Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Неа, Юль, не хочет. Водовку любит или виски. У нас вина много получалось в Анапе, раздавали- угощали, из остатков делали чачу - вот это вещь!
    Мечтать не вредно. :aga: У соседей такой же по размеру и они впихнули пруд, курятник и теплицу и еще много чего;).Сделали от остатков летней кухни игровой домик для внучат, они подросли, домик перепрофилировали. :aga::aga::aga:
    Сарай большой, у меня столько инвентаря нет, чтоб весь заполнить. :aga: Пошто месту зазря пропадать, если можно сарай переполовинить? Будет три в одном - удобрение, яйца, мясо. О, забыла! ПЕСНИ! :)] Уговариваю мужа хотя бы на лето взять. Упирается, уже который год. ;)

2. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ну, мне можешь не рассказывать, я уже 3 года держу несушек. С ними вообще нет никакой напряги, если грамотно организовать процесс...:victory: В этом году хотим бролей попробовать месяца на три взять...:)

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ой, как интересно! Расскажешь? Еще бы с фото..Сколько у тебя цыпочек? Долго живут? Не болеют? Вот читаю, у всех по-разному. Вчерашний домик умилил непоцеццки. :aga:
    Тоже уговариваю на бройлеров - для начала. Я уже писала в теме, 6 лет назад сосед дал (по моей просьбе) тачку перепелиного добра: мой пока вез...:close::flag::ogo:, привез и отрезал - что больше никохххда! :close::aga::aga: Только яйки или мясо.
    И никакоВА побочного продукта! :aga:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ира перепелиный помет намного вонючее куриного, куриный не пахнет, а уж если опилками засыпать куродомик, так вообще красота, может это на мужа повлияет:aga:

5. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    10 штучек, сейчас белые, до этого три поголовья были рыженькие. Первое поголовье у нас растерзала ночью чья-то собака...Залезла по сетке в вольер. Никогда бы не подумала, что собаки умеют лазить как обезьяны, если бы не видела все своими глазами...Пока я спросонья поняла что к чему, она, с...ка, вскарабкалась по 2 метровой сетке и сбежала в неизвестном направлении... Растерзала всех кур до единой и петуха. Через месяц карантина взяли второй десяток. Муж нарастил сетку в выгуле до 3 метров, я почти успокоилась... Прошло месяца 2, и однажды ночью я услышала знакомый лай и повизгивание, глядь- а она в вольере у нас опять мечется, но выбраться обратно теперь уже не может, поэтому и злится... На этот раз я ее не упустила... :mad:Итог- снова минус 10 кур и петух. С тех пор, ттт, вроде все спокойно. Третье поголовье прожило у нас 1,5 года, пришлось этой весной пустить на холодец, потому что стали плохо нестись. Причина была выявлена при вскрытии- жировая дистрофия печени, наш дед, добрая душа, взял над ними шефство и кормил их нещадно, а несушек много кормить нельзя, только 100 гр. на голову, чтобы она всю потреблённую энергию пускала на формирование яичка, а не себе на бока... Был клещ- боролись. Ну? :aga:Интрересно?:aga:
    ЗЫ куриное гуано в сухом виде вообще не воняет... Если накрыть выгул крышей, чтобы дождь (влага) не попадал- никакого запаха не будет.

Последнее редактирование: 18.05.20
  6. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ир, самое главное правильно организовать процесс, чтобы не ты для них, а они для тебя...:) Лично для меня это в первую очередь удобство обслуживания курятника... я совсем не горела желанием топтаться по го..ну, поэтому забор яиц, кормление и поение у меня происходит снаружи места непосредственно куриного обитания. Про функционал начитывалась тут.
    Про конкретно мой курятник, вопросы и мытарства, читай отсюда
    :hello::hello::hello:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А если засыпать выгул опилом и травой, то будет зачетное удобрение;)

8. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Мы в выгул не засыпаем, потому что выбрасываем им туда пищевые отходы со стола (вот уж где щщастье-то, прямо дерутся за эту помойку) :aga:, а также травку ежедневно с прополки огорода, они все это дело роют, толкут, клюют, ковыряют так что муж каждую осень 2-3 тачки перегноя от них вывозит... :aga:удобренного, исессна...:|:

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Спасибо за информацию! Почитаю.
    Вот это собака в курятник лазила! :close: Мутант какой-то! Я, уж, думала, ты спросонья с хорьком или енотом перепутала. :flag: Знаю, что выгул делают с крышей -у бабушки так было, но меня в то время интересовали не куры, а желтенькие цыплятки или кролики, теленок, козы.
    Еще делают каркас, чтобы сверху сетку натянуть, видимо, чтоб ни одна собака не залезла. :aga:

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Куры потом не грязные? Т. е все лето не убираете в месте выгула, а в курятнике тоже? У нас волнистый попугай был, потом два - так грязи от них прилично было.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Конечно, интересно! В сухом не воняет, покупаю в пачках для роз и то, как полью кусты, муж фу-фукает, когда ветерком доносит. :aga:

12. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    А почему они должны грязными быть? Лапы что ли? Так они в дождь не гуляют, под навесом или под курятником сидят, все беленькие, чистенькие. А в курятник ходят только ночевать и нестись. Все остальное время проводят на улице в выгуле, кормятся и поятся там же...Так что в курятнике убираем только то что нагадили во сне, совсем немного, но ежедневно. А в выгуле и нет смысла убирать, просто нечего, потому что все тут же втаптывается ими в землю. Это ж куры... нет, это ж КУРЫ, те ещё динозавры и всеядные существа...Свиньи нервно курят...:aga:

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    По-моему, вонючей перепелок птиц нет. :close: Но яйца у них классные! :super:

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Lulka, Юль, пошла по твоей ссылке, читаю увлеченно, как любовный роман. :aga: Даже муж заинтересовался, чем зачиталась. :)]

15. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Вот, как раз много нового для себя узнаешь от опытных форумских куроводов! :victory: