Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

  1. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Как-то с мужем сестры разговорились: у них на Вологодчине принято холодец есть с квасом и никак иначе.
    Реально, не представляю, как можно холодец есть со сладким квасом? :)] Мы с ним даже окрошку не можем есть. Бррр...
     
  2. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800
    Адрес:
    Казань
    А окрошку на вологодчине делают на капустном рассоле. ;) Муж вологодский. :hello:
     
  3. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Вот про это наш вологодский родственник (шурин) не рассказывал. Надо спросить. Сетра делает на молочной сыворотке - ест, не муркает.

    А них варят холодец, как обычно, когда застынет, режут кусочками и кладут в глубокую тарелку с квасом и хреном. :close: Ему нравится, сестра так и не привыкла. :aga:
     
  4. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800
    Адрес:
    Казань
    И щи зелёные (крошево) у них специфические. Дети мои долго привыкнуть не могли, а теперь за уши не оттащишь.
    Окрошку и у нас делают на кефире и катыке.
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    :aga:Сразу вспомнились ютубовские ролики из серии "иностранцы пробуют блюда русской кухни" холодец даже без кваса не зашел никому! Все его сравнили с собачьим влажным кормом. Дикие люди! :)]:)]:)]
     
  6. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Не, наш шурин перевоспитанный, ест всю нашу семейную кухню. :)] Только холодец по-своему "рубит". :aga:
     
  7. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Странно. У них принято разные желе подавать и заливное из мяса и рыбы.
     
  8. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800
    Адрес:
    Казань
    Так и мой давно "одичавший".:)] Он с 14-ти лет, как поступил в Питерское суворовское, там только в отпуске бывал. Он и городок свой знает хуже меня. Теряется там. :aga:
     
  9. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Хорошо, моего не приняли в суворовское, а то б ходили строем, в ногу...:aga:
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Обожаю литовский холодеый борщ на кефире! А вот гостившим у нас литовцам наша окрошка с квасом не зашла. Вообще много необычных вкусов в разных кухнях, вот те же фляки (суп из рубца) у поляков, я обожаю, все остальные нос воротят, их же журек под расстрелом есть не буду, а многие прутся.
     
  11. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Мне прибалтийский свекольник очень понравился и черный хлеб, когда впервые там побывала в начале 80-х. Пробовала дома готовить, никто не проникся.
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я окрошку вообще не понимаю, ни на квасе, ни на кефире. А вот флячки с аппетитом трескаю (полька, наверное:)])
     
  13. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    О. окрошка! Это же просто бальзам в жару! Если мы едим окрошку-наступило лето!
    помнится, будучи на втором месяце, так хотелось окрошки в начале марта. :aga:
     
  14. Золотая Осень
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    216

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Тамбов
    Доброго всем времени суток!
    Ой, как вкусно... Окрошечка, холодечик, квасок... Лето...
    А меня в этом году коллеги подбили на эксперимент - огурцы натереть на крупной тёрке и заморозить. На окрошку зимой... Что-то я про них призабыла... Завтра попробую... Только на кефире... Квас варить так и не научилась... (
     
  15. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    По мне, самый лучший квас домашний, на черном бородинском хлебе.