1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Что за выводковые! После рождения молодняк потребляет прежде всего белок, не растительный, за рядом исключений и не только у птиц и даже мы, если вспомнить чем питаемся после появления на свет... =)
    Какие важный функции выполняет трава, особенно в первый месяц жизни и в стартовый дни?!, можно конкретно? И если уже об этом говорить, то ряска тут совсем не лучшая на самом деле, да и минусы её Вы описали сами =)
    Про условия ничего не буду говорить, они у всех разные. ИК обогрев тема старая, почему не канают светодиоды в этом случае давно было описано. Зато по потреблению классика достаточно затратная. Опять вспоминая себестоимость и указанную цену реализации получается несостыковка.
    Не, в любом случае удачи, но мы так много раз слышали о планах ураганах =) Тут и фермы по 800 голов утиных даже были, только вот потом про счастье и адаптацию как то не слышно было и во что это по деньгам выливалось, совсем печально становилось, от того со временем и пропадало вовсе в небытие...
     
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Птица делиться на гнездовую и выводковую. Гнездовой у человека нет в хозяйственном использовании - кроме голубей мясных. Выводковая способна после вылупления сама передвигаться за родителями- соответственно не имеет гнезда как долгого места обитания так как не имеет в нем потребности и питается по своему усмотрению, правда все же смотрит на что ей показывают родители, но травку тоже щипет и камешки ест.
    У всех свои наработки и результаты- значит у вас они отличаются от моих. Все закрыто в нюансах и повторяемость трудно сделать, как понимаю вы не убираетесь у птицы каждые 4-7 дней с полной заменой подстилки.
    Я занимаюсь подращиванием молодняка на реализацию. И за 1000 утят у меня бывало поголовье когда уткой занимался и прибыль шла. Мускусят продавал по 1200 за сезон, причем 3 года подряд.
    Бройлеров продается по 4000 обычно за сезон - и 3 тысячи уже расписаны по клиентам на следующий сезон и так каждый год в последние 5 лет, сейчас я буду постоянно увеличивать количество по мере роста сбыта, до этого я рекламы не давал и никуда не ездил, свой клуб клиентов так сказать - теперь занялся захватом рынка - надо довести за два года до 10000, в планах занять бОльшую часть рынка в своем и соседних районах по бройлерам, несушке и мускусной утке - которой кстати и нет в продаже в данное время
    У меня иногда ощущение что вы хотите мне доказать что мне приснились мои результаты, наработки и показатели по птице.
    У меня кстати клиенты выращивающие броликов по моим рекомендациям комедия и содержания спокойно получили 5- 5,2 кг тушками готовыми петухов в этом сезоне в возрасте 60-70 дней. У одного и курица почти на 5 потянула. В среднем курицы от 4 кг, так как я мелких не продаю и оставляю себе а потом уже на продажу живым весом или 40 -45 дневками со скидками, в принципе они от таблицы не отстают но от моего внутреннего хозяйственного стандарта могут немного отставать.
    Кстати - чем ряска не лучшая и даже вообще не особо компонент? - тем что в ней биоактивных компонентов несколько? содержится или полноценный более менее белок? или пектин поглощающий вредные соединения? или клетчатки у нее так мало что не хватает до нормы? или может зоофауны белковой в ней слишком много? :|:
     

    Вложения:

    • IMG_20200630_162712.jpg
    • IMG_20200624_211820.jpg
    • IMG_20200623_221426.jpg
    • IMG_20200821_215313.jpg
    • IMG_20200823_143548.jpg
    Последнее редактирование: 18.09.20
  3. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Я про количество взрослого поголовья, а не молодняка) Такое кол-во молодняка за сезон выводит средний частник, что за тем же импортным яйцом приезжает)

    У Вас абсолютно не те ощущения, ибо Вы не читали тогда тему или просто не особо то, что мы писали) Вопрос не с цифрами! Я когда то сам с мускусом ломал понятия и занимался подобным по весу, я Вам писал не о цифрах, а о затратах при этом.
    Раскачать можно что угодно, в этом лично я давно не сомневаюсь)

    Кстати, а что за район у Вас, в подаисе нет географии)
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    По взрослому - на маточное мне столько не нужно точно в ближайшие годы, на мясо - со следующего года уже полностью закрою временно это направление так как в режиме ожидания масса более перспективных направлений и в растениеводстве и птицеводстве и других направлениях а производство мяса занимает очень много времени и внимания. Тем более с июля по ноябрь время будет отведено на отдых от птицы и развитие направлений и расширение географии пребывания со сдвигом в Воронежскую область. Сейчас местонахождение в Марий Эл. Кстати Забиякин из Маргу был моим преподавателем и даже немного научным руководителем :) Я правда в другом направлении от его специализировался - зоология, но эколог-токсиколог, методики биотестирования. Но к Вейцману домой хаживал, который белую волжскую цесарку вывел. Так как птица как направление бизнеса меня ещё на первом курсе заинтересовала.
    Вообще гусей я выращивал по 350 голов и мускусов тоже, на мясо. Можно и больше - без проблем. Хоть 6 тысяч. Все же подстраивается по текущие потребности. А так и 60 000 не вопрос. Условия только нужны такие же комфортные как и при выращивании тех же 30 особей. И в этом у многих ошибка - раз много то пусть птица перетерпит, не будет птица терпеть без потери по качеству и здоровью - физическому и психическому.
     
