Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Пока я сдавала дом в эксплуатацию, деревья подросли. На фото - третье лето сада.

. 4.JPG .. 5.JPG
    Абрикос много не бывает - заявила я мужу в ответ на вопрос: Сколько вешать в граммах нам надо купить деревьев и каких? Были куплены ранний, средний и поздний сорта. Да, сорта мы тогда именовали просто. :aga:
    По неопытности, все три саженца были посажены очень близко друг от друга. Что такое 4-5 метров между абрикосами? Практически впритык, как выяснилось на третье лето, когда деревья стали выше трех метров.
    Пока я мучилась в сомненьях какой же из абрикос придется убрать, природа и Ричард сделали это за меня. На фото Рич сидит как раз под тем самым деревом, под которое он регулярно опрокидывал свое ведро с водой. Видимо место прививки за зиму подгнило и первый же сильный летний ветер повалил абрикос. Было жаль, но что поделать...
    На других двух фото мы с сестрой собираем красную смородину в саду и вид на боевую кошку Муренку на обходе территории.
    1.JPG . 11 — копия.jpg

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Привет, Надюша! Ждем, когда переедете к нам на югА.

Тут как посмотреть. Я только весной все сажаю, пока почки на деревьях не лопнули - все принимается. :aga: Но надо учитывать, что у меня не дача, а сад при жилом доме. Все деревья под ежедневным присмотром. Как говорится - большая разница.
    При покупке обязательно внимательно смотрю почки саженцев - весной видно живой саженец или нет. Корни тоже проверяю, при их обрезке видно живые они, свежевыкопанные или нет - выкопаны осенью. "Сухарь" - мертвый саженец легко отличить от жизнеспособного именно весной.
    Недобросовестных продавцов везде хватает - как на рынках, так и в питомниках. На слово верить никому нельзя.

Мы на этой неделе официально открыли весенний сезон. На этой неделе три дня было +11+14. Начали санитарную обрезку и уборку в саду. Готовимся к обработке сада от вредителей.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Дождеванием только газон поливаем или когда все горит, t за +40. Но по мне лучше аккуратно со шланга полить через распылитель. От дождевания много грибковых заболеваний может появиться. У нас почти везде капельный полив, который муж все время усовершенствует. На улице с таймером. На этих фото видно капельный полив. Черная труба и капельницы оранжевые.

IMG_5827.JPG . IMG_5854.JPG

Насчет порекомендовать - это наверное лучше к специалистам. У меня опыт работы только с одной моделью, которую выбрал муж. Мы тогда только купили дом, поехали посмотреть плитку в Оби и луковичные первоцветы, случайно попали на распродажу садовой техники и скупились: культиватор, эл. пилу измельчитель и садовый пылесос. И все одной фирмы - аналог Bosh, только в три раза дешевле. Китайцы - саи понимаете. :aga: Они не только телефоны, инструменты и машины, даже пароходы, танкеры/сухогрузы срисовывают.

В нашем Оби сейчас распродажи до 30 января, видела у них на сайте.

Садовый измельчитель CMI(Китай) https://www.obi.ru/elektricheskie-sadovye-izmelchiteli/izmelchitel-cmi-2400-vt/p/3414414
    Мощность: 2400 Вт. Тип двигателя: Электрический. Вес: 12,8 кг
    Пользуемся им 5 лет. Измельчает ветки до 3,5 см. Совсем тонкие ветки не режет, а превращает в лыко (используем для розжига или на дно грядок).
    За время эксплуатации полет нормальный, но учитывайте, что у нас сад маленький и объемы небольшие - брали с таким расчетом. Только вчера обрезали сливу и яблоню, намололи два мешка - хватило отсыпать две клумбы.

Последнее редактирование: 25.01.19
  4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Коры всегда малоооооо...Помню, привезли 20 мешков, высыпала - смотреть не на что. Соседи паркет циклевали, договорилась с рабочими стружку забрать. После ледяного дождя по городу много деревьев спилили, взяли мешки, набрали стружки у нас на районе. За зиму подсохла, весной рассыпали. В крае виноградных улиток развелось- аномалия какая-то. Стружку они не любят и от слизней хорошо по клубнике сыпать.
    Можно просто гравием отсыпать - он дешевле декоративной отсыпки. С галькой осторожно, могут оштрафовать. Но народ собирает и вывозит по-тихому -сама видела.

