Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это хорошо, что под присмотром. А летом они к себе уезжают? Жару плохо переносят? Я так маму с отчимом хотела перевезти в Краснодар. Все-таки пожилые и лечатся не в Анапе, а в Краснодаре у нас. Да и дороже жизнь на курорте, но маму не уговорить. Она скорее бы в Вологду, к младшей сестре уехала, если б не отчим. :aga: Хотя она холод и зиму не любит.
    Конечно доживешь! И думаю, не очень долго ждать придется.
    И мы жалеем. Если бы свое жилье было, тоже одним ребенком не ограничились.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вот и Сретенье прошло.
    Погодные приметы на 16 февраля: подготовка к весне.
    В народе 16 февраля — починки.
    Крестьяне ремонтировали и готовили к весне полевой инвентарь.
    При этом следили за погодой:
    - Если воробьи чирикают громко — весна наступит очень скоро.
    - Идет снег — до весны еще далеко.
    - Снег валит хлопьями — лето будет дождливым и холодным.
    - Лес шумит — к оттепели или снегу.
    С 16 февраля отсчитывали 7 утренних морозков — считалось, что после этого наступит настоящая весна.

Не знаю, шумит ли лес, ветер слабый и лес далеко от нас. :aga:
    Но весну не скоро ждать. если верить приметам, особенно тепло:
    мелкий снежок идет, воробьи куда-то улетели и не чирикают - предсказатели хреновы. Даже синичек не видно на кормушке.
    Да и Пасха в этом году поздняя - тепло после нее придет. согласно приметам.

Есть еще примета весны на Благовещенье: какова погода в этот день - такая и весна будет.

3. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Мне кажется, в современном мире эти приметы перестали работать...Все теперь по-другому, промышленность вокруг, глобальное потепление, озоновые дыры и т. д. и т. п. :close:
    Но снег скоро растает, никуда не денется. У вас в Краснодаре максимум через 10 дней. И придет весна!
    Работы навалится на участке:aga: Из за снега сейчас перерывчик в делах, а потом придется все враз делать - и обрезку деревьев и обработку и посадки и т. д.
    А я вчера была вынуждена выехать в командировку и никуда не денешься, не отменить...
    Ехала в Пятигорск. Я, конечно, знала что будет не просто, но чтобы так...
    Обычно от дома до Пятигорска за 7 часов доезжала, вчера ехала почти 12 часов.
    Всю дорогу вьюга, снег, дороги заметены, под снегом лед, чуть вбок - машина хватает снег и идет юзом. Я реально встречек боялась, думала чуть руль крутану и понесет. Вечером стемнело, вокруг ничего не вижу, дорогу не понимаю, навигатор увел меня в адыгейские деревни, блин...Устала, глаза больно, ехать не могу и мысль была встать и поспать, но боюсь: машину занесет и не вылезу из сугроба, страшно.
    Приехала в отель без пятнадцати 12 ночи. Еле жива.
    А в четверг обратно возвращаться...

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    @Kallindra, Надя, ничего себе экстрим! У нас тут жизнь замирает, когда снегом заваливает да еще снегопады постоянно идут.
    А ты в Пятигорск на машине поехала по вьюге, по горам. :close::ogo::flag:
    Я бы ни за что рисковать не стала, перенесла бы поездку на 2-3 дня. Не смотрела прогноз у вас, у нас плюсовую температуру в пятницу обещают и дальнейшее потепление. Сегодня самая холодная ночь была -16.

Благополучного обратного пути - хорошей погоды и дороги!

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не знаю, редко обращаю внимание на приметы. Вчера никто не чирикал, люди по домам сидели. :aga: Ближе к вечеру птицы на кормушку слетелись, после снегопада. Быстро поклевали и улетели.

Для меня основные приметы православные праздники - погода на Благовещенье и Покров, Пасха, Вербная неделя - тут всегда все совпадает. Вербная неделя - всегда холодно, даже если перед ней жара была. После Пасхи - всегда тепло приходит или жара, как у нас.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Сегодня утром открыла балкон, чтобы проветрить комнату, а там, на улице какой-то птиц так чирикал самозабвенно. Сейчас прочла приметы, обрадовалась. Воробьев полно, синичек тоже, появились крупные такие птички, ранее не замеченные, определили их как сорокапута. Возле кормушки птиц ооочень много, муж их кормит несолеными сырыми семечками, там с вечера птичий народ очеоедь занимает, а мужа отличают, реагируют на его появление. Только он появляется на участке, все уже сидят на дереве и орут "жрать давай". Даже если кормушку им пополнили час назад.
    Так что, примета у нас во всей красе.

