1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

1. hotag
    Благодарности:
    33.915

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.915
    Ряска. С проточной заводи родниковой. Уток там диких нет а соответственно и паразитов, и вода чистая .

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Мясо потом тиной не отдаёт?

3. hotag
    Благодарности:
    33.915

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.915
    Ряска у меня только для молодняка- мало ее.
    Но один год раньше кормил броликов до забоя, ведрами таскал с реки, они в драку за нее, ажиотаж, обычную траву так не ели.
    Мясо тиной не пахло, наоборот клиенты хвалили да и самому понравилось. Но все же больших я после месяца чисто наземной травкой кормлю, потому сочный салат думаю им поинтереснее будет по поедаемости, я могу легко вырастить хоть 10 соток хоть больше. Ну там ещё другие травки можно происследовать, типа укропа, батуна, щавеля и прочего.
    Так же мяту надо ввести в воду, пихтовое масло я уже использую .

Последнее редактирование: 11.09.20
  4. hotag
    Благодарности:
    33.915

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.915
    Убрал я все таки селезней - 6 голов, в 75 дня, так как заинтересован в сроке выращивания до 3 месяцев, да и клиенты тоже, как будущие покупатели.
    Тушки без потрохов - 2,8; 2,9; 3; 3,1; 3,2; 3,3. Остались 4 крупных и спокойных селезня без агрессии лишней- два белых, чёрно-белый и серокрапчатый и 8 уточек.
    Цветные конечно по зачаткам пера не особо для ранних убоев, но нормально, шкуру у нас не едят, типа дичи можно представить.
    Петух кстати экспериментальный, Росс 308 - пойдет на искусственное скрещивание - 7 кг живым весом и бегает довольно бодро, сам высокий, мощный, кукарекать начал - 72 дня ему. Второй небольшой -4,2 но стать другая и очень шустрый, с индоутками только он может ходить, оставил его за уникальность, очень умный кстати;) и десять курочек Росс 308, теперь буду вес сгонять и готовить как несушек. Да и небольшое количество цыплят надо получить для практических данных.
    В следующем году в благоварский племзавод сгоняю за ихними белыми ну и пообщаться с научными сотрудниками. Но по показателям мои утки от ихних показателей не отстают. Живой вес селезней был 4,3-4,6 вроде бы, для 75 дней в норме. Но в благоварах есть и покрупнее в таблице. Мои уточки в 75 дней -2,5-2,7 парочку взвесил. Надо частые провешивания ввести и дневник по корму и живой массе.
    Теперь тишина и спокойствие в стаде. Считаю что дней с 70 оптимально рассаживать отдельно уточек и селезней во избежание постоянного угнетания уточек в стаде, особенно в помещении - это при длительном выращивании

Вложения:

• IMG_20200912_144205.jpg
    • IMG_20200913_163036.jpg
    • Screenshot_20200912-180322.png
    • Screenshot_20200912-180404.png
    • Screenshot_20200912-181423.png
    Последнее редактирование: 13.09.20
  5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    @hotag, ну никаких особых условий я на фото не увидел и они точно, в смысле, условия эти не разгоняют саму птицу. Зато по затратам они точно осязаемы. Так что вопрос себестоимости все ровно открыт) Не редкий вариант в частных условиях. Я вот бройлера на сетке обычно больше 2х недель не держу и то, смотря какое время года, мускусные утята из под мамок растут сразу с ними, а из яйца - тоже пару недель на сетке. Про зеленку коментить не буду, я за хорошее кормление, но много она не даёт точно, по крайне мере не на первом месте в рационе и в другом виде и не в первый месяц. Кстати, с учётом как раз приближенности к природным условиям, если вспомнить чем кормит взрослая птица своих малышей первое время - травы там минимум, начиная с воробья и кончая скворцами =)

