1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Гуси у меня при замерах тоже только до 3 месяцев интенсивно росли. Да и бройлеры дальше 3 месяцев больше за счёт жира растут.
    По мускусу я грандиозных планов никогда и не строил - они у меня в основном для себя ну и заполнить вакуум на рынке птицы в моих бизнес территориях - нету у нас их. А на продажи мясом мне по барабану, вообще если я захочу широко продавать продукцию то я начну с создания сети магазинчиков - но мне не до этого в принципе.
    А бизнес все по разному ведут и у всех свои ситуации.
     
    Последнее редактирование: 26.10.20
  2. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
  3. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Взвесил утёнка селезня крупного- возраст ровно 2 месяца - масса 4,150 ,отлично ,не уступает по скорости привеса тяжёлым и сверхтяжелым французам. Утёнок фанат-щипач, сделал снова небольшую подрезку клюва, уже третий раз, придется его первым отправить на убой, надо провести эксперимент по убою в 60 и 70 дней, сравнить с 80 дневниками.
    Утёнок дальний белый самый правый.
    Кстати два выводка и селезней относительно уточек в два раза почти больше. Уток -12, селезней -22.
     

    Вложения:

    • IMG_20201026_222221.jpg
    • IMG_20201026_221840.jpg
    • Screenshot_20201004-082351.png
    • Screenshot_20201004-082345.png
    Последнее редактирование: 26.10.20
  4. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    А что за тяжёлые и сверх тяжёлые! Я вот недавно выкладывал цветных чистых - черные, голубые и коричневые, это для тех, кто занимается по цветам, они, как и в других породах птице чуть уступают белым кросс линиям. Но черные мальчики все 4-4,250, голубые таки же. Но они не сверхтяжёлые и у них точно рацион попроще был =) Плюс обратите внимание на конверсию, частник, увы, не может такой похвастать, потому что мы как раз что экспериментируем всегда или миксуем =)
     
  5. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    У привеса важно знать точный возраст в днях и вес в граммах на точных весах.
    По линиям - информация от французской селекционной фирмы.
    Сейчас поймал ещё одного "изредка" щипача - 60 дней ровно, вес -4290 гр. Вообще отлично. Сейчас они получают 50 %пк 5 плюс 50% цельной пшеницы с небольшим количеством масла и соли и зелёную свежую траву по желанию
    Есть пара селезней ещё крупнее по моему, надо будет изловить завтра для фиксации веса в 60 дней.
     

    Вложения:

    • IMG_20201026_231846.jpg
    • IMG_20201026_231828.jpg
    Последнее редактирование: 26.10.20
  6. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Да мы в курсе этих фирм) Причем тут тяжёлые и супер тяжёлые, в отношении чего?...
    Что касаемо рациона, что Вы озвучили - конечно он не такой, как у "фирмы" и конверсия 1000% у Вас другая, ничего такого, просто кормления на раскачку. Для себя и как альтруисту - без разницы, кто считает, думаю не совсем =)
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Прочитайте внимательнее -линии, есть разные, в скринах все есть. У всех мясных селекционных фирм есть средние, тяжёлые и сверхтяжелые линии и кроссы. У бройлеров Росс к примеру 308 -тяжелый, 708 -сверхтяжелый.
    Если 50 % процентов пшеницы у вас рацион на раскачку, то тогда у нас разные взгляды абсолютно на кормление. Ну я не буду углубляться, я свои рационы уже оптимизировал по себестоимости:)
    Сейчас взвесил ещё одного-3965 гр в 60 дней.
     
  8. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Вот именно, что есть линии и они разные у разных производителей. Если в этом возрасте у Вас стартовый бройлерный корм пк 5, то они у нас действительно разные ;)
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    В этом возрасте ПК 5 у меня входит в количестве 50%. Остальные 50% пшеница голая. Я могу так же индюшиный старт использовать-40%- и ПК 6 60-65 %.
    Нет разницы с помощью какого ПК добавлять протеин в зерно. Только для несушек я не могу использовать который от 48 недель - кальция там огромное количество для наращивания массы у молодняка.
    Я могу часть ПК заменить другими белковыми продуктами - горохом, льном, зародышем и другим, результат будет сходный
     
