1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    По итогам тестирования - яйца мускусной утки в виде яичницы гораздо вкуснее куриных. И цесариных. Долго искал идеальное яйцо по вкусу и структуре и наконец нашел. Надо теперь ещё продегустировать утиные пекинских линий, индийских бегунов и гусиные. Хотя больше целесообразны только от индийских бегунов.
    Нижнее - мускус, верхнее куриное. По массе куриное было больше на 5 грамм чем индоутиное. Крупный желток и насыщенный но не твердый как у куриных, а пышный при жарке белок у индоутки - ещё одно преимущество над куриными.
    После 6 съеденных яиц за неделю индоутки - куриное было уже не очень совсем. У индоутки жареное яйцо - акцент на желтке у кур на белке.
    Все больше индоутка приобретает статус особо ценной птицы. Теперь как несушку на пищевое яйцо отдельно буду запускать технологию.
     

    Вложения:

    • IMG_20210209_110306.jpg
    Последнее редактирование: 23.02.21
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
  3. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Фарш из мяса индоутки так же суперский, нет соединительных волокон как от говядины. Куриные виды птиц такой насыщенный вкус и красный цвет мяса не дают.
    Так как мясо млекопитающих оказывает негативное влияние на здоровье -особенно на кровеносную систему а мясо бройлеров и других куриных довольно пресное на вкус с этого года произойдет переход на мясо индоутки, так как выращивать ее в некоторых аспектах проще и тише чем гусей с которыми она сходна по структуре и вкусу мяса но у гусей мясо имеет бОльшую жирность, больше соединительной ткани, малый срок хранения в морозильнике вследствие быстрого окисления жиров.
    Утиное пекинское мясо это уже на любителя. Много жира, мясо светловатое и многовато соединительной ткани и невысокая насыщенность экстрактивными компонентами.
    Мулард по мясу ближе к утке а не мускусу, потому он для ценителей утки.
    Мускус родственен гусям.
    Теперь остаётся освоить сбор пуха для тестильных изделий
     
    Последнее редактирование: 24.02.21
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мясо млекопитающих оказывает негативное влияние на здоровье. :)]:ogo::flag:
     
  5. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    На сердечно-сосудистую систему ярко выраженно при высоких дозах потребления, ну ещё по суставам бывает бьёт.
     
    Последнее редактирование: 24.02.21
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    С ума не сходите, и глупости не пишите. :) или вы предпочитаете извращения, как в японских пытках:nono:?
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    У вас какое образование и насколько глубоко вы изучали данный вопрос, чтобы так "авторитетно" заявлять?
    В общем мне не интересно спорить на эти темы. Но в общем у съедающих 100 кг в год мяса млекопитающих не в виде вырезки, обычно устойчивая проблема с давлением и аритмиями, то есть к 60 годам сидят на таблетках и часты инсульты с инфарктами. Если у вас все наоборот я только рад :hello:
    В общем теперь меня ещё индийские бегуны интересуют как утиные несушки. Надо до Благовар летом доехать, птички племенной взять .
     
    Последнее редактирование: 24.02.21
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вы медик что б такие заявления делать?
    А так да, у меня есть соответствующие образование. :)
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Ну и слава богу.
    Это тема - мускусные утки, я вижу тема тут совсем дохлая. Посмотрел на индийских бегунов- шумноваты и много места надо, весьма пугливы. Короче проще с мускусами мне лично работать, тем более по яйцу все у бегунов непонятно, у мускуса запас питательных веществ все равно побольше - из-за долгого срока инкубации.
     
    Последнее редактирование: 24.02.21
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    С употреблением утиных яиц нужно быть осторожным (в общественном питании вообще запрещены). Нам по вкусу не очень понравились, в основном в тесто шли. Как и у многих кто их ел. Бегунков не пробовал, а у пекинцев, по вкусу, почти такие же, как у мускусов.
     
  11. Faeton0011
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    249

    Faeton0011

    Живу здесь

    Faeton0011

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Калуга
    Ничего не дохлая, все уже давно яйцо на инкубацию собирают. А кто под утками хочет оставить, тот пока яичницу кушает. Всë идëт своим чередом.
     
  12. Faeton0011
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    249

    Faeton0011

    Живу здесь

    Faeton0011

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Калуга
    Да, тоже использовали яйцо в основном для теста. А в этом году цыплят подкармливаю, очень цыпки рады утиным яичкам.
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Ну я то яичницу постоянно теперь буду кушать, 5 уток можно на пищевое яйцо оставить а пять на насиживание
     
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Надо попробовать пекинских - должны быть ощутимые отличия от мускуса. Я думаю что у мускуса сходно с гусиным яйцом. Раньше общепринятые несушки были утки, по крайней мере в Европе.
    Сегодня куриные снова жарил и совсем не то после мускусных. Детям тоже мускусные больше понравились и большой плюс - нет специфичного природного запаха как у куриных яиц- без разницы домашние они или магазинные точнее есть но очень слабый. И белок у куриных не особо вкусный, у мускусов белок весьма вкусный, как желток практически.
     
  15. Faeton0011
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    249

    Faeton0011

    Живу здесь

    Faeton0011

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Калуга
    На яичницу куриное чем не угодило?
    По моему гораздо вкусней, или привычней.