1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

1. hotag
    Благодарности:
    33.917

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.917
    Ну фабричный бройлер 36-42 дневный гораздо хуже по качеству мяса чем домашний 2-2,5 месячный. Себестоимость домашнего по кормам -110-120 руб/ кг мяса при нормальном белковом кормлении и единичных очень редких падежах. По 250 я продавал
    У индоутки посчитал -150 руб /кг мяса, тоже неплохо весьма. Ее продавал по 320-350 руб.
    Но корма одно из главных условий рентабельности - на них должна расти птица то есть должен быть качественный белок в составе в необходимом колистве. Хоть червяков дождевых наказывать или рыбу или молочные продукты или мясные обрези, проще и дешевле у нас ПК 5 использовать в смеси с зерном.
    Если спроса нет то надо искать конечно продукты пользующиеся спросом. Я вот всю птицу перебрал, и выявил самые рентабельные и менее напряжные направления с малым сроком оборота капитала.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - охрень :)] всё оказывается сверх на голову :victory:

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - ... но всё хуже и хуже однако) и народ переходи на фабричную птицу...

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - я не заводчик... =)

hotag - :super:

Последнее редактирование: 21.09.20
  5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - Бизнес планы ураганы - это конечно всё хорошо, особенно в теории и на будущее, но дело не в Вас конкретно, просто таких ураганов тут было не раз и где они сейчас (опять речь не конкретно в Вас, упаси Бог).
    - Вы пишите о спросе, местах сбыта, планах ураганах и т. д. и т. п. и тут же о том, что "хуже и хуже и народ переходи на фабричную птицу". Верно! Потому что это общая тенденция на снижение, если бы Вы этим хотя бы лет так 10 занимались, ты Вы бы ещё раньше это заметили, о чем тут писано было, ну как минимум пяток разов сначала только этого года =)
    Просто когда новоиспеченные коллеги начинают свой старт, как относительный стимул в начале как раз на своем месте и некий первоначальный сарафан конечно вселяет оптимизм типа "поперло однако". Но данная отрасль это направление долгоиграющее, результаты немножко попаже имеет смысл оценить наверно =) имхо, конечно
    - про корма - да мы не вдруг в курсе, что нужны хорошие и качественные, что бы современная птица набирала свой весь - откройте тему про корма, где просто тонны об этом и о конкретных кормах. Все остальная свистопляска с травкой, ряской и еже с ними - это как раз больше когда для себя, летом, если есть водоём, нормальный и пригодный и их пару десятков. Хотя бы просто потому, что когда люди занимаются в масштабах, у них цикл круглогодичный - о какой, например, ряске в таком случае приходится говорить в не теплый сезон, это просто как пример.
    - и да, от рыбы може "пахнуть птица" и от потребляемой зелёнки с водоёма, упс, тоже =), но если этого не происходит в Вашем случае, Вам очень повезло, хотя в общем в последнее время наши водоемы в большинстве своём захеревают просто... туда становится страшно выпускать птицу =)
    - любой домашний бройлер будет интересней, чем фабричный, пофиг его возраст в этом случае. Жизнь бройлера в 1,5 месяца отмерена не с потолка, поэтому 3х месячный никогда не был лучше, чем 1,5 месячный (пробуйте кормить по другому и другим) и тем более будет выливаться в "золотой рубль" по содержанию. Да и себестоимость нужно считать не только с учётом корма/дня, все-таки он не сам по себе обиходит себя.

