Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ой ой! Давай без ужастиков. Тут тепло, а ты снегом...;)

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    К тому моменту, когда я вышла замуж, наш палисадник был плотно засажен разными красивостями. Это сейчас я знаю названия всех цветов и декоративных кустарников, которые там росли: калина бульдонеж, сирень, жасмин, кампсис, плетистая роза фламентанц, юкка, чайно-гибридные розы, белые хризантемы и ромашки, нарциссы и тюльпаны. А тогда кроме ромашек и сирени с розами никаких названий не знала. Почему-то калину звали белые шары.)Все эти цветы благополучно растут и по сей день. Особенно нежно люблю розу фламентанц за ее непередаваемо прекрасное, обильное цветение в течении почти месяца...Удивительная роза, способная украсить любой неприглядный уголок или закрыть от любопытных глаз соседей.
    ....................роза......JPG

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Абалдеть.

animashki-myshy-254 (1).gif

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Акулина, очень красиво, только темновато. Можешь днем сфотографировать? Снег я люблю, не люблю сильные морозы. :aga: Помню, могла подолгу рассматривать деревья в снегу, в то время как младшая сестра, пользуясь моментом, ела снег. :(
    Собственно на юг мы переехали из-за ее любви к поеданию снега. Сестренка везде его ела и постоянно болела, поэтому когда ей исполнилось 5 лет, волевым решением родители приняли решение о переезде.

Последнее редактирование: 28.10.18
  5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Причем, фламентанц достаточно морозостойкая роза. Высота куста может быть до 4-х метров, а ширина 3м.
    Как же мне ваша крыска нравится! :)

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Эва подарила. :)]

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Весна65, Днем снега уже не будет растает, ну не зима же еще:)]
    А вот история с сестрой прикольная, просто в топ по причине переезда! :super:

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Следующий период моего растениеводства пришелся на время трехлетней аренды частного домика. Хозяйка приходила и восклицала: ах, какие огурцы, ах, какие кабачки, ах какие цветы, ах, какая картошка... А весь уход с моей стороны заключался в том, что посеяв семена, рыхлила землю и поливала. Это был мой первый огород, где я была сама себе хозяйка. От посадки картофеля я отказалась на следующий год, обрабатывать ее мне совсем не понравилось, как и полоть сорняки. Хотя в детстве, у бабушки, уговаривала взять с собой на огород и мне даже выдавалась детская тяпка. Энтузиазм быстро пропадал, но сдаваться было стыдно, тем более, что тетя (жена папиного старшего брата), которая полола соседние ряды, между делом обрабатывала и мой ряд. Видимо, чтобы я не рухнула посреди огорода вместе с тяпкой... Забыла сказать, мои родители из многодетных семей, и я была из самых младшеньких внуков да еще городская, всегда в белых гольфиках и белых бантиках. :aga: К труду меня не привлекали, но когда все дети и внуки приходили помогать бабушке и дедушке, не хотелось отставать от старших. Машу тяпкой и думаю: Ну, почему я такая дура? Говорили же мне старшие: Мала еще, сиди дома! Разница между старшими и младшими внуками составляла 10-8 лет. К примеру, мой любимый и самый красивый, на мой детский взгляд патамушта блондин, двоюродный брат Петя в то время перешел в 10 класс, а мне было 6 лет.
    Что-то я отвлеклась. :)] Росла я и рос мой опыт. Для себя я открыла в то время рудбекию - самый беспроблемный цветок - посеял и забыл. Рудбекия - непритязательный цветок, пышные куртины которого напоминание о наступившей осени. Заметила, что даже зимой не боится заморозков, не обмерзает.
    ..................рудбекия.JPG ...................рудбекия..JPG
    Впервые я обнаружила куст рудбекии весной на грядке с луком, наглый жирный куст с пышной листвой и подумала, что это сорняк. :aga: Оглядевшись вокруг заметила еще парочку у забора и за забором у соседки, на клумбе. Поэтому решила подождать, что вырастет и пересадила все три кустика вдоль дорожки. К середине лета, при хорошем поливе, из них вымахали огромные кусты высотой с метр и появились бутоны, а потом расцвела вот такая красота. Трехлетней дочке очень нравилось прятаться в кустах рудбекии.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Думала, что это уже настоящая зима пришла к вам. :aga: А сестрой все еще прикольнее: несмотря на то, что из-за ее здоровья мы переехали на юг, она живет в Вологде, хотя всю жизнь мечтала жить только на юге, рядом с мамой, а я наоборот. :|:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Я так и думала, что она вас подставит! :)]

