Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Заодно прошлась по участку. Тюльпаны растут как на дрожжах, все с бутонами. Примечательно, что у разных сортов цвет листьев отличается.

IMG_9040.JPG . IMG_9036.JPG . IMG_9032.JPG . IMG_9029.JPG

Нарциссы тоже выпустили бутоны.
    IMG_9030.JPG .
    А гиацинты растут сразу с бутонами, но не торопятся подниматься над землей.
    IMG_9027.JPG
    Лук афлатунский заметно подрос.
    IMG_9026.JPG
    Цикламен распустил сердечки листьев.
    IMG_9033.JPG

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Петунии на крыльце почти перезимовали, даже не верится. Надеюсь, благополучно доживут до весны и зацветут. IMG_9041.JPG

В саду пока безвременье - уже не зима, еще не весна. Но к весне все готовы: первоцветы с бутонами, хвойные стали заметно ярче, клубника распускает новые листья.

IMG_9034.JPG . IMG_9039.JPG . IMG_9035.JPG

Последнее редактирование: 09.02.19
  3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А как же без них? И крупные, и средние, и мелкие...Чем только с ними не боремся. Проще сказать, какое средство еще не пробовали. :aga: Хочу пшено попробовать.
    Вот чего не знаю, того не знаю. Геотекстиль поднимали, вроде нет. но эти заразы везде муравейники делают, в любой дырке.
    Медведка - зверь пострашнее будет. А она точно водится в вашем саду? Вы сами видели? Она в сад обычно попадает с навозом. Не представляю, как она в каменистой почве выживет в вашей местности.

4. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Нет, Ирина, не знаю, есть она у нас или нет. Я ее ни разу не видела. Просто здесь на форуме в спец. теме противники геотекстиля пугают муравьями и медведками.
    У меня на даче были и геотекстиль и муравьи. Но кризисных ситуаций не было. Муравьев с весны всякими средствами выводили, к середине лета они исчезали. На след. весну - заново.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Геотекстиль легко поднять и обработать от муравьев. А про медведку можно у соседей спросить. Думаю, у вас ее нет.
    В КК виноградных, обычных улиток и слизней много - тоже напасть. Слизни всю зиму ползают - наблюдаю у себя в саду. Обработка железным купоросом - хорошая профилактика от них.

Сегодня потеплело, срезала всю ремонтантную малину и сожгла побеги. Теперь дождаться сухой погоды и как следует прокупоросить по земле в малиннике. Буду бороться с пурпурной пятнистостью и ее неразлучной спутницей галлицей системно, а не набегами. Посмотрим кто кого. :aga:
    В прошлом сезоне летом уже не обрабатывала из-за ягод, а в этом попробую выдержать в срок все летние обработки.

Есть идея посадить малину на самом солнцепеке, но надо подходящие сорта купить, чтобы не горели ягоды до белизны.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Лестница совсем не нравилась и позднее, когда делали ремонт в доме, ее заменили, но это уже совсем другая история. А тогда пришла идея обшить часть стены и потолок на втором этаже в холле евровагонкой, только что появившейся в продаже - гладкой и отшлифованной.

Обшивал стены, под моим присмотром, отделочник по рекомендации соседа, еще тот отделочник.
    Сосед отзывался о нем хорошо, но оплату не рекомендовал выдавать авансом, чтоб не запил. Видимо, мозг плавился конкретно, т. к. в критический момент отказал. Сбой в системе произошел после того, как я для его безопасности, провела карандашом вертикальную линию на стене, обозначив место прохождения проводки на стене к розетке, что не рисковать. Не прошло и минуты, как он засверлился четко в проводку. :ogo:
    Не, ну а чО? :close: Место хозяйка обозначила точно, промахнуться - себя не уважать. :aga:
    Пришлось ему расковыривать стену и ликвидировать свой ляп. Сказать, что простилась с ним по-быстрее - не сказать ничего.

На втором этаже стены и потолок выглядели так:
    36.jpg , на первом так - 26 — копия.jpg

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Как оказалось, проще всего было построить дом, чем сделать отделку внутри. Все время приходилось упрощать планы и жертвовать какими-то дорогостоящими задумками, многое делать самим. В юности пару раз помогала родителям клеить обои и красить пол, окна - это все мои опыты с ремонтом. Мужа почти всему научил отец, у которого руки росли из нужного места, за что я ему очень благодарна.

Под лестницей было предусмотрено место для встроенного шкафа с раздвижными дверями. На втором этаже пространство под скосом крыши тоже нужно было отгородить под кладовую и туалет. Перегородка между помещениями и коммуникации уже были смонтированы.

