1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так речь о тушке потрогеной или о живом весе? Корм какого производителя?
     
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Потрошеной без потрохов, с потрохами 5,75 кг - сердце, желудок, печёнка -они обычно 100-150 грамм весят.
    В принципе я 2 года назад на 6,3 кг Хаббарда ф15 выращивал чистой тушкой, но там рос почти 3 месяца.
    Я и этих крупнячков хотел до 7 кг тушкой вырастить для рекорда по абсолютной массе да решил хватит на этот год, 10 курочек пойдут на исследование по поводу возможности использования как тяжёлых несушек.
    ПК 5 идёт 0 или1, можно и 2 но зерна меньше уже идёт. Главное белок. А производитель любой, но с мясокосткой я не беру и с антибиотиками, кокцидиостатиками тоже понятно ибо он уже и на финише используется. В первый месяц можно и с а/б и с кокцидиостатиками, хотя я предпочитаю без них.
    В этом году шел премикорм производство Йошкар Ола. Не самый супер конечно но нормально. Аналогов -куча, Алатырский мегакорм вроде, на старте лучше.
    Ну и заменять можно ПК 5 в пределах норм ввода белковыми компонентами естественными - горох, рыжик, лён,зародыш пшеницы.
     
    Последнее редактирование: 06.09.20
  3. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - ну это реально рекордные, на самом деле по их таблице и так более чем достойные цифры. Многие экономят и к таблице даже не могут вырастить =) Если конечно держишь для себя и немного, так можно альтруистничать =) Если с точки зрения экономики, что утки, что бройлеры, при переборе по весу от нормы, затраты тоже становятся не совсем в соизмеримый плюс.
     
  4. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - покормите бройлера серией стартовых для индейки, посмотрите что получится =) Тут правда вопрос встаёт, а для чего оно надо и во сколько обойдётся в реальной себестоимости.

    - про белок с товарищем согласен, правда животный все равно даёт больший эффект и даже то же сухое молоко. А вот что бы оставлять такую птицу потом в племя - имхо, очень странно
     
  5. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Стартовый индеечный я кстати броликам давал в первые 10 дней для разгона, когда слабоват по белку казался пк 5 месячной растянутости -1-30 дней выращивания который. Я специализируюсь на максимальном разгоне роста, потому только суточник и далее курортные условия и отличный корм. Но с недели идёт уже добавка цельной пшеницы, а в принципе и с 2 дней тоже нормально прошло в экспериментальной партии на 1500 голов - без отклонений от стандарта моего внутреннего.
    Вообще до 2 месяцев надо кормить с максимальным набором веса - для хорошего развития внутренних органов и в общем. Это я стандарты выращивания яичных кур смотрел и по ним ориентируюсь. Я правда полностью не изучал рекомендации выращивания плем стад, но более менее читал между делом, так как подращивание яичных кур введу как отдельное одно из основных направлений.
    А вообще у птицы правило - чем быстрее растет, тем выше конверсия, тут уж просто смотреть стоимость надо разных ПК и белковых компонентов и технологии можно применять разные.
    Но по условиям содержания я сугубо за комфортный, природный стиль на подстилке и свободной площади для пробежек и разминок, поилки вакуумные естественного типа. Трава по желанию. В след году салат или подобное будет выращиваться для молодняка
     