6. hotag
    Благодарности:
    33.917

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.917
    Переходит, пятерочки и магнитов кругом море - за счёт них только сколько перешло на фабричную курятину и утятину. Свинина тоже фабричная. Остаётся говядина.
    Но мясо меня не интересует конечно, раньше -для доп прибыли ещё более менее было бывало и по 300 гусей или индоуток забивал осенью. Потом бройлеров ещё по 250-100. В этом году 70 раздал ттушек клиентам и сказал что на след год не будет. Вообще по планам я в начале июля бизнес заканчиваю по птице подрощенной и занимаюсь другими интересными делами плюс растениеводство как большое направление разрабатывать надо. А в ноябре закуп несушки на подращивание и реализация в феврале, марте 120 дневных. Чтобы к апрелю уже под бройлера было свободны помещения. А мускусная сейчас больше себе и на изучение углубленное -всех нюансов, ну и доверенным клиентам кто сможет её нормально выращивать можно суточника продать.
    Кстати сегодня селезня убрал лишнего - 85 дней -3,5 тушка чистым мясом, 300 гр-потроха плюс немного жира. Живой вес был 4,95 кг, после щипки, перед потрошение без концов крыльев и лапок-4 кг.
    Много мелкого пера вылезло как мех, щипка была нелегкой.
    До этого щипали в 75 дней- перо ещё сидело в коже - щипать было ощутимо проще. Так что селезней я точно в 75 буду убирать, до 3 месяцев ждать не буду. По утке пока нет данных .

7. hotag
    Благодарности:
    33.917

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.917
    10 лет я и занимаюсь только птицей:)]:aga:
    У вас там совсем другие взгляды.
    А 1,5 месячник это ещё ребенок - безвкусное мясо при любом выращивании нет смысла подражать птицефабрикам. Мы их практически не едим, до сих пор лежат от отбраковки и похоже я увезу их другу в город, там съедят так как привыкли к такому.
    Так же необходимое условие- свободный выгул. Клетки неприемлемы, хотя именно "бизнесмены" местные у нас начитавшись зафигачили клетки но птица молодняк у них очень грязная и застрессированная из-за этого, один на мясо в клетках выращивает - тоже как бы косяк это для деревенского домашнего мяса, тоже начитался форумов.
    Так же я с радостью бы выращивал мускуса до 5 месяцев - мясо гораздо качественнее, но решил все же до 2,5 мес - просто уже более менее нормальное мясо и дальше сильно уже не растет и 5 месяцев это ооочень долго для меня и моих клиентов- которым надо предложить приемлемый и быстрый вариант.
    Потому упор на срок схожий с бройлерным, к которому привык и я и клиенты. Это 60-90 дней.
    Пока что я выяснил что 2,5 месяца надо убирать селезней -до вылезания взрослого пера- что полностью соответствует 11 неделям принятым в Благоварах. Уток они убирают в 10 недель.
    С содержанием определился- Кормёжка - ПК5 ,зерно ,масло ,зелень вволю- как у бройлеров но зелень утки едят гораздо больше, свободные выгулы на природе, тазики большие для купания. Обеспечение тепла молодняку и взрослым.
    Теперь работы с созданием оптимальных условий для племсемей для минимально стрессирующей обстановки

Последнее редактирование: 22.09.20
  8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Где там то? Я так и не увидел в подписи - где у Вас там, а Вы уже сразу про у нас там =)
    (ребята, подписывайте в профиле хотя бы регион! :flag:)
    Взгляды 1000% разные.
    Во-первых, потому что бройлера я пробовал и своего и таких же коллег и в ресторане абсолютно в различных исполнениях. Начиная от корнишончиков и табака и кончая безобразием свыше 3х месяцев =) Ну если для сиё - безвкусное и детское... а туда сразу первые 2 попадают точно, ну видимо ну очень разные взгляды, ну что поделать :hello:
    Во-вторых, имхо, бройлер вообще никакого отношения к природе не имеет, а уже тем более к словам "естественное" и тому подобное, все это придумываем мы с Вами и не более, ровно как и держать 3-4-5, а есть кто и по 6 месяцев... Знаем, проходили с этими монстрами =) И раньше, у "нас тут", птица оставалась на больший срок только в виду того, что не было ни таких кормов, ни просто даже такого разнообразия зерна с полей и люди сами порой не доедали и даже жили по талонам, представляете :pioner:

В-третьих, птица в клетках всегда чистая, ибо по другому в корне противоречит самому этому слову или Вы и под клеткой подразумеваете что-то другое, нежели у нас тут =) При этом я не за клетки и как держу сам описывал 1000 раз, при этом клетки собирал лично для реализации и испытаний. Так что может и тут наши взгляды расходятся.

