Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Снимок.JPG
    Вот и пришел год Белого Быка,
    обещая богатство и достаток, энергию и движение!

Пусть он оправдает все наши ожидания,
    выполнит поставленные задачи, реализует цели,
    пусть наградит нас здоровьем, бодростью!

Пусть каждый день в Новом году радует успехами,
    улыбками, приятными сюрпризами, искренними чувствами
    и незабываемыми счастливыми моментами!

Пусть Бык войдя в наши дома, принесет благополучие и успех!
    И пусть все заветные желания, загаданные под бой курантов,
    брызги шампанского и салютов, сбудутся в этом году!

С праздником, с Новым годом!

Снимок1.JPG

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, привет!
    А у Вас неплохой год был 2020! :)
    С наступившим Новым 2021тебя и Вашу семью! new-card-297044.jpg

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надюша, благодарю, очень приятно! Все пожелания пригодятся:pioner:!:hndshk:
    Вашу семью от всех нас с наступившим Новым годом и Старым Новым годом! Здоровья и благополучия!

Как живется на новом месте, не разочаровались? Сезон 2020 удался?

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ну, что можно сказать хорошего о наступившем, новом 2021? :aga:

Зима 20-21 радует погодой - после сухой и теплой зимы 19-20. Я, конечно, солнышко и тепло люблю, но круглогодичную засуху нет - так можно и в Сахару легко превратиться. :close: Прошлым летом двум соседям пришлось бурить новые скважины - в старых вода ушла, остались без полива. :ogo:

Осень была теплая, ноябрь-декабрь умеренно дождливые, зима то с легким морозцем и снежком, то с дождями - как и положено южной зиме в наших краях.

Помнится, когда переехали в 1979 г. в КК на побережье, постоянно удивлялись непривычно теплой зиме и быстрой перемене погоды, буквально в течении часа - от яркого и теплого солнца и тихой глади синего моря, до низких плотных серых туч и шквального ветра с дождем, когда не спасает зонт, мгновенно выворачиваемый ветром наизнанку...

В первую зиму на юге особенно поразил воображение весенний дождик, перешедший в ночь на 7 марта в мокрый снег ! И это после того, как я всю зиму проходила в туфлях и плаще! А в феврале любовалась на цветущее дерево миндаля у соседей, розовое облако...

И вдруг этот снег, падавший огромными хлопьями, засыпавший цветущие на клумбах крокусы, желтые нарциссы, гиацинты, примулы. Снег, засыпавший все вокруг до сугробов по колено, снег почти в середине марта!
    Было страшно красиво и вопреки всякой логике - еще накануне, мы с подругами ходили в предгорья за букетиками первоцветов для мам, собирали синие пролески, морозник и фиалки к празднику, радовались теплому весеннему деньку, помнится, даже сняли легкие ветровки...
    А в ночь на 8 марта начался снегопад...:ogo:Пришлось срочно искать теплые сапоги, шапку и пуховик. :aga:

Спустя много лет, ничему не удивляюсь. :aga: Такая вот погодка на юге. А вот с побережья уехали: не любим пронизывающие ветра и резкие перепады давления.

Этой зимой в Краснодаре уже четвертый раз выпал снег или пятый? Два-четыре дня морозец и опять потепление до +7+10.Жаль, снег был 20-24 декабря, а к новогодним праздникам успел растаять без следа.
    Сегодня с утра настоящая метель. :ogo: На кормушке стайки синичек. Вчера ходила в сад стряхивать снег с хвойных кустов и деревьев в тапках на босу ногу. Был небольшой плюс и весело капали сосульки с крыш.

