1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. somebody2014
    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    1.454
    Благодарности:
    217

    somebody2014

    Живу здесь

    somebody2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    1.454
    Благодарности:
    217
    Подскажите в каком возрасте и при какой ночной температуре можно индоутят переводить из брудера в сарайчик (чтобы не померзли)?
    Спасибо.
     
  2. loka999
    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    loka999

    Новичок

    loka999

    Новичок

    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Взяли 1-2 недельных утят с мамой уткой. Подскажите, пожалуйста, чем лучше кормить в этом возрасте? КК стартовый? Смесь дробленого зерна+жмых+мясокостная мука+дрожжи кормовые? Или это попозже, с месяца? Надо ли им мельчить траву или пусть сами щиплют? Можно ли отходы со стола (остатки каши, арбузные корки, яблоки из компота...)? Если давать арбузные корки или шкурки от картофеля, их надо варить предварительно? Можно ли молотую скорлупу яиц или это тоже позже? Читаю-читаю и не могу понять что лучше. Боюсь навредить малышам. Хочется чтобы выросли большими и упитанными.
     
  3. loka999
    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    loka999

    Новичок

    loka999

    Новичок

    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    О, еще надо ли какие-то витамины?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Трава и солнце их витамины.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Большие и упитанные это пк и гены.
     
  6. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    @loka999, Всё из вами перечисленного можно использовать. Но у каждого составляющего свои "приколы". Идеально и без заморочек это, как написал @Жека Б, полнорационный КК.
    У нас например основным питанием используется КК, но и остальное тоже. Всё зависит от доступности, наличия и совпадения желания и возможности.
    Есть КК - кормим КК. Но каждый год в страду уборочную, по старинке, затариваем закрома различным зерном. Так на всякий случай и по случаю. Осенью заготавливаем овощи в погреба. Силусуем растительные остатки с огорода. Вкусняшки (со стола) грех выбрасывать. Вообщем всё в дело.
    Шкурки от картофеля можно не варить, а замораживать. Температурное воздействие на крахмал. От холода он тоже распадается. Скорлупу можно не крошить, но тогда мамаша больше съест чем детишкам искрошит. В общем как то так.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мясо на смешанном питании всегда вкуснее чем просто на пк.
     
  8. loka999
    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    loka999

    Новичок

    loka999

    Новичок

    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы! Успокоили, будем кормить всем.
     
  9. лакиисми
    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135

    лакиисми

    Живу здесь

    лакиисми

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    г. Липецк
    Здравствуйте, кто-то пробовал выводить мулардов? Свекровь прочитала, что скрестив мускусного селезня и уточку пекинку получатся муларды, теперь горит идеей попробовать. Но ни селезня, ни пекинки у неё нет, придётся покупать, вот думаю, стоит ли или не заморачиваться и купить мулардиков утяток по весне?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    С детства пусть вместе растут.
     
  11. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    Я пару лет назад тоже загорелся вывести таким способом уток, правда не ради мулардов, а просто чтобы индоутки были белыми. Так что в одном стаде бегали и белые с пятнышком на голове и чисто белые и бело -черные.Главный утак черно-белый.Один нюанс-у белых уток много неоплода, а так ради интереса можно и побаловаться
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Муларды бесплодны, у них не может быть оплода вообще. :um:
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466
    Адрес:
    Тула
    [
    Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете?
     
  14. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    @Сандра71, Всевозможная ботва, кроме паслёновых, например морковная или свекольная с мелкими корнеплодами, вершки и корешки топинамбура, стебли кукурузы, злаковые травы, капустные остатки и т. д и т. п. измельчаются и укладываются в герметичную тару. Иногда добавляем соль поваренную, не более2% от массы травы. Плотно утрамбовывается чтобы как можно меньше оставалось воздуха и герметично запечатывается. Ставится в прохладное место. В сарай например или погреб. Через пару месяцев продукт готов. Давать начинаем по не многу добавляя к общему рациону. Пахнет как обычный колхозный силос из детства. Куры несутся всю зиму без премиксов, утки начинают в феврале.
     
  15. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    Сейчас то мы на КК сидим. Но ништяки и вкусняшки с огорода выкидывать глупо. Да и у нашего населения всегда в почёте и уничтожаются на ура и сразу.