Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не сильно большая разница, думаю. :aga::aga::aga: Сосед держал перепелов, как-то предложил, взяли тачку свежего, муж пока довез, обрыгался, потом я, пока в компост складывала слоями с травой и ветками. :aga: Муж сказал: ни за что и больше никогда! :close:
    Покупаю сухой куриный, коровий развожу. Хочу в мешках конского осенью купить, за зиму до весны отвоняет, перепреет.

Последнее редактирование: 30.06.19
  2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, искала сорт своих флорибунд, нашла красавицу, похожую на твою розочку.
    Может быть это Сherry girl ?

http://happymodern.ru/roza-floribunda-100-foto-sorta-nazvaniya-posadka-uxod-razmnozhenie/

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    После похолодания на прошлой неделе, сад встрепенулся и ожил: розки начали распускаться, соцветья гортензии набирают силу и даже магнолия решила порадовать цветами второй раз!
    IMG_4240.JPG . IMG_4244.JPG . IMG_4245.JPG . IMG_4258.JPG . IMG_4250.JPG IMG_4251.JPG
    IMG_4243.JPG

IMG_4241.JPG

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Плодовые деревья тоже колосятся. :aga:
    IMG_4246.JPG

IMG_4248.JPG

IMG_4249.JPG

IMG_4257.JPG

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Даже нано-яблоньки решили порадовать урожаем. :aga: Одна из двух постепенно сбросила всю завязь и гордо стоит с одним яблоком, но большим. :)]
    IMG_4268.JPG . IMG_4266.JPG
    Вторая урожайно отдувается за халявщицу: две ветки с гроздьями яблок. :hndshk:
    IMG_4263.JPG . IMG_4264.JPG . IMG_4265.JPG
    Ремонтантная клубника Милан, болевшая всю весну и выдавшая несколько корявых ягод, набралась-таки сил и повторно процвела. Ягоды вкусные, но мелкие. :close:
    IMG_4261.JPG

Пока не решили, что делать с двумя сортами посаженной осенью клубники. Решили дать ей шанс до следующего года, а там посмотрим.
    Сейчас размножаем усами свою крупную и вкусную. :aga:

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    На первой арке, у дома, плавится на солнце стойкая плетистая роза Аврора. У нее все еще продолжается первая волна цветения.
    IMG_4255.JPG

IMG_4256.JPG

На второй арке радует цветением клематис. Радует не только меня, но и толстого шмеля.)
    IMG_4269.JPG

IMG_4270.JPG
    На третьей арке повторно зацвела плетистая роза Парад, белый клематис тоже цветет, но на самом верху, поближе к солнцу.
    IMG_4260.JPG
    IMG_4259.JPG

Повторно и невнятно зацвела плетистая роза Дон Жуан, призванная грудью закрыть амбразуру некрасивый каменный забор мощным кустом и непрерывным цветением.
    IMG_4271.JPG

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Какие ням - няшны картинки! :super: Грушу так и хочется своровать. :)]
    А я сегодня пыталась сад говняшками полить. :aga:
    С дождиком соревновались - кто быстрей... дождик оказался шустрей.

Ирин, дай совет чего с розами делать.
    Они отрастают у меня от пеньков - Аспирин и Надия Мейяндеко. Пока жара все побеги лежали. Начались дожди те что мощней стали приподниматься, сейчас все розы подпорками утыканы...Надя начала буйно цвести с самых тонких слабеньких побегов, те что мощные зреют пока. Не пойму что с этой мелюзгой делать. Грядка замульчирована травой, но они лежат мордой в салат... отцветут удалить их? или оставить? По описанию сорта этот шраб (но в наших краях почвопокровка) так и должен цвести - половина стоит, половина по земле стелится. Может тогда под куст древесной мульчи насыпать, а то цветы подгнивать начинают от дождей.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ирин, красота у тебя на участке! Растюхи все взрослые, здоровенькие. Плодовый сад такой разнообразный. В общем - красота кругом. Видно, что каждому растению достается внимание и забота.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Благодарю, девочки! На самом деле проблем хватает в саду. :aga:

Мне совсем не нравятся взрослые розы на арках. :no: Пока кусты были молоденькие и редкие - это смотрелось более-менее- симпатично (на мой взгляд).
    Раньше у меня все плетушки росли на опорах-ширмах, виноградной арке, все плети были разложены веером, цветение было более обильным - такая красота!

