Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Понял, зря написал... А она умеет, если попросить прижметь...:aga:

Последнее редактирование: 22.07.19
  2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не в этом дело, если учить - чему-то полезному, по крайней мере я так думаю.

А нашему Лео надо конкурентку подселить - кошку, чтоб не оборзел. Немного обживется, понаблюдаем и порадуем его родной душой. А может и не порадуем, чтоб всему плохому не научил, как Наташин Гоги. :aga: В общем, будем изучать способности Лео.

3. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну каждому свое, есть коты что подпевают хозяевам, есть пытаются научить лапу подавать... Ей хотелось, чтоб кот прижимал уши, коту видимо это тоже нравилось, раз он реагировал... Мог бы и не делать, но уши-то прижимал...:)] Ничего б ему за это не было... Юрий Куклачев, вон чо делал и ничо... Больше его ничему не учили и он жил как обычный кот, и прожил счастливо 15 лет...:)

Последнее редактирование: 22.07.19
  4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Куклачев во всех интервью говорит, что ничему не учит, а только наблюдает за способностями котов, используя в выступлениях то, что коты умеют делать.

Наши соседские коты тоже ходит обладают умениями: рыжик ходит на высоте больше 3-х метров по узким балкам арки, серый - как гимнаст залезает по железной трубе вверх, обхватывая ее лапами.
    И никто специально их этому не обучал. Лео катается по 12 часов в машине и не просится в туалет - тоже достижение, но при этом готов поссать, не вставая с лавки, чтоб не замочить лапы. :aga:

5. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну вот и тут так же... Кот как-то понял, что надо делать, при фразе уши прижать, ее всего лишь повторяли...
    Я свою кошку учила многому и по столам не лазить и не будить по утрам и не орать по ночам... И не гадить в том числе... И научилась кошка всему, кто-то не учит ни чему... Вот Таня своих собак учит и правильно делает...:hndshk: Люди не хотят заниматься своими питомцами, считают что их ничему научить нельзя... А потом они на улице оказываются, по той причине, что начинают раздражать хозяев... Это мое ИМХО... Не тебя, конечно имею ввиду... ;) У вас терпение ого-го, хотя может сейчас все наладится, я думаю Лео натерпелся и подстроится... Мне кажется он доволен в глубине души...:aga:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У меня нет врагов. :)] я их просто не замечаю.
    А друзьями остаются только те кто меня понимает.
    А демократия... она подразумевает не только права, но и обязанности.
    Не смею мешать почтенному обществу! :hello:пойду йёльки стричь.

7. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Нашему коту в этом ноябре 16 стукнет. Тоже любил с самого детства по кромке лоджии ходить. Года три назад я его потеряла уже ближе к ночи. Сижу жду когда сомолет с мужем из Москвы прилетит и тут пропадает кот. Облазила все нет его. Что делать время 12 ночи иду спускаюсь вниз ищу там. У нас 7 этаж. Хожу ночью, зову слышу тихое мяу. Я к нему. Живой, губу только прикусил. Весь в какашках своих. Принесла отмыла и в ветеринарку, благо они круглосуточные. Муж с аэропорта туда же. Нам повезло, что внизу были деревья и земля, а не асфальт. Ну и как обьяснил муж кот при падении включил типа обратной тяги, стал срать. На балконе в тот же день поставили железные решетки, пластиковые он разорвет на раз и полный запрет на гуляние по кромке. Просится, но у меня появился страх.
    И утром спит с нами пока не встанем. Знает точно, что пока сама не встану, ни умоюсь, еды не будет :)].Умные они все таки эти коты. Еще наш не любит ссор. Я как женщина эмоциональная покричать любила. Получила от кота реально по жопе лапой, типа че орешь. Хоть и за дело попадало дочери с мужем, кот непреклонен -нече орать, так обьясняй :)] И по морде у него прямо видно, что он настолько счастлив, когда мы все дома. Прямо балдеет ходит :)

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    У нас канадская сфинксиха, лапочка, котопёсиха. И ласковая, и по пятам ходит, деликатная, проблем с шерстью никаких, всех любит, встречает, тоже любит тусоваться в "обществе"..., лоток на 6+.
    Один маленький минус - *опу не моет), внуков нет пока, так мы её залюбили:love:.
    А бабуля наша называет её старушкой:)] за складочки:aga:.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Весна65, спасибо за рассказ! Замечательно доехали, Лео замечательно адаптируется, кот красивущий, умнущий, всё у вас будет замечательно.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Супер. :super: Очень точно подмечено.
    Я тоже всех люблю. Видимо, из тех, про которых Оля Мура говорила. НО, коты мне больше импонируют своей сдержанностью. Не нравится мне, когда эмоции через край и языком в морду (мою). Хотя мои жутко скучают, когда меня нет. Приезжаю-лезут, мурлычут, одна постоянно целоваться лезет со своей наждачкой вместо языка, не отходят ни на шаг, под ногами путаютcя. Но нет суеты, какую собаки создают. Словом, каждому своё.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А мне нравится суета такая :aga: единственное беспокоит- такса то не молодеет...а каждая встреча вечером с таким надрывом проходит, такса прямо рыдать стала от счастья последнее время в голос, когда я домой прихожу :aga: боюсь, как бы ее инфаркт не накрыл от таких эмоций :(

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да не должен, по идее.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    С кошками нет проблем? Уборка раз в неделю? Так бывает? Сколько у нас было котов - чисто, когда кот по большей части уличный, а не домашний.

Грязи от всех одинаково, если лапы после прогулки не мыть. Все домашние коты и собаки, гуляющие на улице, требуют помывки после прогулки.

Счастье, что новоявленный Лео не любит лезть в грязь, ходит только по дорожкам, пока не могу себе придумать - как без риска для здоровья мыть ему лапы? :close:

Симон-Семыч был чисто домашний кот, погулять выходил только в теплое время года. Особое удовольствие найти грязюку и как следует потоптаться, испачкать лапы. Лапы мыть давал по настроению, лягался знатно, мог поцарапать.
    Первые 4 года своей жизни, к улице Семыч не проявлял никакого интереса- кроме как выглянуть за входную дверь и настучать по морде громадному, любопытному эльзасцу. :aga:

Тем не менее грязи от него в доме было прилично: вокруг миски постоянно грязь, мог смотать рулон туалетной бумаги, порвав в клочья, спереть со стола что-нибудь и раскрошить, отрыгнуть где угодно траву или пищу, я уж молчу про вездесущую шерсть на поверхностях. :aga: Спасибо, что ничего не разбил за всю свою бурную жизнедеятельность и гадил только в лоток.

Терпеть или нет эту грязь - личное дело хозяев. Я не терпела, постоянно убирала все, чтобы не провоцировать шалости и отмывала, чистила.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Тоже считаю, домашними питомцами надо постоянно заниматься, а иначе зачем заводить животных?

Помнится, мы даже хомячка выгуливали в гостиной, закрыв все двери и заткнув все щели. :aga: Жаль было животинку, что сидит в клетке. Пока мы фильм смотрели, выпускали побегать и Шустрик в свободном полете наматывал круги по комнате, собирая рассыпанный горох за щеки, лазил по дивану.

Волнистый попугай так вообще 10 лет в свободном полете по дому - был очень здоровой, радостной птичкой, в клетку только ночевать прилетал. Очень умная птица, а вот супругу ему прикупили спустя 7 лет, когда грустить начал - редкая дура. Способностей ноль - только сидеть в клетке и орать, пока он не вернется, так к нам и не привыкла.
    Приучить к лотку легче, чем не лазить по столам. Все коты охотники - это у них в генах. В условиях дома или квартиры, полигон для охоты кухня и столы, тумбы. :aga:

Нет таких котов, которые не лазят по столам, умные коты делают это в отсутствии хозяев или вы закрываете дверь в кухню. Наш Семыч научился открывать все двери кроме входной, закрывавшейся на замок, поэтому на столах всегда было пусто. Тем не менее осмотр столов осуществлялся ежедневно, о чем свидетельствовали отпечатки лап на глянцевых поверхностях кухни и стола. Наивный Семыч даже не догадывался, что я в курсе его проделок. :aga: А когда мы дома - никакого интереса к кухне.
    Чтоб ему совсем не было скучно, иногда на столе для него оставлялся кусочек бублика или сухарик.

.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если кошка неаккуратна в еде, то можно под миску с едой положить дешевенькую гибкую разделочную доску. Толку от нее по назначению все равно ноль, а грязи вокруг миски на полу не будет. Или индивидуальную салфетку, что мы кладем себе поверх скатерти. У меня Лизка грязнуля, обязательно все из миски вытащит и ест на полу. А еще благородных кровей шотландских вислоухих :aga: Так я ей миску вовсе ставить перестала, все ест с этой салфетки
    image.jpg