Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это полезно- жирок растрясти. :aga:
    Не сказала бы. Отводки лучше брать с молодых побегов, только наполовину одеревеневших. Можно укоренять под пленку: накрыть подготовленную землю черной пленкой, сделать в ней отверстия и втыкать в них черенки.
    Ручонки так и тянутся все время что-то улучшать. :aga::aga::aga:
    Основная проблема - полив, поэтому весной пересаживаю, ибо поливать засушливой зимой - полный изврат. Хотя, у меня как-то дождливой зимой три небольших саженца пропало. Как ни странно - засохли. :close:
    Складчатая. Она больше в ширь с годами растет. У сарая такая бочка пузатая выросла из 20см саженца за 5 лет, метр в диаметре, скоро всех соседей накроет.
    Хороша, пока не начну чистить внутри с матюками.:aga: Очень плохо чистится из-за густоты веток. IMG_2299.JPG

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Черенки накрывать не надо, можно накрыть землю черной пленкой.
    Не так быстро. Торопиться с пересадкой на постоянное место не нужно. В школке все растения маленькие и видно, как растет каждый отводок, вовремя увлажняешь землю.
    Черенки при регулярном поливе укореняются минимум за 2 года. Корни не проверяю, пересаживаю, когда саженцы начинают активно расти, значит, корни нарастили хорошие.
    По быстроте роста на первом месте отводки туи, потом кипарисовики, можжевельники.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    :aga::aga::aga: Открыть вентель, конечно, сорри, перепутала, муж отвлек... Юль, Наташа, вы правы: колонка не включается только при слабом напоре.
    Серьезно? Нужен красивый котел на стене в ущерб постоянному отоплению? Умолкаю. :close:Нет, еще скажу, у двухконтурного котла при слабом напоре горячей воды тоже не дождется.
    Наташа, выбирай самый простой и надежный котел.

Последнее редактирование: 06.04.20
  4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как это "в ущерб постоянному отоплению"? Ирин, это самое главное - отопление, неужели я кажусь до такой степени глупой? Может, я что-то не то сказала, но я знаю, что отопительные газовые котлы висят на стене и прекрасно отапливают, и воду греют. Ну, не решен этот вопрос пока, какой котел будет. Я просто думаю о том, что можно будет убрать не очень удачную на мой взгляд конструкцию, стоящую на полу.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не обижайся. Поправь меня, если неправильно поняла или не знаю. Настенные реально красивые:aga:, а напольные громоздкие.
    Ты озвучила двухконтурный, настенный котел - это автоматический электрический котел. Отключили свет - нет горячей воды и нет отопления, пока не подадут электричество. :(
    Не электрический, энергонезависимый, двухконтурный котел еще поискать надо, обычно они напольные.

Вообще, лично я, руками и ногами:aga: за энергонезависимые котлы. Когда проводили газ, заменили котел на энергонезависимый. В Анапе намыкались с отключениями света с двухконтурным котлом, да и здесь отключают свет. А сейчас, свет выключили, котел работает, генератор не спешу включать. Ну, это мой бзик нелюбви к двухконтурному котлу, люблю постоянное тепло зимой и не зависеть от отключений света, особенно, когда это надолго. :aga:

Перед газовой колонкой можно поставить небольшой подкачивающий насос, повышающий давление воды, колонка будет запускаться.

Последнее редактирование: 06.04.20
  6. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Вот прочла... и сама собой мысль появилась- мож не надо вам это, а?