Последнее редактирование: 17.01.21
  5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вряд ли кого-то удивлю снегом:aga:, наша южная зима.
    15.JPG
    1.JPG 6.JPG Веселится и ликует весь народ. Некоторые радуются снегу в кабриолете. :aga: 10.JPG 12.JPG 11.JPG
    12.JPG 13.JPG 14.JPG

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    16.JPG 17.JPG 19.JPG 20.JPG 22.JPG 23.JPG 30.JPG

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Привет ! Да порадовала зима в этом году. Такой снегопад последний раз в 2012 году был, так красиво вокруг что и в дом заходить не хочется. Соскучились мы уже за настоящей зимой, даже обещанные морозы не пугают, ну почти не пугают. Боюсь только за отключения и теплицу, не хочется таскать все в подвал, правда газ есть в балконе с горелкой на этот случай, но боюсь при -15 не справится. А так конечно картинки за окном радуют, особенно ели в снегу !

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Привет, Светик! Да, тем у кого теплицы круглогодичного использования в морозы тревожно. Неподалеку от нас есть два участка с теплицами (выращивают цветочную рассаду) так они в морозы топят печки в теплицах.
    Как же сейчас красиво! Особенно ночью. И светло, почти как днем.
    И в 12 был, и в 14-15 засыпало так. что по месяцу снег лежал. Дочь с друзьями в Ботаническом саду катались с горки на санках, а еще ездили на озера в Пашковку кататься на коньках.
    Помню, с мужем через день откапывали двор и дорожки. :aga: А в 13-м, после метели (за ночь засыпало крыльцо снегом), входная дверь примерзла намертво:close::ogo:, пришлось выходить на улицу через другой вход, пока морозы не прошли. :flag:Это мы уже по соседству с тобой жили.

9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, спасибо за поздравления!
    Нисколько не разочаровались, живем, радуемся и счастливы, что мы здесь! :)
    Сезон 2020 был не лучший, я наделала в агротехнике столько ошибок, загубила столько растюшек:)]:aga:
    Но много чего и выжило и вполне нас порадовало! :love:
    Готовлюсь к следующему Сезону!
    Какая красотища, классные фотки! На прошлой неделе была в Красе, полюбовалась вживую.
    У нас тоже немного снег, но в основном - лед. Очень красиво все вокруг, оледенелые веточки деревьев и кустов - как в хрустале сверкают на солнце!

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ты? Не верю! :aga: Учитывая, сколько вы сделали и вырастили в сезоне 2019. А что не так?

Мне кажется дело не в агротехнике, а в том, что год был засушливый необыкновенно, с осени 19-го было сухо и весь 20-й до ноября. У меня, на удивление, ни зелень не удалась, ни огурцы. :faq: Лук был хорош, чеснок, сельдерей, редис. Даже розы не очень-то порадовали повторным цветением.

11. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    В основном в однолетниках я накололась, я ж любительница однолетников, ну и, конечно, многолетников у меня еще немного - только начинаю потихоньку их наращивать в саду. До твоей красоты мне наверно и дожить не придется. У нас ведь как - либо надо радикально весь сад вырубать и зонировать по всем правилам территорию, либо - "персики кюшать", коими весь участок засажен. А мне и вырубать жалко и всерьез глобально заниматься этим некогда, т. к. продолжаю работать и загружена.
    Да, лето было сухое, дождей мало было. И я познакомилась с массой вредителей в саду, о которых раньше только слышала и для меня они были почти мифическими. В общем - сожрал у меня все к концу лета паутинный клещ:no::no::aga: ууууу, какая это, оказывается зараза...Да и всяких там белокрылок и проч. навидалась я в прошлое лето...

Ирина, подскажи как лучше сейчас поступить мне. Осенью я затянула допоздна и розы обрезать начала только во второй половине ноября, потом пошли командировки и из очередной я вернулась с ковидом. Как 21.11. заболела, так почти до Нового Года влежку. В общем, почти половина роз остались необрезанными и необработанными (у меня сейчас более 100 кустов). Сейчас смотрю - очень много черной пятнистости.
    Какой бы ты мне посоветовала весенний план действий с розами?
    Заранее спасибо!
    Как твоя внучка-малышка? Совсем тебе, видать, времени не остается на форум. А я бы с удовольствием твой дневник весенних работ в саду почитала)

