Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Природа в Бетте сказочно красивая.
    svsvs.jpg м.jpg 508121 (1).jpg 1106654.jpg
    К нам на базу через забор каждый вечер лазили еноты. Если кто не знаком лично - совершенные милахи и абсолютно наглые ворюги, едят угощенье почти с рук и тут же прут шаловливыми ручками абсолютно все, только отвернись. Клювом щелкать нельзя. Им без разницы- съедобное или нет. Еда само-собой в приоритете. Оставили на минуту пляжную сумку на столе, вернулись за кремом- они уже шарятся в сумке, увидев нас, хватают сумку и бегом к забору. Сообразив, что забор далековато, а расплата неминуема, бросают сумку и лезут на дерево. Лезут невысоко, смотрят вниз, почти улыбаются. Как можно сердиться на очаровательных мерзавцев? Сами виноваты.
    Милое семейство -мама с двумя почти взрослыми енотиками. Папа днем не дело не ходит, отсыпается после ночных проделок. Вчера этот паразит стянул с веревки сохнущий купальник у отдыхающих на втором этаже, лифчик забросил высоко на дерево, плавки так и не нашли. Детишки залезли в форточку в номере на первом этаже к фигуристам, пока те были на утренней пробежке, и сожрали все снеки - были застуканы горничной. Ночью по крышам скачут белки, ищут желуди на дубах-великанах.
    Самое чудесное время - закат и рассвет на море или в горах.

Последнее редактирование: 27.11.18
  2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, спасибо за фото! Да, Бетта очень нравится...
    А Вы сейчас там где-то отдыхаете? На какой базе? Или это описание про енотов прошедшего отдыха?
    Мы несколько лет отдыхали в Бетте, в пансионате Виктория у нас был отдельный домик на самом верху скалы, засыпали под шум моря...Потом дочка младшая подросла, стали приезжать в Альфу. Это коттеджный пансионат для детей с родителями. Вот там у нас выход из коттеджа упирался прямо в гору. Еноты были частые гости. Их там целое семейство жило.
    Доездились мы туда...
    В итоге в этом году купили дом в Береговом :)
    В ноябрьские приезжали на недельку. Мы же еще живем и работаем в Питере.
    Переезжать планируем - мы с дочкой в марте, чтобы она начала ходить в садик, адаптировалась, а к сентябрю пойдем в школу.

3. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    В "своем"/частном доме я так и представляю - дела никогда не переводятся!

Инжира были заросли...Он очень быстро растет и разрастается сильно. В ноябре вырубали, в смысле - прореживали.
    У нас три сорта: синий, белый и зеленый, но он в спелости бурый.
    Мы в нашей семье все не очень любим инжир. Предстоит полюбить! Надо! :)]

Какой красивый цветок! Да еще и цветет целый месяц!
    У нас нет граната. Собираюсь посадить весной.
    Кстати, Ирина, мы саженцы покупали вот здесь: http://www.gardencentr.ru/
    Очень достойное место! Гранатовые саженцы были тоже. Но все-таки я решила оставить их посадку на весну. У нас не субтропики (средиземноморский климат).
    На будущий год заценю! Я в предвкушении...:aga:
    Весна (были в конце апреля, начале мая - это нечто! Как мне понравилось!

4. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Спасибо за фото, вспомнилось лето и море. Все небольшие курортные городки похожи, для отдыхающих сейчас любой каприз" за ваши деньги:)]"
    Да, девочки, конечно я у своей Фламентанц ничего не отрезаю, я имею в виду соцветия, там надо полдня над ней стоять, делать мне больше нечего, второй раз она все равно цвести не будет:)]И осенью она вся в плодах, мало того этот раз я их даже не обрывала, старые ветки вырезала, остальные пригнула к земле, пусть зимует, весной оборву.

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Галя, так у Вас и кустища в разы больше чем у меня были - попробуй тут полазь над ней поди:aga:
    Единственное - с них когда лепестки осыпаться начинают, грязи много. Я именно поэтому старалась их срезать, пока не насыпалось вокруг...

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Фламентанц гарденой высоторезом обрезаю. Частично вырезаю ветки, а не соцветья - так быстрее. Надежа, спасибо за ссылку, я на 40-лет так и не добралась, сил уже никаких. Сезон посадок-пересадок закрыла.
    Инжир в вашей местности растет деревом, он легко формируется. У нас на базе много деревьев было. У нас растет кустом, т. к. зимой вымерзает до корня, весной отбивает, плодоносит на молодых побегах. Тоже лишнее вырезаю - все слабые побеги.

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Сейчас я на только диване отдыхаю. :aga:А в Бетте были в прошлом году и в 16-м на спортивных сборах в Бирюзе-Юг. Если бы не веселье со спортсменами и енотами+ уютная территория базы отдыха, то свихнулась бы со скуки. А так играли в свободное время в баскетбол, волейбол и разные дурацкие, но смешные игры, ходили на море, запускали китайские фонарики, развлекались как могли. Ночью ставили мальчишкам тазики под окна, чтоб не вылезали пугать девчонок, ходили с девчонками мазать мальчишкам усы, а потом с мальчишками мстить красить ногти девчонкам, ловили жаб в душевых у девочек да всего и не упомню... Если пресечь безобразие нереально - надо его возглавить. Почти пионЭрское лето. :|: Мне очень понравилась большая свободная территория в плане ландшафтного дизайна, обычно в РФ это последнее, на что обращают внимание. Жаль, не могу найти папку за 2017г, там центральная аллея с лавандой и все спортивные площадки.
    20160823_104051.jpg 20160823_104001.jpg 20160823_104042.jpg 20160823_104120.jpg 20160823_104127.jpg 20160823_104339.jpg 20160823_105014.jpg

Вложения:

• 20160823_104020.jpg
  8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, так Вы спортивный тренер? С детьми занимаетесь? Какой вид спорта?
    Весело у вас на сборах! :super::aga:
    И территория базы красивая, ухоженная.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не угадали. Мама тренера. :|: СБТ - спорт несколько сомнительный, но веселый, приличных физ. нагрузок хватает + хореография. Хотя в сравнении со сборами по ФК - это детский лепет.
    Много подростков в больших дозах, на постоянной основе, мне доверять нельзя да и несогласная я - разве что пошалить. :aga: Хотя в прошлом спортивная гимнастика, прыжки на батуте, ХУ. А в жизни чем только не занималась, даже работала в смутное время к радости мужа и его друзей на заводе ПБН.

Последнее редактирование: 28.11.18
  11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
  12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    :aga::aga::aga: СБТ - спортивные бальные танцы. Завод ПБН - пиво-безалкогольных напитков.

13. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    :)]:)] мои вопросы с языка сняли
    СБТ, спортивная гимнастика, прыжки на батуте, пиво и безалкоголные напитки, рыбалка...цветы!
    Интересная и увлекательная биография! :super:

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    ЗПБН - самая незначительная часть биографии, всего полгода. Для тех кто подстраивается под работу мужа - ничего удивительного, не всегда есть возможность найти работу по специальности. С интересом посмотрела процесс изнутри. Коллектив был прекрасный, приезжала несколько раз китайская делегация для заключения договора на проектирование линии по производству стеклотары. Помню шок, увидев их впервые - как на подбор 33 богатыря, все красавцы удалые- всегда думала, что они мелкие. Удивляла наш юрист ежедневной толстой пачкой исков (сколько леса ушло на бумагу), судами и постановлениями, в которые мне, как помощнику директора приходилось вникать и передавать толстую папку ее писем курьеру... Казалось, работаю в суде под прикрытием вывески ЗПБН. И, конечно, возможность дегустации в обеденный перерыв в химлаборатории. :aga: Фирменное пиво и газировки разного разлива от Тархуна до Буратино с Колокольчиком, одних наименований 15. Не, пиво рекой не лилось, а газировки было хоть упейся, до пузыриков из ушей.

Kallindra, ХУ пропустили. :|:

Последнее редактирование: 29.11.18
  15. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    @Весна65, Ирина, очень нравится ваша тема и цветы и сад. Только если не сложно подпишите пожлста ваш регион- Краснодар внизу под фото. Очень сложно новичкам, не читая темы, понять и оценить ситуацию и прочее, регион очень важен и полезен. Я точно забуду, а каждый раз спрашивать неудобно как-то