Последнее редактирование: 07.04.20
  7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Как блондинка:|:, люблю подстелить перинку помягче, хотя иной раз хорошо бы или неплохо бы промолчать. :close::aga: Человек сам разберется, что нужно. ;)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ир, да я не обижаюсь. Просто, видимо, не поняли друг друга. Я вижу у многих настенный газовый котел, который и дом обогревает, и воду нагревает. Хотя, второе меня не очень и печалит - есть электронагреватель, бойлер.
    Сейчас в доме стоит напольный котел, он греет только батареи. все бы ничего, но он занимает много места, и для эстетики его, конечно, надо изолировать - может быть, ставить какую-то перегородку, что реально, но что отнимает площадь и усложняет все, в частности, расположение кухонной мебели.
    Я пока не знакомилась с моделями котлов, я просто хотела бы, чтобы эта штука висела на стене! Вот такая хотелка. Конечно, если этот котел работает от электричества, то это заставляет задуматься. Свет здесь порой гаснет. И хоть у нас есть гена, тем не менее, хотелось бы без него справляться с отоплением. Конечно, если выяснится, что это проблема, то я лучше воздвигну стенку и оставлю этот котел.
    Про насос перед колонкой мне уже сказали, сделаем. Главное, что все это есть. Сейчас заходи и живи, а уж потом по мере возможностей - усовершенствуй!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Что именно не надо?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, я давно пришла к выводу, что здесь обо всем, что касается оснащения дома инженерными сетями и о прочих технических вещах лучше не распространяться. Цветочки-василечки, ну, и даже размножение туй! Все остальное - прерогатива специалистов. В противном случае - кто-то чего-то не понял, у кого-то стойкое убеждение, что он знает, а остальные нет, начинаются споры, в которых истина не рождается. Я вообще за то, чтобы все профи делали. Найти их не так просто, но можно дергать, если сделают что-то не так. Сейчас вообще по любому вопросу у многих взрыв на макаронной фабрике. И тут все понятно, все немного не в себе. Посему забыли и закрыли. Течет там вода, не течет - поздно пить Боржоми!

11. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Всё, молчу! :close:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    И не работает насос, который транспортирует подогретый котлом теплоноситель.
    Независимая система отопления не ограничивается типом котла. Для достижения автономности от электричества должна быть смонтирована ещё и гравитационная система отопления. Так что не питайте иллюзий, что энергонезависимый котел обогреет дом без электричества. ;)
    Если уж так хочется подстелить соломку, то лучше поставить ИБП на систему отопления. Потребляет она мало, так что ИБП не слишком дорого выйдет.
    @nata58, Вешайте настенный котёл с коаксиальным дымоходом и ничего не бойтесь. :hndshk: Двухконтурный котёл будет давать Вам и тепло и горячую воду. Котлового насоса вполне хватит на Ваш домик. Но полезно знать, что во время нагрева воды, перестаёт греться система отопления. Так называемый "приоритет горячей воды". Не думаю, что Вы когда нибудь это заметите, но лишняя информация не повредит. ;)
    По поводу воды. Если в водопроводе низкое давление, то поможет буферная емкость, и повышающий насос (насосная станция). Емкость постоянно пополняется и имеет запас воду литров 100-200 (мне кажется, Вам больше вряд ли надо). В ней поплавковый кран, который прекратит налив, как только ёмкость наполниться. А насос задаст давление после ёмкости и подаст её в Ваши трубы под нужным давлением. Таким образом Вы будете расходовать заранее накопленную воду, а пока разбора воды нет, емкость будет автоматически пополняться.

Последнее редактирование: 07.04.20
  13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, спасибо!
    Поняла все по котлу.
    По воде. У меня сегодня так, только вода не центральная, а из скважины, но принцип понятен!

14. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Вот это, сразу видно-наш человек...:aga::super:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Энергонезависимый котел прекрасно греет дом и без циркуляционного насоса, зависит от того какая система отопления в доме, представь себе. :)]
    Расход газа при этом, конечно, немного больше, но согласись, это неважно, когда нет света сутки, а то и больше?
    Генераторы есть у трех соседей и у нас, остальные вынуждены сидеть в холоде и ждать, когда изволят дать электричество.
    Лена, загадочно-профессиональное "ИБП на систему отопления":aga: забила в поисковик - это всего лишь циркуляционный насос, ничего мудреного. Он у нас установлен. Когда уезжаем, отключаем насос и котел работает в независимом режиме, вне зависимости от того, отключили свет или нет.
    У нас нет проблем с котлом. ;)