6. геннадий21б
    Благодарности:
    17

геннадий21б

Живу здесь

геннадий21б

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые птицеводы! Впервые держу птицу, мускусов. Брал трехнедельных, 2 партии из разных мест.(деревня, т. к. специализированных хозяйств в Воронежской обл. не нашёл) Первые, белые гораздо крупнее второй партии, черных и коричневых, как я понял это скорее всего качество птицы... КК и вода всегда у них стоят. Насыпаю помногу т. к уезжаю на 2-3 дня, Последние две недели так же вдоволь насыпаю свежую дробленую вместе с початками кукурузу вперемешку с кабачками или тыквой. Вопрос собственно в чем, у нас песчаная месность, и сухо все это лето, поэтому травы и так мало им давал, а сейчас вообще вся посохла. Чем грозит отсутствие травы в постоянном рационе птицы? Есть смысл давать вдоволь тыквы? Уткам 6 недель, КК едят хорошо, даже очень)

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    @hotag, - таблички с благовара немного устарели нынче, по весовым проще работать с европейскими

8. геннадий21б
    Благодарности:
    17

геннадий21б

Живу здесь

геннадий21б

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще забыл спрсить, я 1-2 раза в неделю с рыбалки карасей уткам рубленых даю, по 1.5-2 кг на 20 уток. Мне сказали, что рыбой увлекаться нельзя, мясо может пахнуть. Так ли это?

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - обходятся без травы, октройте фермер, там кучу скоростной выгонки без таковой до 3х месяцев. К тому же птица выращивают почти круглый год и трава в принципе не всегда будет. Кто то заменяет травяной, кто-то проростом обходится. Этот момент скорее важен для птицы племенного стада.

10. геннадий21б
    Благодарности:
    17

геннадий21б

Живу здесь

геннадий21б

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Aplicator, Спасибо! Благодаря вашей теме остановился на мускусах. Подскажите, вы не знаете в наших краях где приобрести утят? Чую, что затягивает на следующий год точно буду брать, но хочется что бы корм в коня был) Едят круглосуточно все а растут только белые...
    С уважением Геннадий. г. Воронеж

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - при такой частотности и кол-ве не должно пахнуть

12. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - посмотрите на фермере, ну так просто быстрей будет. Что касаемо окрасов - у нас тут относительно все крупные, в таблички благовора точно все умещаются. Белые просто идут яйцом с Франции, правда как финальные линии, то есть сами они их далее не разводят, зато они быстро и много набирают и у нас плодятся нормально.

13. геннадий21б
    Благодарности:
    17

геннадий21б

Живу здесь

геннадий21б

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Aplicator, Последний вопрос, стоит ли скармливать тыкву взамен траве?

14. Fermerbabai
    Благодарности:
    489

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Рыбой можно кормить вволю. Чтобы не было запаха и привкуса рыбы исключить из рациона за две недели до убоя. А на счёт травы @Aplicator, правильно отметил; имеет значение в основном для родительского поголовья, т. е. для будущих производителей.
    Траву то они любят, особенно "болотную", но трава особых привесов не даёт.

15. hotag
    Благодарности:
    33.915

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.915
    У гнездовых конечно травы нет у птенцов совсем :aga:
    У выводковых трава в волю.
    Как у меня и практикуется. Но в сочетании с качественным белком. Трава выполняет ряд важных функций. А лучшая трава это ряска, ну или одна из лучших. Но она должна быть без паразитов, то есть в идеале из водоемов без водоплавающих птиц и с чистой, насыщенной кислородом, холодной водой.
    Ещё важный фактор - инфракрасный нагрев птицы имитирующий солнечное тепло, и спектр ламп максимально качественный, потому у меня вернулись лампы накаливания, хотя и есть брендовые светодиодные лампы и качественные ккл.
    Кстати я потихоньку подхожу к воплощению идеи создания в птичнике летнего солнечного участка природы с солнцем, кустами, землёй и прочим. Хотя и так уже выращивание по условиям выше гораздо обычного уровня у конкурентов.
    Просто я профессионально биолог производственник, эколог.
    Тем более надо будет выращивать по 4 тыщи несушки зимой и они должны быть полностью счастливы и адаптированы к деревенской и поселковой жизни, которая кстати часто довольно ужасна по условиям - бывает я клиентам отказываю в продаже своей птицы если привезя на дом вижу заведомо непригодные условия содержания или кормления. Потому со следующего года перестану продавать суточника, так как часто люди берут на оптовых отрубяные корма и замучивают их до заморышей либо мучают в коробках без тепла, чистой сухой подстилки и вентиляции для оттока углекислого газа

Последнее редактирование: 17.09.20