Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, хочу с тобой посоветоваться по геотекстилю. У меня тоже "чешется во всех местах", чтобы поскорее "заасфальтировать" все вокруг.
    Вопрос про время года.
    Я планировала ранней весной - вскопать, удобрить и накрыть.
    Ты считаешь, что ничего плохого не случится если это сделать осенью, в зиму?

Второй вопрос про срок работы и обновление такого укрытия.
    Если укрываем под многолетниками и розами геотекстилем и сверху засыпаем декоративной галькой,
    я думаю, всю эту красоту максимально возможно не трогать 3 года. Это максимально, но вероятно может возникнуть потребность и пораньше снимать все или частями: рыхлить, удобрять, обновлять грунт, работать с растениями - пересаживать, заменять и т. д.
    И мне интересно, как это будет происходить, особенно если накроем и замульчируем большие территории..Надо будет гальку снимать, куда-то сдвигать или перененосить, затем снимать геотекстиль.

Последнее редактирование: 24.06.19
  2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, спасибо за описание и фото роз! Сразу видно твою любовь к этим цветам, сколько души ты вкладываешь в них! И они отзываются - красивые, здоровые, листва зеленая и сочная.

У меня нынче цвела такая удивительная роза. Высота куста 1-1,2м (невысокая), габитус пышный и выровненный. Самое удивительное - выдает соцветия, в которых до 30шт. цветов! И цветы достаточно крупные d7-8см. В итоге диаметр всего соцветия полметра, возможно больше. Я с линейкой не замеряла, все размеры привожу на глаз.
    IMG_0149.JPG IMG_0150.JPG
    Это тоже флорибунда? Или какой-то другой тип роз?

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это флорибунда и очень похожа на мою розовую строением цветка и куста. :aga: Только оттенок более лососевый, более оранжевый или это так кажется?
    Сколько фотографировала свою - очень трудно поймать настоящий цвет, тот самый ярко-розовый. Летом она немного бледнеет от солнца.
    Я свои покупала как бордюрные - мне так сказали в магазине, а через пару лет они нарастили высоту с 30см до 70-80 на вскидку (тоже не измеряла). Я их сильно обрезаю на зиму и по весне подрезаю - формирую и после цветения режу. На одной ветке очень много соцветий. При массовой посадке смотрится роскошно.

Вложения:

• IMG_3404 — копия (2).JPG
  4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас такая стремительная весна, не знаешь, за что хвататься, чтобы все успеть - очень много работ. А осенью и даже зимой, когда погода позволяет, можно спокойно заниматься любыми делами по благоустройству сада. Обычно на весну только самые неотложные дела в планах и то порой не все успеваем сделать.

Геотекстиль под посадками в саду - в глубине клумбы с пихтой. Лежит вокруг раскидистого кипарисовика и форзиций уже 4 года, сверху насыпан слой сосновой щепы.

Сначала подсаживала туда форзиции, потом спиреи, гортензии: щепу отгребала в сторону, отворачивала часть текстиля и делала посадочные ямы.

Весной пересадила кипарисовики вдоль забора тоже накрыла геотекстилем. Отсыпка сверху в планах.

Под розы надо чаще вносить удобрения. Осенью аккуратно прошлась по кислице раундапом - как слону дробина. :aga: Плохо, что кислица всходит очень поздно, ранней весной ее нет, а когда розы уже с бутонами - с прополкой не залезть на клумбу.

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мы в прошлом Году в Кринице отдыхали, поехали туда потому, что там есть гостиница, где принимают с собакой. Мне море и пляж понравились. Но вечерами очень скучно, никаких развлечений. И с ужасом вспоминаю лестницу с пляжа и плюсом гору, на которую надо было взбираться после штурма лестницы. Гостиница у нас была на самой горе. Лишний раз прогуляться не хотелось выходить из-за этого...

У Вас прекрасный сад. Так аккуратно расположены посадки, цветы здоровые и ухоженные. Очень красиво!

