Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я когда с хитростью и обманом заманила падлу:close: тьфуты, теперь уже Лео в перевозку, то он сразу начал молча, без лишнего шума раздирать сетку в клочья. Когти там и зубы это мрак, морда была настолько зверская, аж страшно стало. Плюс дорога опасная, град, ливень стеной, видимость неск метров, я сразу поняла, что поездка может очень быстро и печально закончится. Пришлось разворачиваться и ехать ветеринарку. Надо было хоть как то пригасить парнишку. Вот первую пробную легкую сумку он разодрал в течении 5 мин. Два дня я была как на иголках. Поминутно писала ей в ватсап, узнать все ли живы. Мне хватило полтора часа страха, Лео очухался буквально через 20 мин. А Ирине ехать с ним потом почти 1.5 т. км.
    IMG-20190718-WA0003.jpeg

Последнее редактирование: 20.07.19
  2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Что-то Ира молчит :faq:
    Ира, как там дела у вас?

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Всем мерси за пожелания счастливой жизни Лео и нам. :aga:
    Леопольд всем передает большой привет. :hello:

Сегодня утро выдалось не на шутку насыщенным - полив, магнит, приготовила обед, стирка, варенье из яблок...Как грится, война войной кот котом, а обед по расписанию. :aga:И если с утра бы засела на форуме, муж определенно не понял. Освободилась от дел - отключили интернет. Дали интернет - завис форум.)

Хорошо, что успела пообщаться с Moor20, Олей по ватцапу.

Начну рассказывать по-порядку хроники путешествия Падлы кота Леопольда.

Перед самым отъездом собрали урожай винограда - аж целую миску с трех кустов! :aga::aga::aga:
    IMG_4353.JPG
    Сложили в авто приданое для будущего Лео отправились ту Москоу.

IMG_4349.JPG
    Смогли по достоинству оценить качество платной М4. Выезжали в хорошую погоду, с Ростова пошли дожди и так до само Москвы.
    IMG_E4664.JPG . IMG_E4659.JPG
    С 2002, не катались по РФ на авто дальше Ростова, из-за тотального ремонта и реконструкций дорог и развязок. А тут едешь - сплошная лепота! Благо с погодой нам повезло: прохладно, дождливо, все гайцы на кусочках альтернативных дорог спрятались, транспорта немного, народ все больше адекватный за рулем, скорость 110-130, что еще для счастья надо?

Сделав все свои дела в столице,
    IMG_4465.JPG созвонились с Олей. Час Х обозначили на прошлой неделе. Сошлись на встрече посредине, в Серпухове. С утра, 18 июля, за пару часов до встречи, Оля прислала селфи с котом, многообещающее выражение лица которого, не предвещало ничего хорошего. :aga:
    JCJG4120.JPG Вылитый Булгаковский Бегемот - подумалось мне. :close: Интересно, какую подлянку замышляет?
    Пить Боржоми было поздно, тучи над головой сгущались в прямом и переносном смыслах. :flag:
    IMG_4535.JPG
    Дождь к счастью - мысленно утешала я себя.

По дороге в Серпухов, попали в жуткую грозу и град, видимость нулевая. И тут какой-то гипер одаренный на девятке, промчавшись на бешеной скорости, окатил так, что пришлось экстренно тормозить, рискуя улететь в кювет. :close:

Надергать юных елочек по пути в Серпухов не случилось, от слова совсем. :aga:

Последнее редактирование: 20.07.19
  4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Продолжение следует?

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Серпухов встретил нас умытыми дождем улицами и ярким солнцем из-за последних туч.
    IMG_4580.JPG . IMG_4582.JPG . IMG_4592.JPG .

IMG_4581.JPG . IMG_4591.JPG . IMG_4587.JPG .

Знаменательная встреча произошла у подножия Кавказских гор Серпуховского Кремля.
    IMG_4588.JPG

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Оля сидела в машине и весело махала нам рукой, юная чеченская невеста - в багажнике и застенчиво настороженно смотрела сквозь сеточку переноски. :aga:
    Машину и переноску заблаговременно обработали "элексиром счастья" для котов.