    Последнее редактирование: 09.09.20
  6. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Вообще, если брать бройлера по сути его основное время жизни в среднем 45-50 дней, так что кормить до 2 и тем более далее - безусловно можно, раньше кто-то и до 6 гонял. Но с точки зрения затрат, самого мяса и т. д. и т. п. это нерационально. Мы так кормили, потому что частники и нас куча своих но, либо жрачки не было, тем более такой, как сейчас, но это уже наши проблемы, не птицы =)
    Конечно он должен активно и быстро набирать, но он с учётом табличных данных и так это и делает! Да и таблички и сами кроссы бройлеров разрабатываются с учётом потребления и выхода мяса в оптимальном соотношении. Увы, технологии создаются немного по другому, Вы думаете, что там не знают о таких вариантах... =) Кстати, стандартны яичных кур тут явно ни причем. Наоборот, сверх быстрый рост приводит к деградации в развитии органов. Потому от части бройлер - это птица "урод", как в части его называют, если говорить мягко, в общем в природе данный (вид это слишком громко сказано) не прожил бы и одного поколения +)
    Природного стиля содержания у бройлера не существует =) Это полностью созданный человеком продукт для мяса. В природе он не выживет в принципе и не "повторит" себя, на чем, кстати, природе спасибо. Без обид, я не понимаю что такое "поилки вакуумные естественного типа" =) В природе, безусловно, птица пьёт по разному, но куда как чаще и естественней - из открытых водоёмов. А это в любом случае наоборот другой абсолютно вариант. В открытом водоёме птица может погружать полностью клюв в воду, "полоскать" его и т. д. и т. п. Просто само по себе слово - "бройлер" и "естественно" в природе ну совсем не близко стоят. Плюс, свободное передвижение никогда птице не добавляло в быстром наборе веса, потому что при этом идёт расход калорий у любого живого существа, не обязательно птицы. Вообще интересно всё это, но уж слишком много противоречий =)
    Про мускусных уток, например и селезней в 7 кг в 5 месяцев тоже писали, на фермере правда, почему отказался - тоже, там и проблемы в поколении с размножением и по затратам вышло совсем не здорово, а раскачать реально было и до 8 кг...
    В остальном все логично - кормить нужно птицу соответственно и тогда будет соответственный результат, согласен с Вами. Но у нас многие жмутся откормить даже до табличных показателей =) Понимаете... В остальном пока чистый альтруизм и всё это нужно осметить с калькулятором на большой группе, что бы понять, во что встаёт.
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Это в России бройлер растет до 38-42 дней. Люди жмкться большую тушку покупать и морально не готовы. В США и остальном мире частично бройлер выращивается и до 70-90 дней, для большой грудки. Эту грудку они оставляют себе а бедра продают, так в России и появились ножки Буша. Я бы по правде тоже себе только грудку оставлял. На гриле просто супер нарезанная полосками.
    Странно вообще что частники пытаются повторить за птицефабриками и в клетках птицу держат и забивают в 40-50 дней бывает, правда сельские так не будут делать ибо в такие сроки мясо не особо ещё по вкусу и жидковато. Я в 60 дней то скрепя сердце убрал петухов, а курочки ещё гуляют -70 дней но на днях уберу. Вообще с мясом для клиентов я завязываю правда, надо более глобальные направления развивать, без такой специфической муторной физической работы.
    Интересно все же мускуса испытать в 70 дней. Оставил бы пока стадо 8 уточек и 2-3 селезня, либо селезней надо отсаживать в таком возрасте - начинают конкурирующие повадки проявлять.
    По бройлерам мне встаёт в 100 руб /кг мяса, 60 -65 дневный бройлер, тушкой 3,5-5,5 кг без учёта работы по ощипу и потрошению. Клиентам в 110 руб/кг мяса тушкой. Я продаю по 250 р/кг, щипка ручная. Антибиотики не используются во время выращивания, даю 3-4 дня с 1-4,5 суток, для успокоения души, в половинной дозе, на партии в 800 голов часто и не даю, благо птица идёт без инфекционки в этом году. А то бывает и с инкубатора можно взять инфицированную, особенно у частника.
    И это одна из причин создания собственного племстада, в этом году у многих перекупов утята дохли пекинцы, и гусята бывает, и в прошлом году. Похоже на гепатит. Не хотел бы взять партию больше 500 суточника с заведомыми проблемами
     
    Последнее редактирование: 09.09.20
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что там массу разгоняет, тетрациклин, гормоны, стероиды? :cool: в два месяца потрошенная тушка в два раза опережает таблицу с живым весом? :)]
     
  9. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    :super:
     