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Младшим все простительно и она до сих пор этим успешно пользуется, в свои 45. :aga:

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Еще один цветочек, который я нежно люблю, открыт мной в период аренды, - примула. У квартирной хозяйки была цела клумба из примул, мы их вместе рассаживали осенью, а весной получился ковер из цветов. Приходилось гонять хозяйскую собаку, которая так и норовила возлечь на эту красоту. Я тогда думала, что садовые примулы бывают исключительно цвета цикламен, а дикие - белые с желтой серединкой. Как же я заблуждалась..С тех пор у меня на клумбах всегда есть примулы самых разных расцветок. В нашем климате они могут цвести даже зимой, как и виола, даже легкий мороз со снегом им не страшны.
    . ..............примулы.JPG
    И тогда же я влюбилась в форзицию - солнечный декоративный кустарник.
    ...........форзиция.JPG

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Мы в те времена мечтали о своем жилье, денег вечно не хватало на покупку квартиры, поэтому муж решил купить участок и строить дом. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. О своем доме я не мечтала никогда, от слова совсем. Мечтала моя мама, но цены были не по зубам карману. Помню, мы ходили смотреть домик на продажу по относительно низкой цене, хозяева хотели всего 40 тысяч рублей. :ogo: Для сравнения, в то время автомобиль Волга стоил 22 тысячи, а буханка хлеба 20 копеек, средняя заработная плата - 80 рублей...
    А в годы перестройки, когда мы были молодоженами, на предприятиях нашего города работникам выделяли бесплатные участки 3 сотки для жилищного строительства. Некоторые брали участки, чтобы продать. Это было незаконно, потому что продавать землю было запрещено законом, поэтому сделки оформлялись как начатое строительство с нулевым циклом, т. е. фундаментом. Нас осчастливила работница молзавода всего за 2т.долларов, которые пришлось занять. Помню, как мы приехали в чистое поле смотреть участок, владелица беспечно махнула рукой от себя - где-то здесь. :no:Пришлось попросить ее конкретизировать где именно. Был третий день нового года, моросил мелкий дождик и мне безумно хотелось в тепло к телевизору. Тем не менее муж сумел договориться и через несколько дней сделка состоялась. Мы стали счастливыми обладателями 3-х соток. Мне это казалось каким-то сюрреализмом... Казалось еще немного и сон прервется на самом интересном месте...:) Родители мужа считали эту затею полным абсурдом и предлагали дождаться, пока они станут совсем немощными, чтобы жить с ними в приживалках...Мои родители наблюдали с интересом и поддерживали морально.
    Участок могли отнять, а сделку признать незаконной. Пришлось срочно брать разрешение на строительство и заказывать проект в архитектуре города. Блоков ФБС в то время днем с огнем не найти - все кинулись строиться... Объехав всю округу, пришлось расширить поиски и таковые нашлись в Юровке! К слову, потом многое для отделки дома мы привозили из Краснодара. Пришлось купить прицеп. К началу лета фундамент был готов - это был пятый дом в чистом поле и при этом недалеко от цивилизации, центра города и моря (всего 10-15 минут пешком. Большим благом было то, что первые четыре дома начали строить по соседству до установки фундамента. Будущий дом разместили в глубине участка, чтобы он максимально освещался солнцем. Можно было вздохнуть и начать потихоньку раздавать долги. :|:
    IMG_6048.JPG

Последнее редактирование: 29.10.18
  15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Мы вступили в новые для себя отношения. :aga: Теперь у нас были собственные соседи по улице: слева, справа, сзади и напротив, через улицу. :hello: Мы были молоды и беспечны, нам было по 28 лет.