Селянка, Таня под такие кусты хорошо бы поставить круговые опоры ровно такой высоты, чтобы цветы не лежали на земле, а красиво свисали. Отцветут, укоротить все слабые побеги на 2\3 или вырезать совсем, смотря по состоянию.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Взять хоть грушу Конференция с фото. Выглядит очень аппетитно, но ее немного поразил сажистый грибок, обработки прекратили, пока спеет урожай. Снимем груши и будем активно лечить.

Проблема в том, что сосед активно поливает разбрызгивателем-качалкой, посеянный весной газон так, что на 3 метра заливает через забор, к нам в сад. Мы этот момент упустили до обнаружения появления грибка. Соседа попросили отрегулировать полив, но груша болеет.

Еще решили спилить одну из черешен, которая из года в год начинает гнить на дереве, не успевая созреть. А тем временем в ее густой тени малина становится чахлой. Черешню и малину посадили не мы - наследство от застройщика, у которого купили дом. Пожить в доме он не успел, а вот распланировать место на участке и сделать неправильные посадки деревьев успел.

11. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, привет! Я в этом месяце из аэропортов не вылезаю. И таскаю таблетки с собой в чемодане все думаю до вас доехать, когда в Крас на самолёт еду, но не получается, всегда времени в обрез.
    Я нашла на ул. Крупской один мини отель, они мою машину на стоянку берут, пока я летаю, за небольшие деньги. В этот раз возвращаюсь поздно вечером в среду, сразу на машину и домой. Если ещё актуально, таблетки могу оставить в отеле до востребования.
    У тебя уже урожаи! :super:
    Эх, а мои пенаты на попечении старшей дочери. Шансов выжить несильно много
    Но говорит, что старается:)

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Привет, Надя! Сочувствую, по жаре часто путешествовать не самое приятное дело, нынешним летом особенно.
    А я-то думаю, куда ты пропала после 26-го.:aga: Мы тогда тоже в цейтноте были. Напиши адрес отеля в личные сообщения, попробую заехать, забрать. Предупреди их или я, или дочка заедет. Может Серж Падла изволит пилюлю от укачивания скушать или затолкать получится с вкусняшкой. :aga:

Думаю, все нормально будет с вашим хозяйством - дочка постарается не ударить лицом, заодно хозяйствовать научится по-настоящему в южной усадьбе.

Хочу спросить про бананы, как там они поживают? :aga:Фото сделаешь, когда приедешь? Отчет по гранату - бутонов больше нет, хотя оба куста шикарные. Хожу, каждый день проверяю.

Урожаи скромные, сказался дождь и мороз во время цветения: абрикосы уже собрали (небольшое ведро с двух 4-х летних деревьев, с груши такое же. Завязи было много, но деревья большую часть скинули. :( Сливы ждем - штук 30 (муж посчитал) :aga:.
    Только яблони должны быть с урожаем (ттт), хотя одна вообще не цвела. Персики количеством деревьев берут, а не урожаем. Новая клубника ягод горсть выдала среди лета - Милан.
    Обрезала белый столовый виноград, случайно большую и единственную кисть срезала -первый урожай, вообще не видела, чтоб виноград цвел...Абыдна.

Розы цвети пытаются, горят на солнце сразу. Только флорибунды более-менее цветок держат и вишневые. У гортензий в этом году кисти мелковаты.

Последнее редактирование: 08.07.19
  13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, у нас так же в этом году с урожаем! Но зато виноград выдал так выдал! Весь двор в гроздьях!

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас винограда нет - я его целенаправленно вырубила весной под корень, ибо толку от него никакого, кроме зарослей. :aga: Тем не менее несколько кустов отбили побеги и даже дали завязь, которую случайно обрезала. :aga:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Сегодня был ветер и прохладно с утра, всего + 25. Допилили черешню и спилили вторую. В шайтан-машине перемололи все ветки на мульчу - рассыпали на подсушиться. Листья закопали.
    Теперь вся малина на солнышке.