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, я прочитала. Слава Богу, муж жив-здоров (хорошо, что хирург отличный попался!). Ну, а Вы -герой!
    Мы тоже пережили операцию мужу на позвоночнике и мне не по наслышке знакома ситуация с сумками и "сочувствующими" взглядами:aga:
    Мне Ваш Анапский дом нравится. Жаль наверно было продавать? Запамятовала, почему Вы решили переехать в Краснодар?
    Красавицы!
    Ага! А вот об этой стороне вопроса я как-то совсем не подумала...то есть, мне и в голову не пришло, что "это нехорошо" :|:
    Спасибо, что предупредили. А то угодила бы в каталажку прямо с новоселья :)]
    Надо гравий рассмотреть как вариант...

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Благодарю за сочувствие, стараюсь беречь его. Герой не я, муж, у него потом еще два раза по тому же месту резали, не на позвоночнике, но вплотную. Один раз вообще без наркоза и без обезболивающего.
    Мне тоже нравился очень. Жаль было, но давно отболело. А когда продавали - отрывала от живого. Усугубилось, что дотянули с продажей до сильного падения цен и покупатель тот еще фрукт попался, впервые с таким столкнулись.
    Уехали из-за экологии, безработицы, инфляции и к ребенку поближе. Мужа много лет уговаривала, сейчас он сам жалеет, что сопротивлялся.

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Прокатились по краю, на побережье, к маме на ДР. Выехали за город, а там, батюшки, настоящая весна! И вроде бы хмуро, ветрено, пасмурно, дождливо, неуютно, январь, а поля зеленые, поди ж ты, - весна!
    IMG_8644.JPG . IMG_8641.JPG . . IMG_8646.JPG
    Солнца нет, тучи ходят низко, но уже тепло, +14.
    IMG_8653.JPG . IMG_8680.JPG

Как же я люблю нашу кубанскую весну теплой зимой - вроде бы неброский пейзаж, а смотришь на бескрайние зеленые поля озимых - глаз не оторвать, душа поет.

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Поля, как лоскутное одеяло, то в зелени поднявшихся озимых, то в черной свежей вспашке.
    IMG_8915.JPG . IMG_8769.JPG . IMG_8894.JPG . IMG_8764.JPG

IMG_8894.JPG . IMG_8839.JPG . IMG_8847.JPG . IMG_8921.JPG

Вложения:

• IMG_8902.JPG
    Последнее редактирование: 28.01.19
  9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Грарии рудятся, не покладая рук. Сеялки на полях работают,
    IMG_8913.JPG . IMG_8912.JPG .

рисовые чеки распаханы,
    . IMG_8807.JPG .

виноградники обрезаны, междурядья прокультивированы.
    . IMG_8756.JPG . IMG_8753.JPG . IMG_8783.JPG .

Вложения:

• IMG_8807.JPG
    Последнее редактирование: 28.01.19
  10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Весна65, я влюбилась в вашего Ричарда. Он такой волосатый. :aga: Это разновидность немцев?

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Деревья в разноцветной дымке, очертания размыты, словно акварель, так бывает только ранней весной. Каналы, реки как зеркало отражают небо и деревья...
    IMG_8919.JPG . IMG_8918.JPG . IMG_8916.JPG . IMG_8663.JPG

IMG_8668.JPG . IMG_8895.JPG . IMG_8829.JPG . IMG_8835.JPG

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    О, да! Он такой классный был. Эльзасская длинношерстная овчарка. Шерсти было валом - хоть пряди да платки, носки вяжи..:aga::aga::aga:

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Любуясь полями,
    IMG_8680.JPG .
    незаметно докатились до Анапы, всего за два часа.
    IMG_8687.JPG . IMG_8695.JPG . IMG_8696.JPG . IMG_8697.JPG

Плавни и река Анапка с небывало высоким уровнем воды - непрерывные дожди сделали свое дело. Мама рассказала, в подвале их многоквартирного дома (а дом на пригорке) стоит вода - никогда такого не было. На подъезде к городу грязно, но в центре уже чистенько.
    IMG_8700.JPG . пляж..JPG . пляж.JPG

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Весна65, Красиво...:super:
    .. а мне завтра с утра идти машину откапывать. :aga::aga:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Могу дать две лопаты, у нас для снега купленные лежат без дела. :aga:
    Прошлой зимой и раньше, снег чистили часто, а этой - один раз всего, в декабре.