Про мускуса - вот все то, что Вам не удобное после 3х месяцев с ним - и в ощипе и набор веса не тот и ещё что то там и есть в части рядом причин, почему сам производитель рекомендует производить забой не в 5, а ранее месяцев =) А качество мясо определяет и характеризуется совсем другими вещами. Про личные предпочтения молчу, у каждого свой вкус в принципе. При этом, например, что у меня лично, что у многих, кто держит мускус у нас тут, он и вовсе живёт почти как дикарь, потому что сам по себе неубиваемый, так что фабрики тут и рядом не стояли) естественных условиях хоть отбавляй)

Ну и про вкус готового мяска - у меня жена не просто занимается приготовлением по сути своей женской, а немного больше. Она готовит и свои варианты и почти те похожие корнишончики, как в ресторане и в состоянии сделать даже 5-и летнего утака (всяко бывает), правда занимает это времени совсем другое, но всё же так, что вкусно до дичи. При этом для кого то и годовалый уже каучук) И при этом железно уверенна, что это можно сделать с любой птицей в абсолютно разных возрастах. Просто мороки и времени на это тоже будет занимать соответственно. А по сколько за эти года я лично убедился в том, что у нас в принципе у большинства отсутствует "культура приготовления" или проще говоря - навыки приготовления разного мяса разной птицы (отличный от частей фабричного бройлера), ну и окромя бульончика и банальной жарки на сковороде частей того самого фабричного бройлера, про незрелое мясо и еже с ним я уже немало наслушался и пусть это будет на совести каждого, кто это излагал =)

Про выгодность и про затраты, а в Ваших условиях они в любом случае не малые однозначно, думаю что себестоимость однозначно выше, чем даже Вы указали, как и затраты. А уже про варианты с быстрой выгонкой и вовсе молчу, там в плане экономической составляющей и вовсе нужно смысл поискать. Но факт такого набора ни в коем разе под сомнения не ставлю. Да и с другой стороны Вы сами пишите, что дело это сворачиваете, ибо есть проекты интересней, да и спрос упал, а значит слова Ваши подтверждаются, как и мои предположения по затратам на сей бизнес в таком режими +)

9. hotag
    Благодарности:
    33.917

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.917
    Я в Марий Эл.
    Мясо я в прошлом году пробовал на поток поставить - живым весом, как в Краснодаре и Ставрополье. Там по 1 тыс голов люди за день забирают 45-60 дневного, интенсивщика, по 130 р /кг живого веса. Это минимальная маржа выходит. Я бы тоже согласен был и даже вырастил и снизил до этой цены продажные цены но не идёт на севере такой бизнес, люди тушками готовыми предпочитают а щипка у нас ручная и именно из-за гемора с широкой и разводкой клиентам нет интереса к мясу. Хотя по деньгам выходит 100% прибыль за 2 месяца.
    Есть более лёгкие и технологичные виды где я зарабатываю за счёт большего оборота.
    Потому геморные направления с большими затратами в ручном труде и большом количестве народа мне не интересны сейчас- и сейчас жалко время что я потратил - хотя по деньгам конечно было нормально. Разве что помню на индоутке 4 месячной реализуемой по 320 руб все было не особо выгодно. А вот при забое в 2,4-2,5 месяца все было бы выгоднее - свои 100% процентов при машинной щипке я бы взял без проблем, тем более на суточнике своего производства а не покупного за 150 руб голову.