После краткого приветствия и знакомства, невесту с букетом котовника в горшке с почетом пересадили в камеру строго режима. :aga:
    Было сделано памятное фото встречи на Эльбе.
    IMG_4589 — копия.JPG
    После чего Ольга торжественно вручила нам пеленку для переноски + перчатки сварщика,
    для более тесного общения с "невестой" и умчалась как ветер, видимо отмечать с мартини избавление от татаро-монгольского ига.:aga:

Устроили товарища с удобствами на заднем сидении, подстелив соломки непромокаемую простынку на сложенное сидение. Пообщались, погладили через верхнее окошко, куда любопытный Лео тут же высунул голову, вертя ей во все стороны, пытаясь выбраться из переноски. В итоге голову заклинило, пришлось помочь бедняге и закрыть окно в мир. Как оказалось, челюсти Лео шире, чем у нашего незабвенного Симона-Семика.

Ехали не спеша, кот реагировал на происходящее спокойно, пока не началась трасса. Мы было расслабились - видимо седативный укол от вета и спрей подействовали, но не тут-то было. :aga:

Нет, диких воплей как у Симона мы не услышали: сначала кот пытался вскрыть верхний люк, потом выломать железную решетку. Остановились, поговорили с котей и он успокоился на какое-то время. Потом последовали еще две попытки выбраться наружу, еще более мощный натиск в полной тишине, дверцу слегка перекосило. Пришлось останавливаться и поправлять.

Кот удивительно умный, с третьей попытки до него дошло, что дергаться бессмысленно. Мы выдохнули и стали ожидать продолжения мерлезонского балета. По предыдущему опыту нас мог ожидать широкий ассортимент развлекухи - рвота, задыхание, дикие вопли, пописать-покакать, тем более, что Лео не страдал отсутствием аппетита накануне и утром.

И действительно, после некоторой передышки, в переноске началась бурная деятельность - кот рыл лапами пеленку. Ну, все, зая, приехали - готовься. :close: Однако Лео подозрительно затих...:aga:
    Будем останавливаться, проверять или едем дальше? - поинтересовался муж. Решили ехать до ближайшей заправки. Из переноски не доносилось никаких звуков и запахов. :faq:
    А он жив вообще, пыталась потихоньку выяснить я, заглядывая в переноску. :aga: Избавившись от пеленки, кот спал ладко, как младенец.
    IMG_4747.JPG Такого сюрприза мы ожидали меньше всего. Делали остановки чтобы кот подышал и размялся, я гладила и разговаривала с ним. Он реагировал вяло, мы волновались, мучила совесть, что везем бедного котейку так далеко и как он перенесет дорогу...

По прибытии в Воронеж, где была забронирована гостиница, обрызгали номер спреем и только потом принесли Лео. Не знаю, где у него встроен навигатор, но он точно определил - это не очередная остановка, а полноценный отдых и сел в ожидании выхода в свет.

IMG_4824.JPG Еще в дороге обсудили, как лучше изловчиться надеть шлейку без последствий для себя. :aga: Кстати, муж выбрал очень удобную конструкцию: сначала одевается на шею, потом фиксируется за передними лапами на пузе, второе кольцо, поводок отстегивается.
    Было неясно, как поведет себя Лео, поэтому шлейку ловко нацепили на:aga: шею, при выходе Величества из переноски. Шея оказалась на удивление мощной, а сам котик небольшим, я бы даже сказала маленьким.

Оказавшись на свободе, товарищ неторопливо и внимательно обошел периметр, видимо проверяя на наличие других конкурентов котов. :aga: Не поленился заглянуть во все углы и под кровати. Справил дела в лоток, с аппетитом плотно поужинал и залез на окно. После энергичных умывалок, с большим интересом наблюдал то за приготовлянием ужина, то за улицей. Кот присматривался к нам, мы - к нему.
    IMG_4707.JPG
    Впервые дал себя погладить: сначала настороженно,
    IMG_4708.JPG
    а потом с явным удовольствием
    IMG_4709.JPG

Надо сказать, мимика у него просто потрясающая. Это лицо язык не поворачивается назвать мордой. :aga:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Перед ужином муж угостил сытого Лео мясом за приличное поведение в дороге
    OZMZ7138.JPG . IMG_4711.JPG

Лед тронулся! :aga: Муж проникся тем, что угостившись кот опять залез на окно, а не засел попрошайничать у стола. Лео - что его угостили. :hndshk:
    После ужина кот спустился с окна и пошел по рукам лизаться, целоваться и обниматься. :aga: Увидев, что собираемся спать, Лео снова залез на окно. Пока я общалась с Олей, кот устроился спать на окне, пришлось постелить ему покрывало. Он оценил.
    LVQY3973.JPG . IMG_4718.JPG . IMG_4719.JPG