    Последнее редактирование: 18.09.20
  5. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Это все хорошо, только мы тут не о том, что можно в теории, а о реалиях нынешних. Кто то и 800 голов взрослого мускуса держал и говорил о продвижении, захвате рынков и так далее) Где оно сейчас! Поэтому, лично мне, увы, это уже не интересно. Я стал тупо практиком и лучшим другом калькулятора.
    Можно ли такой вес выгонять - можно, только затраты при этом становятся иными. А они и так не малые при его выгонке. Плюс бройлер и так самый не морижитарный из птицы. Поэтому все эти условия и цифры реальны, но требуют реальных затрат и пашни, пощитав которые нередко люди вообще задумываются зачем они это делают) не бросают, потому что в условиях нашей страны и экономики им просто деваттся некуда
     
  6. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Ну бролик у меня по мясу как раз самый прибыльный из всей птицы. Как видим взгляды и подходы все таки разные.
    А с калькулятором понятно что дружить надо иначе развитие задохнётся от безденежья и будет невозможным без наличия своей "нефтяной скважины" либо высокой закредитованности или распродаж активов или использование предыдущих накоплений.
    Опять же надо учитывать форс мажорные обстоятельства - к примеру карантин по птичьему гриппу или отсутствию здорового суточника в возможности закупки. Поэтому потихоньку надо развивать собственные родительские поголовья. Собственно индоутка на маточное у меня пошла только по причине закрытия мускусного направления на близлежащей птицеферме и отсутствию суточника мускуса по приемлемой цене и в нужном количестве.
     
    Последнее редактирование: 18.09.20
  7. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Я не про подходы и взгляды, выход у бройлера затраты/выход по мясу и цене соотвественно в стандарте у бройлера меньше, чем у любой другой птицы. А вот всё остальное, подходы, взгляды, кол-во реализации, заточенность и тому подобное может любую птицу в конкретном частном порядке сделать самой прибыльной. При всех равных условиях и одинаковой реализации, например, индейка-бройлер, не помню ни одного, кто бы сказал, что бройлер выигрывает. Другое дело это как раз все эти моменты и кол-во по реализации, если не продавать столько индейки, сколько бройлера, то конечно бройлер будет выгоднее.
    Хех, а Вы как думаете, почему наступило отсутствие суточника мускуса по приемлемой цене? =)
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Конкретно в той частной племптицеферме владелец сменился, новый владелец сильно все пофигачил, сами работники недовольны. Да там и так все было на дурацком уровне. Весь молодняк содержался в клетках в сыром, вонючем помещении. Все виды птиц в одном:no:, нормальных выгулов тоже не было для взрослой птицы. Порядочно суточника я забраковывал и менял при покупке. Типичная раздолбайская ферма. Но цена в 40-70 руб за сут. мускуса в конце июня, июле конечно сильно поднимала их в моих глазах как поставщиков, хотя ехать до них было очень трудоёмко и долго.
    Цесарята там кстати были через одного инвалиды - выводились совместно с мускусами .
     
    Последнее редактирование: 18.09.20
  9. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Ну вот видите, в самих Ваших комментариях и ответах - и вопросы и ответы на них сразу =) В любом случае получается что "сыр" бывает только сами понимаете где.
     
  10. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Сыр бывает только если все продумывать заранее и вести дела на высоком уровне. В след году я буду продавать птицу по более низкой цене и останусь с отличной маржой - отбраковки почти нет, падеж единичный, клиенты есть семьями и знакомыми по 500 голов за раз забирают.
    А вот все "раздолбайские" фермы или позакрывались или выезжают на неразборчивых клиентах - хотя как раз кризис научил людей не отдавать денежки понапрасну и беречь свое время.
    А сколько ПТФ раздолбайских уже закрылось в округе, где падежи и инфекционка на фоне неправильного содержания убило всю прибыль.
     
    Последнее редактирование: 18.09.20
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    От речной пахнуть не должно. Пахнуть может от морской пахучей рыбы и то не от всей .
     
  12. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Учитывая что утка у меня изначально родом с благовар думаю разумно ориентироваться на их табличные данные. Но с поправкой на большую питательность моих кормов, потому что гусята у меня к месяцу вырастали гораздо крупнее аналогичных но выращиваемых на фабрике.
    Пока думаю над целесообразностью перехода на белую утку, клиенты тоже смогут уже в 2,5-3 мес убирать без лишних бзиков по черным пенькам в коже. Хотя мне лично цветная утка больше нравиться - может так и оставлю разноцветных.
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    С травой у них получше все конечно, утята правда этого сказать не могут. Они по природе инстинктивно к траве расположены и для комфортности и отработки инстинктов им надо ее есть. Хотя если нет то нет, можно водную травку поискать.
    Тыква, кабачки тоже выполняет роль травы - если едят то лучше давать. Вообще мускусу надо давать чем занять свой неутомимый клюв - я даже трухлявые пеньки ставлю чтобы они их "погрызли" по желанию. Ну как и у гусей в общем.
    Пекинки из-за клюва склонны цедить - им либо сочную зелень либо водную растительность
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да ладно, не должно, вонять будет.
     
  15. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Вонючей не кормите и не будет