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    К сожалению, примета привязана к 16 февраля - дате Сретенья. Посмотрим, какая погода нас ожидает 7 апреля.
    У нас тоже вчера на кормушке был аншлаг с песнями и плясками. :aga: А сегодня - КАПЕЛЬ! Все, как синоптики обещали. Муж вчера дорожки, заезд почистил, чтобы талые воды быстрей сошли. :victory:

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Капель откапала, дождь прошел, снег почти весь растаял. Температура понижается, уже - 3...
    6-й заход на зиму. :aga: И такая кутерьма до 7 марта. К женскому дню обещают выдать весну:love:, строимся очередь. В одни руки много весны не давать, чтоб всем хватило! :aga:

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас завтра плюс обещают. На три дня. Сегодня жуткий холод. Минус 18, а как будто все 30. Морозы очень долго стоят. Уже надоели прям)
    Сейчас снег опять сыпет. Уплывеееем...
    А птички тоже по утрам уже чирикают, поют. Даже в эти лютые морозы. На даче кормим их, под снегирями ветки прогинаются:aga: Муж семечки закупает большими мешками. Надеюсь, птички потом будут прилетать летом на гусениц по старой памяти)

10. Klen4ik
    Благодарности:
    30.939

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.939
    Птички будут прилетать не только за гусеницами, также за клубникой, жимолостью, черешней, смородиной и другими вкусняшками, к сожалению :(

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас вчера с кормушки кто-то спер здоровый кусок сала для синичек, привязанный намертво. :aga: Причем, бортики-штапики по краям кормушки, наглый ворюга умудрился каким-то образом отодрать. :ogo::close::flag:
    Муж думает на кота, я ставлю на сороку. :um:

А позавчера в котельную через окно заглянула ...реинкарнация Лео...:ogo:
    Муж, увидев наглую морду, от счастья выскочил в домашних тапках на босу ногу и помчался по не дорастаявшему снегу, роняя тапки, за серым котом через весь сад...
    Загнав беднягу в угол за банькой, посмотрел в шипящую морду лица и осмотрев белое пятно на пузе, убедился, что не он, отпустил беднягу в свободное плавание. До сих пор вину чует.
    Кстати, гуляя с внучкой по окрестностям, развлекаемся высматриванием серых пушистых котов: А вдруХХХХ?

Последнее редактирование: 25.02.21
  12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ой...Че-та снега больше не хочу! "Наелась".:aga: Реально, надоело откапываться и отряхивать туи-елки.
    Наши в сезон отрабатывают: с утра в саду песни, вредителей собирают. В обед на купалке и поилке плещутся.
    А синички и сейчас все деревья поверяют, скачут по веткам, клювики везде суют. Особенно любят под навесом на крыльце все проверить-паучков собирают.

13. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    :hello:
    Какая вина может быть? :hello:
    Кот посмотрел на жизнь за мкадом, понял что это не его и поспешил в город мечты и карьеры :aga:. Самый красивый, ухоженный, чистый город в мире. И это правда, Синг по сравнению с Москвой :son:

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    :hndshk: Даже юкки странно скукожились! Никогда их не видела в таком состоянии. Ох и надоели эти морозы! Елки у меня многие поломались, одна голубая так прилично полысела- две огромные ветки вверху от ствола откололись...Со всех не сбить было снег. Туи вообще лежат...подвяжу, подниму, но сейчас печально смотреть

15. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ох, Ирина...а я читаю и уж так обрадовалась, что даже дыхание замерло!
    Жаль, не Он...:(

Ирина, а наш Рыженький котик, которого мы год назад привезли из Краснодара, в конце декабря кота запросил (а). Был успешно стерилизован и превратился из Плюща в Плюшу :)]:aga: В общем, это девочка оказалась. А мы (лохи) - все ждали, когда у рыжего любимчика "мужские достоинства" вырастут. Никто ни разу не удосужился внимательно " в тех местах" рассмотреть...:)]:)]:)]
    Не помню, кажется я не писала раньше об этом...или рассказывала уже?

Так хочется тепла и солнца! Ну где же она, долгожданная весна...
    Погода прям Питерская ...:ogo:
    Мы персики все-таки обрезали, а больше ничего даже делать на участке не хочется...холодно...