Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А у меня вчера спрашивает: "А зачем мы их ловим? Может, если бы мы не клали приманку рядом с клеем, они бы и не пришли в дом?"
    Честно говоря, такая мысль меня смутно нет-нет да и посещала:|:, но я её гнала прочь:nono:.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Банкет не удался. :)] Одни убытки, а говорила же: Много режешь! Самим на бутеры не останется - кусочки потоньше и маленькие, чтоб не заподозрили. Откель такая щедрость? Сам быстрей поймаешь, посуду уже всю спрятала. Хожу теперь, принюхиваюсь, смотрю внимательно. :aga:

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Перепись населения никто не отменял. Мы-то, наивные, думали втроем живем+котя лежачий. А вон оно чо, Михалыч...:aga:

ЗЫ. У нас дом герметичный, пока двери или окна не откроешь. Сегодня сетки помою и вставлю наконец. Че-та совсем обленилась.
    Весь моСк себе взорвала: как пролезла, откель? :faq::faq::faq:

4. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    А какая сегодня Туктамышева в произвольной красотка, правда?
    :super::love:
    Молодцы наши девчонки.
    Рики тоже мне понравилась, но...наши лучше:)]

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    О, да! :super: Прямо порадовалась за нее, а то до этого черных теней и губ навели, бррр. Сегодня классный макияж Лизе сделали, челку уложили, ручки поправили и каскад сложнее - каталась отлично. Мишин-то, каков! Богиня! Молодец тренер. Рики сильно перенервничала, как и остальные самураечки, но катаются они шикарно.
    Алину жаль - на нее такой прессинг сейчас. А все эта дурацкая политика. Надеюсь, Этери научится и со взрослыми работать. Не хотелось бы, чтобы с Алиной поступили, как с Женей.

Впервые посмотрели юниоров "от и до " и сказать, что под впечатлением - ничего не сказать! Особенно одиночники порадовали - какая смена сильная растет! Откатали лучше взрослых, стабильно. Ребята один лучше другого, у девочек все наши фигуристки на шаг впереди.
    Я было хотела поехать на наш чемпионат по ФК, посмотрела, что в Саранске, ну его. Почему-то была надежда, что в Сочи проведут.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А как поступили с Женей?

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нее были запредельные нагрузки в начале сезона 2017-2018, сильно болела травмированная нога. Чемпионка могла себе позволить пропустить начало сезона, подлечиться, но Медведевой не позволили, хотя ее легко могли заменить на соревнованиях Алиной. В итоге - у Жени стрессовый перелом.
    После Олимпиады было понятно, что тандем тренер-ученица скорее всего распадется, как это не жаль всем поклонникам российского ФК.
    В этом источнике более-менее объективно, без эмоций и досужих домыслов:
    https://sputnik-georgia.ru/world_sport/20180508/240357293/predatelstvo-ili-raschet-komu-vygoden-uxod-medvedevoj-ot-tutberidze.htm

Последнее редактирование: 10.12.18
  8. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, расскажите как у Вас там погода? чем занимаетесь в это время года? :)
    Вероятно приусадебные работы закончились все же и теперь подготовка к новогодним и рождественским праздникам вовсю? Вкусности разные выпекаете?
    Планируем на НГ каникулы махнуть в Береговое. Не представляю, как там погода. По температуре так смотрю- почти как в Питере сейчас. :aga:
    У нас, конечно, основная программа это ремонт. Будм внутренней отделкой заниматься.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Погода, как обычно, плачет...Мы тож в соплях - Семушка наш ушел на радугу... Я металась, совсем худо ему и всем было, а тут еще мой ДР - так не кстати...Настроение поганое, естественно...Из ветклиники не вылезали. все надеялись до последнего на лучшее...
    Положили его под сенью березок на высоком берегу Кубани. Живем дальше, мышей в кладовке сами гоняем. Еще двух извели - в мышеловку словили. дочь даже видео сняла.
    В планах завести кота-мышелова, но это уже по весне.
    Жизнь продолжается, хотя на душе пусто, все Сема чудится: то на диване лежит в сумерках, то по дому прошмыгнет. Сижу то на усбагоительном, то на коньячке домашнем. Муж мне культурную программу устроил - просмотр комедий и новинок синематографа. Не скажу, что отвлекает и увлекает, но забота очень приятна.
    Пироги пеку по просьбам трудящихся. В последнее время наловчилась разное тесто заливать с разными начинками в противень - печешь один раз, а пирог с двух сторон разный.
    Садовые хлопоты пока невозможны - дожди. Посадила только елочку на Семино место любимое в саду, так и назвала ее Семушка.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Елку не ставила, понимаю, что надо взять себя в руки, украшательствами дома заняться - я это люблю. Тут еще простуда навалилась вялотекущая какая-то...
    Сварила холодец, гыыыыы - на новогодний стол его не поставишь в год свиньи-то, хотя...когда он еще наступит ? В феврале! Так что жремс за обе щеки. Да! Так и провожаем текущий год восвояси, странный был год...

11. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, с наступившим Вас Днём Рождения!
    Пишу с телефона, поэтому простите - без открыток и цветов. Но от всей души- хорошего Вам настроения и здоровья!
    Сочувствую вашей потере! Но ничего не поделаешь, уходят из жизни близкие и не только животные... А нам жить надо дальше. Держитесь!
    Нам это тоже предстоит. Коту - рыжему любимцу, будет в марте уже 16. Кошечка на пару лет моложе...
    Часто задумываюсь- как-то всё это будет...страшно.
    Ставьте ёлку, наряжайте и готовьтесь к Новому году. Он будет счастливым- вот увидите! Возможно, у вас появится молодой пушистый, забавный, независимый друг, хозяин дома ии гроза мышей. Котенок в доме, это так весело! Лучшая психотерапия.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Kallindra, Надежда, спасибо за поздравление с ДР и пожелания! Буду стараться!

Пришлось отпустить Семушку...Стояла дилемма до или после ДР, хотя отмечать не планировали... Трудное решение пришлось принимать мне...У нас несколько животинок на радуге. Волнистик Шурик вообще умер на моих руках, как и дворянка Плюшка...Помню, как бежала с манюней Плюшей на руках в ветлечебницу: понедельник, такси отказалось везти с собакой, попутки не останавливались, вообще ни одна сцуко не остановилась... Умерла на руках, по дороге, такая бело-рыжая, смешная девочка...Чумка...Сгорела за два дня, пока были выходные в ветлечебнице. А всего-то стоило дать ей водки с яйцом...Знать бы! Немец с Семкой переживали наравне со мной...Я тут слышала теорию, дескать. нельзя их очеловечивать, животное - оно и есть животное... Эти люди серьезно так думают? Или просто дебилы? Как можно так о члене семьи!
    Каждый раз рыдаю и долго отхожу от переживаний... Каждый раз зарекаюсь, как в первый раз, когда ушла Плюша, а через неделю умер любимый папа...Я тогда только приехала домой из Новороссийска и не поверила, не хотела верить: всего три дня назад отмечали его день рождения и вдруг...Он все хотел уединиться и поговорить со мной о чем-то...О чем? Этого я уже никогда не узнаю...А так хотелось бы...Помню, тогда сказала себе: чтоб я еще раз плакала из-за животного, да никогда! Ну, да, ну, да...

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, так вы НГ встречаете в Питере, а потом едете в Береговое? Думаю, сыровато будет. т. к. море близко. Но должно быть теплее даже при одинаковой t с Питером - все-таки юг и при прочих равных, здесь всегда теплее.

Последнее редактирование: 30.12.18
  14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Елку еще не поставили, даже дочь удивилась сегодня - я ж фанат новогодне-рождественских праздников.
    Муж выдал после перекура под радио, что производство поддельных елок даёт на две трети больше выбросов в атмосферу, по сведениям экологов жертва новостей.:aga: Предложила выбросить искусственную елку и срубить в нашем саду живую. Отказался наотрез. :)]
    Яйца и овощи на оливье уже варятся, олюторская селедка пошла на ура и без шубы, под водочку с жареной картошкой с лучком.
    Зашла в кладовку, проверить мышеловку и о-па! еще одна мышка бегает по полке, а у меня старый тапок спецом положен для такого случая. Пока главный кот добежит на мой визг, любая мышь смоется. И бить жалко и мышей терпеть не могу. Хлопнула по полке, эта дура сама в клей вляпалась с перепугу. И неизвестно, кто из нас больше испужалси. В обчем, пятый пошел. Итого в общесемейном зачете: муж -2, дочь -2, я - одын штука. У кого-то год собаки. а у нас - год мыши.

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нас тоже с мышами борьба, уже 9 штук на клей выловили. В прошлом году за всю зиму по моему 4 было. Что то нехорошая динамика (
    И дырки все заткнуты, только через крышу можно пролезть, неужели мыши скалолазы атакуют ?