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Ну так абсолютно верно - дело это требует затрат, народу, пашни не малой и времени - о чем я и пытался сразу сказать, да и все снижения в цене выливаются как раз в основном в ту самую экономию кормов и изменении условий содержания) В прибыль Вы верным, имхо, словом охарактеризовали - нормально, но не более)

11. hotag
    Благодарности:
    33.917

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.917
    Все так - но маржа у меня больше на интенсивном выращивании с применением кормов дорогих высокобелковых и при забое в 2,5 месяца с максимальным весом тушки.
    Другой вопрос что корма я изучаю отдельно и углубленно. Ибо есть много белковых компонентов и работать с ними надо уметь для повышения конкурентности и прибыли. И вот тут уже идёт как раз область науки и экспериментов ибо народ обычно в эту область не заходит.
    Хотя как и говорил - самый простой способ пк5 без антибиотиков и кокцидиостатиков плюс цельное зерно.
    ПК 5 в процентовке аналогичной можно заменить допускаемым количеством гороха, семени льна, рыжиком, зародышем пшеницы- этот вдвое или полтора меньше идёт по соотношению, жареным горохом и другими белковыми компонентами.
    Сейчас надо докончить работу над ферментативным микробиологическим преобразованием отрубей пшеничных в удобоваримый белково витаминный продукт.
    Разными видами и сроками скашивания сушёной травы, ряски сушёной.
    И много ещё чего.
    Куча полевых опытов по агрономии ещё.
    Потому с мясом как бы никак по времени.
    Тем более лето подразумевает постоянный вывоз детей на природу, рыбалки, самокаты, речки, благо она у нас начинается в 2-3 км от квартиры, причем дикая природа:), что кстати мне и нужно как биологу.
    И кстати мускусы в том числе пойдут когда нибудь в экспериментальное выращивание в пойме на берегу реки. Прямо рядом с моей фермой есть огромный закрытый от людей лог, в котором пищи для них в виде насекомых будет немало ну и травы.
    Правда нет оград и нужен пастух.
    Но большой плюс что мускуса не будет слышно абсолютно, будут как бесшумные низкие ниндзя передвигаться в траве:)

12. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Моржа с кормами, которые обеспечивают норму всегда самая оптимальная. Как и корма в этом случае становятся не дорогими, а аолностью себя оправдывающим, согласен

13. hotag
    Благодарности:
    33.917

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.917
    Табличные данные это не генетический потенциал- а усредненные значения при усредненные кормах, цен на корма и условиях. .Потенциал выше - но нужны условия выращивания и корма получше. Мне выгоднее именно максимальные показатели. Выгоднее получить тушки к 2 месяцам -4-5 кг а не 3-4.
    Так же и у мускусов буду стараться получать максимально тяжёлые тушки за срок выращивания 2,5 мес.
    Надо будет провесить своих 8 уточек и отбраковать лёгких .Правда делать это надо было в 2,5 месяца - сейчас линька у уточек во всю уже идет.
    А те 34 которые сейчас 20 и 27 дневки - будут выращены с рыжиком, льном, горохом в добавке к пк5 и пшенице с маслом. Плюс зелень. Заодно попробую жареный горох в 15-20% использовать, в отличии от сырого в 10% норме.
    Перспективных по набору массы оставлю на племя и сформирую белую семью .

14. hotag
    Благодарности:
    33.917

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.917
    Провесил 86 дневных.
    Селезни- 5; 4,8; 4,8
    Утки - 3; 2,6; 3; 2,6; 2,75; 2,8; 2,85; 2,8
    Уберу двух уток с 2,6 и селезня с 5 так как часто нападает на уток, останутся два спокойные, хотя пока оставлю так как сам спокойный с детства этот утак.

Вложения:

• IMG_20200923_142120.jpg
    • IMG_20200923_142110.jpg
    Последнее редактирование: 23.09.20
  15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Ладно, отчетики) на видео не я, думаю узнали кио)
    Голубой мускус в 65 дней мальчики 3,9 кг
    Черный мускус в 65 дней мальчики - 4,2кг
    Коричневый мускус в 49 дней мальчики - 2,7кг
    На фото до 1 линьки, после как обычно чистые окрасы. Остальное в инсте

Вложения:

• 1600857890143.jpg