Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я не знаю скрытых камер не устанавливала честно, честно, :)]кошка свекрови никогда не лазила на стол, только на табуретку садилась... Они взяли ее котенком и приучили, что на стол нельзя... Я очень сомневаюсь, что такая воспитанная кошка, лазила на стол пока никто не видит... Ворюги обычно именно коты, кошкам это не свойственно, только если она сильно голодная... Поэтому я больше не хочу кота, потому что среди них бывают Падлы, :aga::)] тихо мурчащая ласковая кошечка намного лучше лично для меня... Ну а у других, могут быть другие вкусы... А о вкусах не спорят...;)
    Я как и Таня предпочитаю быть эгоисткой в своем доме, мне легче научить кота мыть терпеливо лапы, чем мыть за котом... :)] Ага щас - неси седло...

2. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Юль откуда столько категоричности? собак заводят те, кто любит собак. А кошек, те кто любит кошек...деление на чистюль и засранцев тут неуместно. Можно и без животных быть засранцем.
    Примеров не счесть.
    Котик желаю прижиться в доме и стать членом семьи:hndshk:

3. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    ) Вспомнился эпизод 2х-летней давности.
    Ругаю свою кошку за то, что залезла на стол: "Приличные кисы не ходят по столам!"
    Мой друг снял кису со стола и на ухо ей шепчет:"Приличные кисы ходят по столам, когда не видит хозяйка!"
    И ведь эта лохма поняла его! Теперь при мне только сядет на табуретку и лапочки на стол положит, как путевая. Ну а в мое отсутствие гуляет, где хочет - стол-то у меня тоже глянцевый...)
    Правда, конфетки из вазочки, стоящей на морозилке, ворует при всех. Но мы не ругаемся - она в них играет, а наигравшись, прячет в тапок или туфель под вешалкой. Как у ребенка отобрать игрушку? Низзя!

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А ваши коты умеют линять сердечками? Наш умеет:victory:.Обнаружено на его лежанке, полностью без человеческого участия.
    мар.jpg

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Ну конечно! :)] Наши двое ходили "на дело" вместе:cool: Спаниель вёл кошку на кухню, она запрыгивала на стол и сбрасывала ему еду. Вот он реально был всегда голодный, молотил всё вподряд в неограниченных количествах :close: А так как деть была мелкой, вечно на столе оставались печенюшки-бараночки :nono:, он всё подметал подчистую.
    А нынешняя любимая сволочь (кот) обязательно после нашего ухода с кухни проверяет стол - слышно, как спрыгивает :aga: Хотя за 8 лет уже мог бы убедиться, что там ничего съестного ему не оставили:)]

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Первое утро на новом месте Лео начал с утра пораньше. Пока я спала, он вышел в сад на перекур вместе с мужем в 6 утра.
    Муж нацепил поводок к шлейке, убедился в обоюдном неудобстве прогулки, и решительно снял шлейку, надев на Лео ошейник от блох. Лео вел себя на удивление спокойно.
    Отпущенный на свободу, держался поблизости.
    Когда муж его покормил, снова попросился гулять и был выпущен на волю. Муж понаблюдал за котом, убедился, что сбегать не собирается и оставил его гулять самостоятельно.

Проснувшись в 7, я, конечно, тут же пошла проверять не сбежал ли кот. :aga: Не сбежал и даже не думал. Мне все-таки кажется, что по деревьям Лео лазить не умеет, как и все коты, подросшие в квартирах или домах, без выхода на улицу.

Исследовав территорию повторно, Лео облюбовал наблюдательный пункт в глубине клумбы с пихтой, под раскидистыми ветвями кипарисовика, откуда прекрасно просматривался весь участок и крыльцо.
    IMG_4939.JPG

IMG_4893.JPG
    С утра он грелся на солнышке, потом перешел в тень.

IMG_4900.JPG

IMG_4901.JPG

IMG_4917.JPG

IMG_4919.JPG

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Увидев меня, кот не проявил никакого интереса к фото сессии, оказавшейся краткой. Когда понял, что ухожу по дорожке к дому, выскочил на абордаж догонять меня и налаживать контакт, перекрыв дорожку телом.
    IMG_4921.JPG . IMG_4922.JPG . IMG_4931.JPG . IMG_4924.JPG

Наладив контакт, заключавшийся в разрешении огладить, себя любимого, со всех сторон, победно поднял хвост трубой, и важно пошел впереди меня, воображая себя Великим манипулятором. :aga:
    IMG_4935.JPG . IMG_4937.JPG . IMG_4938.JPG . IMG_4940.JPG

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Весна65, Ира, как у тебя красиво, ну вот за какие заслуги падле такое счастье? Дурак он что ль убегать, только жизнь начала налаживаться!

9. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Спасибо, Леночка! Заступилась за собачников:victory::victory:. Я тихо помалкиваю со своей псарней в пять голов:aga::aga:.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    В первый день Лео наотрез отказался заходить в дом. С утра валялся под кипарисовиком, после обеда на крыльце, заняв господствующую высоту на участке. Выделили ему подушку для комфорта. Он то возлежал на скамье, то охлаждался на крыльце.
    IMG_4946.JPG . IMG_4948.JPG . IMG_4965.JPG . IMG_4949.JPG
    Пошел со мной вешать постиранное белье, ходил на перекуры с мужем на качели и ел, нет, жрал от пуза. В самую жару, чтоб не перегрелся, заманили с помощью еды в дом, выпустили на гульки только к вечеру. На ночь тоже заманили в дом, т. к. по своей воле идти не желал.

О, совсем забыла! Сразу после завтрака Лео заминировал ближний доступ соседских котов на территорию, место куда они прыгают с забора в сад - кучу не закопал, сюрпрааааайз.)

На в второй день пребывания Лео на югах, с утра обещали дождь. Лео успел немного прогуляться в саду и дождь зарядил почти до утра.
    Как выяснилось, мочить и пачкать в грязь ценный мех и лапы он очень не любит, грозы и молний не боится. Исправно выходит с мужем на кофе и покурить, в то время как громыхало - даже ухом не повел. Дома дрых в кухне на диване и явно скучал, пока не приехали гости. Про гостей уже рассказала ранее - гостей он любит, охотно идет общаться с незнакомыми людьми, на восхищение собственной персоной реагирует моментально, требуя ласк. Рассказу о подробностях проживания Лео у Оли, никто не поверил. Это ж такая нежная, ласковая лапочка. :aga:

11. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, что кот нашел свой дом и хороших хозяев. Прицепите ему адресник на ошейник с номерами телефонов. Мои знакомые своего кота 3 дня искали по всему дачному поселку. Вернули его с другого конца поселка, в адреснике нашли телефоны.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вы когда регистрировались на форуме, разве не читали правила поведения собачников в кошачьих темах? :)]:no:

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    зарегистрируйся на лабрадор. ру...там полно кошатных тем, все мирно сосуществуют и пристраивают по городам и весям независимо от вида животного. Насчет засранцев прочитала только тут:aga:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    И про своеобразные "методы воспитания" тоже мирно? ;)
    @Рики, И вообще, там было не только про засранцев, но и про чистюль тоже;). Хотя не спорю, излишне категорично, без полутонов:um::)]

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну это личное Юлино имхо.
    Я тоже с ним не согласна.
    С собаки грязь только на полу и диване, нижний этаж...а кошке доступно всё- подоконники, столы, все вплоть до потолка :aga:
    По факту убирать за ней, если всерьез убирать- больше возни.