  10. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - нет, в России как раз у частника он растет Бог как весть по разному =)
    - грудка по таблице у бройлера более чем не маленькая
    - кто что оставляет уже дело вкуса, я тоже люблю грудку, но бедро и голень это совсем другое и не менее вкусное
    - ничего странного в этом нет, если ты покупаешь птицу, которая заточена под определенные конкретные характеристики, все остальное как раз - это наша самодеятельность. А если Вам мясо жидковато, кому-то оно потом наоборот жестковато, попробуйте другое кормление и без гонки за супер весом
    - ну видимо у всех по разному встаёт... при том, что Вы описали, у меня встает себестоимость другая. Правда я таким активным интенсивом не занимаюсь, там помимо перепотребления говновыброс в 2 раща увеличивается, не говоря уже о том самом ручном труде =)
    - инфицированную можно взять где угодно и в том числе с фабрики, особенно если она не суточная и Вы её взяли на полпути от их программы вакцинации
    - племстада! Хех, по бройлеру, с таким (это в этом отношении вообще не количество) стадом, золотым будет, но дерзать никогда не вредно же, удачи
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Ну понятно, если с инкубатора в птичнике успела уехать то оттуда уже целый букетик заболеваний легко достается. Потому только с инкуба. Но и понятно что через яйцо часть заболеваний может передаться если родстадо болеет, особенно в острой форме на момент снесения, типа той же микоплазмы. Но там микоплазма в чистом виде а не ассоциированная в группу с патогенными коли, гемо бактериями и пневмовирусом и другим зверьем как бывает в промптичнике выращивания.
    Родстадо - это по мускусу только.
    По броликам эксперимент сделаю по мясным несушкам в зиму и двух петухов оставлю разных фенотипов, возможно тяжёлый пойдет с искусственным оплодотворением. С учётом что суточник я потребляю за два месяца в количестве 4-6 тыс то понятно что род стадо пока не актуально, тем более в планах довести до 10 -12 тыс цыплят. Несушки максимум осилю 4 -5 тыс голов, это тоже покупные будут но с лучшей фабрики. Но может и породные племстада небольшие создам, что то к породной несушке меня чуток тянет все таки, особенно мясояичные надо глянуть типа кучинок и ещё чего.
     
  12. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Ну да, главное успокоить себя что крупная птица на гормонах, странно что мои разные клиенты такие же результаты имеют:aga:. Минимум 5 человек получили 5 кг тушки в 60-66 дней
    Вы кстати не знаете что за гормоны и где их купить, а то люди жалуются что недовес сильный в 2-3 месяца и звонят мне чтобы я им чудокорм дал и птица быстро выросла, птицу они на рынке берут, но одна у меня взяла и честно кормила отрубяным кормом с оптового магаза и в два месяца -1 кг живого, на этикетке отруби первыми идут и потом добавки успокаивающие людей что это комбикорм а не отруби.
    У вас какой корм?
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Создание для утят комфортных условий приближенных к природным, с развитием заложенных рефлексов,
    Обьединенные два забранных выводка от знакомого с разницей в 7 дней, забирались в суточном возрасте. Возраст 9 и 16 дней.
    Банки две ставиться, сегодня переход на большую поилку. Источник света - зеркальная лампа накаливания - у птицы особенно молодой из-за более натурального солнечного спектра пришел обратно к лампам накаливания либо с комбинированием osram, филипс светодиодных теплого спектра-2700-3000 Келвин.
    Здесь ещё большая водяная дровяная печь у двери греет инфракрасным теплом заменяя солнечное излучение .
     

    Вложения:

    • IMG_20200910_204539.jpg
    • IMG_20200910_202559.jpg
    • IMG_20200910_202905.jpg
    Последнее редактирование: 11.09.20
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Вот что разгоняет.
     

    Вложения:

    • IMG_20200630_220334.jpg
    • IMG_20200731_114656.jpg
    • IMG_20200630_163013.jpg
    • IMG_20200630_163447.jpg
    • IMG_20200803_001257.jpg
    • IMG_20200704_020405.jpg
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зелёное это что - ряска или просто зелень?