  10. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Я чего-то не пойму, спрашивал про мулардов домашних из мускусов собственного производства, так товарищ отписал, счто держит впервые 20-30 шт, а сейчас уже в прошлом тысячи держал. Как держать мускусов в помещении не представляю-срут на пять метров друг в друга, у меня на две сотки 50-60 шт и то половина территории засранна. Да и какой смысл в дорогих комбикормах, кроме ПК5-1 для бройлеров на первую неделю, если разница 100 гр. Зачем такие заморочки и бегания с безменом за утками. Я считаю что с мускусами надо быть проще.
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Так вы можете считать как душе угодно, я не навязываю и вы не навязывайте свое отношение к выращиванию птицы;):hello:, тем более вы бизнесом не занимаетесь как понимаю :)
    Если бы читали внимательно то поняли что я подращивал раньше более 1000 голов за 2 -3 месяца - я же понятно писал вроде бы.
    На племя я не оставлял никогда индоутку - эти 18 уточек будут первыми - на них будет изучены все нюансы племсодержания. После года изучения я смогу держать хоть 20 хоть 1000.
    Стандартная ошибка "птицепизнесменов" - хапнуть птицы побольше не имея опыта и думая что оно само все вырастет на голом зерне или отрубях. "В деревне же раньше бабушка выращивала":faq:
    Много людей на моих глазах крах потерпели. Птица это самый требовательный вид из сх животных, просто не многие об этом знают
     
  12. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Чтобы не трясти понапрасну воздух - опубликуйте привесы своих уток в 60 дней. Про сто грамм вы загнули лишка :aga:- может на кило -два? ;)
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Вы спрашивали про мулардов во втором, третьем поколении? :)
    Вы думаете что я буду разводить или разводил мулардов в себе ?
    Я даже не знаю кто у меня из знакомых так бы делал.
    Мулард сам же получается очень просто- берём утку пекинки, берём селезня мускуса - получаем муларда.
    Вся селекция сводиться к поиску комбинации родителей при которой получается самая крупная тушка, меньшая ожиренность либо другие интересующие характеристики
     
    Последнее редактирование: 27.10.20
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Даю вам используемую лично инструкцию. А то у меня ощущения что вы хотите и рыбку съесть и в воду не лезть:aga:

    Держите ваши 50-60 мускусов на 70-100 квадратных метрах помещения на полу покрытом подстилкой. Каждые 4 -6 дней полностью отскабливайте помет с подстилкой, подметайте метлой тщательно. Потом покрывайте пол новой подстилкой. Вот и вся "суперсекретная "технология содержания мускуса в помещении:aga: Мускус у вас будет чистый и довольный. Естественно уложите бревна и плахи на ножках, травы кидайте вдоволь - птица должна жить как на курорте а вы должны работать как уборщик, шеф-повар и официант:aga:. Естественно температурный режим должен соблюдаться и влажность воздуха быть в комфортном значении. Вода должна ставиться в тазу с возможностью погружения всего клюва и желательно головы в воду, вода в холодное время года желательна подогретая, вода должна быть всегда максимально чистая - смена и мойка ёмкости 2-3 раза в сутки.
    Вот и весь секрет.

    Выгул у меня 5 соток занят взрослыми мускусами, скоро забой лишних селезней, тогда начнут выгоняться и взрослые и молодые.
    Вообще ограниченный выгул беден по насекомым и в общем по продукции животного белка, травы. Я готовлю огромный берег-лог у реки под выпас мускуса. Вот там насекомых и травы уйма. Площадь около 20 000 метров квадратных. Плюс как защита от солнца и птиц - береговая линия с деревьями и речка настоящая. И все это находиться через 10 метров от моего здания.
    И бесшумность мускуса это суперположительное качество при содержании на пастбищах в черте населенных пунктов. Аналогов нет практически среди птицы. Даже бройлеры и несушки шумнее
     
    Последнее редактирование: 27.10.20
  15. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.145
    Благодарности:
    33.915
    Утка пойманная по случаю первых признаков щипачества- 61 день. Вес отличный-2630 грамм, на уровне тяжелой линии. Проведена подрезка клюва. Клюв кстати идеально подрезать ножницами для стрижки шерсти которые я покупал для срезания травы и для хозяйства. Очень острые и деликатно, быстро и легко работают- не сдавливают ткани клюва как обычные ножницы, птица считай не стрессируется - ест и пьет через непродолжительное время. У меня как на картинке. Кстати и перья такими легко подрезаются. Хотя я уток две подрезал чуток, все равно летали, да так и решил - пусть летают, веселее будет уткам, со двора все равно не улетают - он для них и так большой, а кто заберется - хоть улететь смогут.
     

    Вложения:

    • IMG_20201027_132421.jpg
    • IMG_20201027_132604.jpg
    • IMG_20201027_132620.jpg
    • Screenshot_20201027-133933.png
    • Screenshot_20201027-134445.png
    Последнее редактирование: 27.10.20