1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Белок жёсткий, структура более плотная, вкус тоже уступает, желток меньше. Сам желток менее насыщенный, жирный. Запах есть специфический ощутимый, чуть тухлячком, особенно к примеру когда чистишь сваренные яйца для салата.
    Цесарок специально завел - но у них яйцо оказалось только в сыром виде вкуснее чем куриное, насыщенней по вкусу. Но само яичко относительно небольшое и при жарке белок слишком твердый и плотный так как сам он тоже плотнее куриного. А у куриных при жарке белок не разрыхляется как у утиных. И плюс цесарки весьма трудны в содержании из-за постоянных криков и истеричной пугливости.
    Вот кстати сейчас мне ответили насчет яиц индийских бегунов, все же заведу я их в экспериментальных целях - как продуктивных несушек, мясо наверное тоже не жирное. Но места надо побольше и крикливые и пугливые.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210224-140448.png
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    И не один я так думаю про куриные яйца, да и дома я опрос проводил.
    Вот - женщина бегунов завела.
    Кстати у бегунов яйца похоже самые вкусные из утиных крякв. Смотрел отзывы нескольких прошаренных птичников с большими стадами нескольких видов птицы.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210224-160116.png
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Куриные (вкус) от многих факторов зависит, порода/кросс, корм, содержание. А про бегунков слышал что вкуснее обычных утиных, но сам не пробовал. Кстати у заводчицы бегунков были и мускусы и пекинки.
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Ну дома куры на зерне цельном, свободном выгуле, сене, несутся изредка так что яйцо нормально созревает.
    Но по отзывам яйцо мускуса по вкусу примерно как яйцо бегуна, но желток крупнее. Вообще по мне так мускус первую строчку хит парада держит по совокупности характеристик, запас питательных веществ у него должен быть к тому же самый значительный. И белок пышный при жарке а не твердый, ну и вкус отличный от куриного сильно отличается в лучшую сторону.
    Просто надо преодолеть субъективное предубеждение.
    Ну и одно из самых дорогих яиц получается и условия надо летние создавать зимой. Впрочем с летом все будет нормально следующей зимой. Температуру в 20 градусов и так собираюсь держать в обоих зданиях.
    Хотя ещё с "Агидель" хочу поработать с родительскими линиями для создания небольшого маточного стада опытного, у нее яйценоскость весьма неплохая кстати и в крови есть индийские бегуны.
    Ну и ещё крупных серых гусей можно было бы немного на родстадо держать, одну семью - не сильно горластые и звук приятный, певучий и весьма человеколюбивы. Самые горластые и драчливые которые у меня были - венгерские.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210224-192851.png
    • Screenshot_20210224-192914.png
    • Screenshot_20210224-192934.png
    • Screenshot_20210224-193438.png
    Последнее редактирование: 24.02.21
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Агидель у нас самец был к нашим дворовым пекинкам, хорошо кровь разбавил и покрупнил потомство. Правда сдулся на второй сезон и начал неоплода давать.
    Какие куры у вас что яйцо не вкусное?
     
  6. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Кто говорил что невкусное, я говорил что мускусное лучше. А в сыром виде к примеру цесариные гораздо вкуснее куриных. Понятно что я не про магазинное яйцо а про домашнего выгульного содержания, кроссовое и породное, плимутроки к примеру тяжёлые у меня были - материнская линия бройлера Смена 2.
    В целом различия существенные только по видам птицы а не по породам и кроссам.
    Просто я увидел существует устойчивый стереотип что если яйца то значит только от куриных видов. А утиные это технические, малосьедобные. А сейчас начал изучать после своего "открытия" отличного вкуса мускусных яиц и увидел что масса людей предпочитают утиные яйца куриным, это из людей практиков которые сами попробовали непредвзято.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из яиц нам перепелиное нравится и куриное (цс, маран, ухейюуль), индюшиное не понравилось, утиное и гусиное только желток.
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
  9. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Спорить и просто рассуждать можно сколько угодно. Если бы не было такого огромного разнообразия вкусов то не было бы и такого же большого разнообразия представления. :hello:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лишний раз доказывает что вы не правы и вкус яиц различается, "В целом различия существенные только по видам птицы а не по породам и кроссам.". ;)Хотя сама дигустация и выводы вызывают улыбку, все по дилетантски. :hello:
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Существенные - сильно различающиеся по структуре, вкусу и содержанию сухих веществ. Например гусиное и куриное. Или перепелиное и страусиное.
    А куриные различаются не так существенно - фундаментально .
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.144
    Благодарности:
    33.914
    Утки неслись, яйца складывал на столик, думал на еду да много нанесли сейчас думаю 36 заложить в два гнезда - помыл и продезинфицировал как надо, думаю вот они лежали и не переворачивались при температуре 4-10 градусов от 2 недель и меньше - такие яйца пригодны в инкубацию ?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про мускусов читал что лучше когда полежат, (то-ли 10 дней то-ли 14) сейчас не помню уже, типа лучше вывод будет.