Ночью Лео, стараясь никого не разбудить, тихо прокрался к лотку и громко навел шороху. :aga:
    Побудка была ранней, почти в пять утра.
    Первым делом покормили кота и стали завтракать. Лео корчил умильные рожи на окне, помня о вкусном мясце. :aga:

И тут я побрызгала спреем переноску. Кот молнией испарился под кровать. :aga:Мы спокойно собрались в дорогу, однако кот не вылезал. И только когда все вещи были вынесены, он появился как ни в чем не бывало, наверное, побоялся, что забудем самое ценное. :victory:

Муж, утратив бдительность, отказался надеть перчатки, за что был тут же наказан при попытке проводить Лео в дверцу переноски. Царапина на пальце была не сильной. Обработав палец, наклеили пластырь и продолжили упаковку сокровища, сняв верхнюю крышку переноски.
    После чего наше путешествие продолжилось.

Первой пострадала пеленка, злобно скомканная передними лапами и утрамбованная задними в угол. Потом из переноски вылетели веточки котовника. Оль, тебе не икалось? :aga:

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ой, совсем забыла, когда кот пошел по рукам и развалился кверху пузом..., обнаружилось такое ПУЗО! :aga: Если б не увидела фаберже, подумала б, что подсунули кошку на сносях. :aga::aga::aga:

Оля на совесть откормила.

9. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Девушки, Ирина, Ольга! Какое же вам спасибо за "форум-сериал"! Читать - одно удовольствие! Кто такой Падла и почему он Лео - теперь знает весь мой кабинет - я не смогла удержаться и иногда озвучивала девчонкам особливо душевные эпизоды.)
    Завтра расскажу им о великом переселении.
    Вердикт одной из коллег после просмотра фотографий :"Я поняла - мне нужен такой кот!"

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ира, спасибо за подробное повествование:super:, ждем продолжения. Лео - чудесный:love:. И хорошо, что он Лео теперь. :):).
    По опыту (довольно много взрослых представителей кошачьих у меня поселялось) настоящий характер кота проявится только, когда он совершенно освоится в новой семье.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Ир, как же здорово тебя читать! :love::)]

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я то же самое говорила в самом начале. Кот очутился на улице, не знаю по каким причинам, долго скитался, потом прибился к нашему двору. Но у нас помимо двух своих домашних, проживает на участке пятеро, которые родились за моим забором в куче дров, есстественно они тоже получается местные. Еще к нам приходят на обед или ужин местные бомжики.
    А Лео он по натуре альфа самец, волевой решительный парнишка, загнанный в угол. Он обошел весь поселок, нигде не приняли, вариантов у него не было. Пришлось бороться за выживание в нашей многодетной семье. Отсюда и все его выкрутасы, ему нужно было стать единственным и любимым.
    Самцы пришлые отсеялись в течении двух недель, местные дефки ему не позубам, да и он все ж джентльмен в душе, притерлись. А вот моему любимцу домашнему Фильке была уготована судьба лютая... Филя проводил свое время на крыше соседского уличного туалета, напевая: " что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..."
    Мы даже с сыном поссорились из за Лео, он пытался его перевоспитать, за что был сильно покусан.
    К чему я...когда у Лео будет семья, которая его любит, когда ему не придется бороться за место под солнцем, это будет просто шикарный кот. Сейчас он потерял чуток товарный вид, я остригла его, он был весь в колтунах. Когда обрастет, еще будет и красавец, каких поискать.
    Кот очень редкий, породы Нибелунг. Думаю, он удрал из машины при перевозке. Но судьба оказалась к нему милостива, хоть и преподала хороший урок.
    Желаю всем процветания, взаимопонимания, крепкого здоровья и счастья!

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Moor20, А я все смотрю на этого кота. и никак не могу понять и чего вы в нем нашли... А оказывается это ты парикмахером поработала. :)]

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да там за один взгляд можно влюбиться
    IMG_20190507_084321.jpg

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Собачнику не понять...
    Коты гадят и царапаются! :no:
    Попробовала допустим Мася только подумать об этом! отправилась бы в полет, следом за Белкой и Стрелкой. :nono:
    И еще мне не страшно в лесу! они меня охраняют и дорогу к машине находят. :)]