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Благодарю за комплимент, у вас тоже очень красиво, а какой простор.
    Как вы ухитряетесь поддерживать порядок в посадках цветов, имея двух больших собак - для меня вообще загадка. Алабайка или немец, просочившись за ограду двора в сад, в нашем первом доме, обязательно вытаптывали или вылёживали что-то самое ценное из цветов. :aga:
    Тоже самое было со мной в Бетте.) Там приличный уклон по дороге к пляжу. На море ноги сами идут, а вот обратнооооо, когда расслабился после моря... Да еще влажность бешеная... В первые дни просто падала, ванночки для ног делала, массаж. А через неделю бегала, как молодой сайгак в гору, быстрее детишек. Домой приехала, муж говорит - как юла крутишься, на месте ни минуты спокойно. :aga:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Цветок граната оказался мужским. :( Больше бутонов пока не наблюдается.
    Бутоны мужских «колокольчиков» конусовидные, короткопестичные — пестик короткий, ниже пыльников. Эти цветы маленькие, образуются на побегах текущего года, стерильны, после недели цветения опадают.
    IMG_4088.JPG . IMG_4119 — копия — копия.JPG . IMG_4169.JPG . IMG_4221.JPG

IMG_4220.JPG . IMG_4225.JPG . IMG_4223.JPG . IMG_4230.JPG .
    Значит, вся красота в женских цветах, подождем. А вдруххх? ...:|:

Последнее редактирование: 28.06.19
  8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Благодаря розовым крапинкам на лепестках отцветающих роз, опознана лимонная флорибунда - сорт 'Comtesse du Barry'.
    ...........................................флорибунды1.JPG

Еще одна опознанная - Прекрасная незнакомка - сорт ‘Марина Стевен’ (Клименко, 2006)
    IMG_2929.JPG

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хосты цветут - чем не лилии?
    IMG_4109.JPG . IMG_4111.JPG . IMG_4110.JPG . IMG_4131.JPG

IMG_4097.JPG

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Подкормила розки - собираются снова зацвести.
    IMG_4116.JPG . IMG_4125.JPG . IMG_4127.JPG . IMG_4144.JPG

IMG_4143.JPG . IMG_4140.JPG . IMG_4104.JPG

Последнее редактирование: 28.06.19
  11. nvshal92
    Благодарности:
    13.252

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.252
    Ира, а чем ты розы подкармливаешь?

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Подкармливать можно только до цветения, во время цветения не кормят. Пользуюсь удобрением для роз, куриным пометом, золой - чередую. Помет и зола идут на ура. :aga:
    Надо бы конской подстилки достать и навоза.

13. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ирин, а конский навоз каким образом под розы вносить?

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, смотря какой навоз есть в наличии - свежий или перепрелый. Перепрелый к тому же приятнее в использовании для обоняния. :aga:

Перепрелый навоз - перегной заделывают в почву неглубоко, до 5 см, под тяпку. Полностью перепревший навоз представляет собой рассыпчатую массу темно-коричневого или черного цвета, без запаха, в которой нет остатков фекалий, растений и элементов подстилки.

НЕперепрелый, в свежем виде, вносить в почву нельзя -растения получат химический ожог, перестанут развиваться и погибнут.

Чтобы навоз полностью перепрел и превратился в перегной, ему необходимо вылежаться не менее года.

Свежий навоз можно использовать для подкормок: развести водой и дать перебродить. Берется емкость (ведро, фляга, бочка), на одну четверть заполняется навозом и доверху заливается водой. 14 дней под крышкой настаивается (бродит) навоз. В течении этого времени раствор надо помешивать. На поверхности будут появляться пузырьки, значит удобрение бродит. Обычно в теплую погоду за 14 дней перебраживает.
    Полученную жидкость для полива, разводят водой - на 1 часть жидкого навоза 9 частей воды.

Перед внесением удобрений, почву прорыхлить и хорошо полить водой, потом удобрять. Удобно поливать ковшиком, лить не под самый корень, а рядом, вокруг растений.

Использовать таким образом можно конский, коровий, птичий, даже свиной навоз.

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А бараний можно? Мне в прошлом году мешок баранего привезли, я из него "настойку" делаю.