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Я тоже познакомилась. :flag::ogo:Вернее, плющ. :close: А так хорошо поднялся - закрыл весь забор во дворе. Весной обратила внимание, что на одном столбе навеса стали верхние веточки сохнуть. Первое подозрение пало на мужа: он рядом машину мыл постоянно, химия попадала от брызг керхера.
    А потом весь куст засох. Стала смотреть внимательнее: а там какие-то овальные пятнышки, размером с половину божьей коровки, белые и пушистенькие, выделяющие маслянистую пленку. Пригляделась к остальным кустам - везде есть признаки увядания молодых побегов.
    Что это за дрянь, так и не нашла по описанию, но похоже, что все соки высасывает из плюща и ветки усыхают, чернеют. Пришлось кроме обработки от муравьев и тли, проходиться актарой все лето по плющу.
    А в середине лета заметила у соседа такую же "красоту" на заборе - весь плющ засох.

Осенью 2019, я-то весь девичий виноград тогось - под корень вырубила, думала, плющ украсит стену и выше поднимется. :aga: Хорошо хоть раундапом не намазала виноградные пеньки.
    Вырезала весь засохший плющ, а виноград быстренько дал поросль, поднялся, заплел стены и на арку уже к июню забрался - дал хорошую тень.
    В июле я его уже обрезала:aga:, чтоб сильно не буйствовал. Вот так укоренился за 7 лет, что никакая вырубка не страшна и никакая зараза не берет. :aga:

А вообще, так часто, как в сезоне 2020, мы еще сад не обрабатывали. Каждые 2-3 недели. :close: Только клопов не было - одна радость. Зато комары были какие-то мутанты, ничего их не брало:close::flag:, кроме спиралей.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ой-ей! Надя, здоровья тебе и всей семье, как и всем нам! Сейчас -то как самочувствие?
    Мы летом болели не пойми чем:close:: сначала я в начале августа 2 недели пластом, потом муж. Хоть не разом слегли и девушка-фармацевт в аптеке нормальная была, продала без рецепта лекарства. Но мы и позапрошлым летом болели. Что и откуда? :close:

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня, кстати, за зиму еще один куст плюща засох. Надо обрезать, но как только хорошая погода - я или на работе, или с внучкой. А в плохую погоду желания выйти на обрезку у меня не возникает. :aga:
    Так что февральские окна, которые были практически двери:aga:, с теплом +18 +20, я пропустила:(, хотя планы были наполеоновские:aga:: выйти и обработать железным купоросом.
    Сегодня можно было бы - да ветрище разгулялся, хоть тепло, но неуютно работать, а обрабатывать сад вообще никак. :no: Вышла, обошла владения и домой. На улице у меня спирея листья распустила. :ogo: Стоит зелененькая, красуется. :aga: А ночью снег обещают.
    На розах тоже почки, тюльпаны и нарциссы вылезли. Нарциссы уже бутоны выдали, но им ничего не будет. Сколько лет живу на юге, столько наблюдаю нарциссы и виолы под снегом. Снег растаял, растут себе дальше и цветут, как ни в чем не бывало. Даже примулы не боятся. :)

Последнее редактирование: 12.02.21
  15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надюш, не переживай, ничего им не сделается. Розы выносливые. Я тоже не все розы успела обрезать. Как 14 ноября сваты приехали в гости на три недели, так я все работы в саду и бросила.
    Даже листья на розах не обрезала. Много кустов с листьями так и стоят всю зиму. Сегодня ночью опять похолодание будет до минуса и снег, хотя только на днях предыдущий снег весь растаял. :aga: С навесов и по водостокам рекой бежало. Капель... называется. :close: И это уже третий раз за зиму. Но лучше так, чем засуха.

Как только потеплеет, хочу листья убрать с земли, потом железным купоросом пройтись по розам - здоровее будут. Потом обработаю бордосской розы и сад, пока почки не лопнули. Все уже куплено, осталось погоду подгадать.
    По теплой погоде - от болезней, когда почки тронутся, удобрить и обрезать до сильных почек - их сразу будет видно. Непонятно, будут ли еще морозы и снег, поэтому розы буду обрезать постепенно - сначала все старые побеги под ноль.

Это я так планирую. Свои розы буду резать покороче, на омоложение.