Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня была сиамская кошка в детстве - так она точно была охранной. Сидела на калитке и вообще никто не мог во двор зайти - ни люди ни собаки...никого не боялась, кидалась на всех. Признавала только меня - но она и выбрала меня сама - просто ушла от хозяев ко мне.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это не так. :aga: Некоторые собачники просто не могут понять поведение котов - в этом вся проблема. А раз не понимают, то коты не нравятся. :aga:
    Коты, они как люди, непредсказуемые, в отличие от собак, хотя на многое реагируют рефлекторно. У нас были коты и собаки, разные. С собаками все очевидно и просто. :aga: Откорректировать поведение очень помогает дрессура и курс молодого бойца. С котами такой фокус не проходит.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вооот, с кошами такой фокус не проходит. Их действительно нужно любить. С собаками проще, там даже особой душевной теплоты не требуется. Их пинают, бывает и бьют, а они все равно в глаза заглядывают и поскуливают от радости при виде хозяина. А кошку один раз пнешь, все, ты для нее последнее звено

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Просто люди делятся на потребителей и отдавателей. Потребители не могут любить котов в силу своей натуры. Собак заводят те, кто требует любви, котов те, кто отдает. Есть те, кто имеет и тех и других, любит одинаково, эти самые состоявшиеся и гармоничные по жизни личности.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вооот! Лена правильно поняла о чем я. :)]
    У нас был кот... договориться с ним не смогли. Принципиально делал свои дела под ванной, хотя всегда стоял чистый туалет. Гадил очень часто... из ревности! Когда мама не вытерпела - отец отнес его на Мосфильм... Кот понял что его выдворяют, взгляд был такой... мы потом неделю друг с другом не разговаривали, чувствовали себя предателями. :( Мама после сказала - в моем доме - ни собак, ни котов!
    Не кошатница я потому что не понимаю как за добро... на меня еще кто то будет шипеть и когти выпускать. И с собаками мне гораздо проще... как только Паша берет в руки рулетку - собаки носятся юлой! Ура! мы идем в лес. У собак радость на морде ... они зла не помнят! и не нассут при случае в калошу. :aga::aga:
    Маська допустим не умеет ездить в машине - хулиганит. Прыгает от окна к окну, в багажник залезет, на Боньку встанет... поэтому для нее только клетка. На заднее сиденье сажаю Боню, рядом клетка с Масей, накрываю одеялом и поехали. Мася 5 минут помиукает и все дела.
    А уж как собаки радуются когда Паша приезжает! а Бабушка! - да тут счастье неземное! :)] И вкусяшек дадут, и пузо почешут, и в лес - поле поведут...
    А если я даже наклоняюсь шнурки завязать... так две счастливых морды толкаются поцеловаться. И главное мне ничего и просить не надо.
    Эгоист в доме должен быть один. В нашем доме - это Я! :|:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В нашем доме собаки полноправные члены семьи. Мы - друзья!
    А друзья... от большой любви друг другу морды не царапают. :aga::aga::aga::aga:

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я вот много лет жила с кошкой и собакой одновременно.
    Разница:
    1 - приходишь домой, тебя встречают кошка и собака.
    Собака- спит на диване до момента лязганья ключа, потом слетает с дивана с воплями- ты пришел, ты пришел! Можно я тебя расцелую? Нельзя- все равно расцелую! Ты наклонился развязать шнурки? Я расцелую тебя в лицо, как я давно хотела тебя расцеловать! Как я рада что ты, ты пришел, наконец то!
    Кошка- сидит у двери, как будто потусторонние силы сообщили ей о твоём приходе заранее.
    Кошка- ты пришел...наконец то. сколько можно? У меня лоток не чищен, сухой корм выветрился, а мокрый заветрился. Где ты вообще шарился, когда у тебя дома- кошка ждёт?
    2-Ты спишь ночью в кровати.
    Собака- мы стая, я сплю с тобой! Неудобно? Мне тоже неудобно, можно меня передвинуть. жарко? Я могу уйти...но я все равно приду утром, чтоб ты спросонья мог почесать мне пузико.
    Кошка- шевельнул пяткой? Получай полную пятку когтей, как вообще ты мог двинуть пяткой, когда у тебя в ногах соизволила лечь спать кошка?
    3-быт. Например, нельзя что то драть, копать, грызть и ТД (такса тоже любит копать)
    Собака- нельзя? А может можно? Точно нельзя? Через неделю- ну ладно, не копать так не копать.
    Кошка- мне пофиг что там нельзя. Через 15 лет- мне пофиг, что там у вас нельзя.
    4- медицина. Дача глистогонного и блохогонного.
    Собака- видит пипетки и исчезает, но плохо, под стол. Извлекается, кормится, капается.
    Кошка- исчезает. Вся семья перерывает шкафы, углы, заглядывает под занавески, находит кошку.
    В результате дачи глистогонного кошке все отмывают кровь с одежды, замазывают раны зелёнкой и лечат паронихии. Через неделю находят отрыгнутую таблетку под батареей.
    5- страшные моменты.
    Например, новогодний салют.
    Кошка- исчезает.
    Собака- охраняет семью, бегает, гавкает, поднимает тревогу всеми силами. Опасность! Грохот! Гром! Всем грозит опасность!
    Поняв, что люди не боятся, собака примитивно исчезает под столом)
    6- тактильные ласки.
    Собака- чеши меня гладь меня, всегда, везде!
    Кошка- не трогай меня! Когда захочу, сама приду.
    Приходит- почеши здесь...так..вот так..не так! И вообще надоели трогать! Когти вам в коленку за то что не умеете гладить кошек!

Вообще я думаю, что и кошка и собака должны быть в каждом доме. Где то читала, что собака защищает хозяина, кошка защищает место (дом). У нас так и было- кошка была неотемлимой частью квартиры, она всегда там, и всегда на своем месте. Собака всегда с нами, уехали- собака уехала с нами, кошка стережет дом и ее при присматривают при небходимости соседи.

Последнее редактирование: 21.07.19
  8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Перед этим ты написала, что ты единственный эгоист в доме, и хоть это было как бы в шутку, ты подтвердила мой пост.
    Так чта..;)
    Сказки про равноправие я еще в институте изучала, Научный Коммунизм.
    Только нет его, равноправия, не может быть в силу особенностей, физиологии и предназначения каждой отдельной особи.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    У меня были и собака и кошка, сейчас только кошки. Пока режим жизни не позволяет иметь собаку, но будет обязательно, не удержусь. Люблю всех.
    Почему то у меня кошки не царапаются, не кусаются. Не нравится на руках, просто будут изворачиваться, мявкать. Дают понять, что хватит этих телячьих нежностей, пора и честь знать. За всю их жизнь ни одной лужи, а тем более кучек в квартире, доме. Я их и не ругала ни разу, как то не за что. Грядки тоже вроде не роют, не видела. Может к соседям бегают? :aga: А еще поняла, что для них где я, там и дом. Выросли в одной квартире, потом я переехала в другую, для них, как будто так и надо. Как то пришлось их командировать в прежнюю, там сын остался. Так пришлось их забирать быстро, заныкались там кто куда и ни есть, ни в лоток. А ведь эта их родная квартира была. Видно нет моего запаха, значит все, уже чужая. Так что не все так просто у них :)

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Второй день начался, рано - кот разбудил нас тихим мявком почти в 5 и шумно спрыгнул с подоконника. Надо отметить, Лео совсем не разговорчивый кот, в отличие от Симона-Семыча, он почти не мяукает - это был первый и единственный раз за все предыдущие и последующие дни.

День выдался тяжелым даже для нас - шутка ли, в 6.30 стартовать и прибыть в 18.00. Накануне поездка ограничилась 2 часа ми с Олей + 5 с нами.
    Кот беспробудно дрых всю дорогу, изредка меняя положение тела. После приезда, первым делом занялись Велич_ством.В благодарность за сбереженные нервы и обоняние. :aga:

Кот бодро вылез и з перевозки, мы чувствовали себя, как после прыжков на батуте.
    - Не иначе как Лео - реинкарнация Дункана Маклауда. :|:

Семыч после 150 км два дня приходил в себя, пугливо шарахался по всем углам и требовал повышенного внимания.
    Этот кадр, после 1500 км, даже не сделав потягушек, выпрыгнул из переноски бодрячком и резво поспешил прямо на крыльцо, без всяких там реверансов и принюхиваний.
    - Пугаться нового места? Вот еще! :)]
    Пошел так, как будто это мы у него в гостях, а не он впервые замужем дома. Муж просто обалдел: Во, дает! :ogo::)]
    IMG_4886.JPG . IMG_4887.JPG . IMG_4888.JPG

Лео был умыт, умял 2 пауча, после чего стал активно попроситься на улицу. Под снисходительным взглядом желтых глаз, прицепила поводок к шлейке и начался обход новых владений Лео. Еще в гостинице, во время изучения номера, отметила его удивленный взгляд: Как? И это ВСЁ?! :no:Королевство маловато. :aga:

А тут он немного обалдел от распахнутых перед ним дверей во все комнаты. Мы с ним быстренько обошли весь дом, вернее - он в темпе покончил с осмотром.
    IMG_4838 — копия.JPG . IMG_4830.JPG
    Никаких признаков котов и собак не было - дом перестал интересовать Лео начисто.

Перешли в сад. В саду он обстоятельно пошел обходить внутренний периметр, четко определяя места нарушения границ, изучил от и до все помеченные туи, зависая у каждой на 5-10 минут.
    IMG_4873.JPG . IMG_4848.JPG . IMG_4872.JPG

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Действительно, удивительный кот. Даже взять шлейку, впервые вижу, чтобы кот с первого надевания шлейки, вел себя так свободно. Обычно падают замертво и не с места :aga:

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Весна65, Ирин, собсна говоря чего зашла то... Поздравить что наконец то эта котвасия закончилась. :aga::aga: Что вы благополучно добрались до дома и все живы! :victory: (переживала как такую большую дорогу кот перенесет).
    Ну и ... и ты и кот выглядите на 5+. На фото ты выглядишь даже моложе чем на аватарке Это я так громко завидую. :)]

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Оль, обхохоталась:)]:love:. Ты права безусловно во всем и как всегда весело и необидно ни для кого.
    С собакой живешь в любви, с кошкой - соседствуешь как в коммуналке. Я всех своих люблю, но не представляю как бы жила, если бы не было собак, только с кошкой. Причем она у меня сейчас стала намного общительнее - вечером обязательно придет поласкаться - особенно если что то вкусненькое;)

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А мне интересно, каким образом в отсутствии конкуренции и заполучив таких опытных и матерых хозяев, Лео будет реализовывать свои " падлинские" замашки.
    Но верю в него! Он должен что нить придумать, не зря ж я не отдала его в первые желающие руки.
    Я ж тоже охотилась на будущих хозяев не один день. Ну не могла я расстаться с ним просто так, лишив себя надежды на будущее падлинское шоу, просто в моей жизни оно должно было " маст гоу он".

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Середина участка Лео никак не заинтересовала. :aga: Гулять со шлейкой неудобно, особенно, когда он пробирался сквозь кусты.
    IMG_4854.JPG . IMG_4858.JPG . IMG_4859.JPG
    Пару раз гладила его и осторожно брала на руки, наставляя на путь истинный переставляя на тропинку. Признаков неудовольствия оба раза не заметила - ну какой он П*, милаш! И была ошарашена внезапным рыком, когда попыталась переставить Велич_ство в третий раз. Рыкнул грозно! :aga: Я в испуге аж подскочила и побыстрей отдернула руки. :flag: После этого прогулка продолжилась, как ни в чем не бывало.
    IMG_4861.JPG

IMG_4868.JPG

IMG_4869.JPG

IMG_4870.JPG

IMG_4849.JPG

Последнее редактирование: 21.07.19