Раздвижные двери делал знакомый мастер, мой старинный знакомый. Причем, я сразу к нему обратилась, но он посоветовал сначала вызывать замерщиков из пары фирм. Видимо, настолько ему надоели претенциозные заказчики. :aga: Обещал сделать вдвое дешевле, чем фирма. В итоге, вышло в три раза дешевле.
    Замерщики приезжали, прикладывали уровень, измеряли рулеткой проем, недовольно цокали и цена росла... Ниша не была идеально ровной. Знакомый взялся всего за 14т на втором этаже и 7 на первом. Двери он делал из готового полотна, которое сам купил и привез уже в готовом виде. На изготовление во внерабочее время ушло 2 недели, на установку - пару вечеров.
    Есть же еще на свете профессионалы своего дела, с которыми приятно иметь дело. :super: Сорри, за тавтологию. :aga:
    Фото в предыдущих постах.

. .

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Все этапы отделки дома проходили вперемешку с дефолтом.

про  дом4.JPG
    Мама приезжала ни свет ни заря, завтракала с нами. Потом муж отвозил дочь в школу, а мы с мамой начинали подготовительные работы. Работали на втором этаже, а на первом две женщины занимались отделкой ванной комнаты. Сначала сделали ремонт в детской, потом в нашей спальне. Работали весело, обедали часто с наливкой, обычно после трех, и падали на диваны. Идейное вдохновение и посильная помощь пришлись кстати.

К выходным лепили тазик малюпусеньких пельменей или покупали, варили кастрюлю борща или холодца, запасались колбасой для перекусов. Как-то так сразу сложилось, что мои родственники были ближе и роднее, без всяких аннексий и контрибуций, хотя мы ко всем относились одинаково, с любовью. К укладке пола присоединился мамин муж, в четыре руки процесс значительно ускорился.

про дом 3.JPG К середине весны ремонт закончился. Осталось сделать прихожую и заказать новую кухню. Наконец-то мой зимний сад переехал на пмж в кухне.

Первый этаж
    28.jpg . 22.jpg . 32.jpg . 31.jpg

. 23.jpg . тех паспорт 1.jpg

Последнее редактирование: 12.02.19
  12. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Спасибо! :love: Муж сказал, что в перспективе он хотел бы грецкий орех на своем участке. Любит он орехи:)]
    Но пока у нас нет понимания, что и куда посадить. Я думаю, мы к осени определимся с планом посадок. Как я писала раньше, у нас оч. много деревьев на участке. Некоторые мы осенью удалили, но кое-что посадили. Теперь всего около 70 деревьев. После очередного сезона мы еще часть персиков уберем. И там посмотрим.

А куда же вы все таки пристроили эти орехи?

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Еще одна белочка! :aga: Мой тоже любит только грецкие орехи почему-то.
    Возле дома в школке сидят, пока меленькие, но уже убирать надо, раз некуда нам их на пмж определять. Саженцы двухлетние - самое время пересаживать.
    Вчера две горсти орехов от грачей насобирала по огороду. Есть колотые, есть целые.
    Грецкий орех, если есть место, лучше всего на улице высадить, за забором. Он угнетает другие деревья и растения. На юге многие сажают орех в середине двора, под ним беседка, место для отдыха.

14. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, судя по фото, отделка у вас просто супер, учитывая 20-тилетнюю давность событий.
    Не удивлюсь, если хозяева до сих пор ничего радикально не поменяли) Такие двери долго живут. А отделку вагонкой под нынешнюю моду легко можно переделать - снять лак и покрасить :)
    А какую лестницу Вы потом поставили, можно посмотреть? Или я слишком забегаю вперед? :aga:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, приятно слышать комплименты. Сейчас все-таки легче сделать ремонт: поехал в пару строительных гипермаркетов и все купил или заказал по каталогу в какой-нибудь фирме. Все-таки какой-никакой выбор есть и ассортимент частно меняется в гиперах, всегда можно что-то на свой вкус выбрать.
    Опять же, готовые идеи и решения можно подсмотреть в магазинах или интернете. А тогда кроме пары журналов с идеями для вдохновения, ничего не было. Мы часто в новороссийск ездили, там в паре строймагов такие экспозиции красивые были.

Если не спешить, многое можно взять на распродажах. К примеру, мне хотелось панели с зеркальной фаской вдоль лестницы. И я такие видела один раз в продаже, но количества не хватило.

Фото другой лестницы нет. Эти-то фото случайные, на радостях, что ремонт закончили, сестре показать. :aga: Дом еще пустой по сути на фото, совсем необжитый, только цветов много. В первую зиму, когда отопления не было, у меня все комнатные цветы пропали при температуре +9+15. За два года развела новые. Хорошо подруги отводками щедро делились.

Новую лестницу заказывали в какой-то фирме-посреднике г. Новороссийска, из бука, чтобы была в цвет пола, т. к. ламинат тоже "бук". На фото почему-то цвет дерева и пола искажен, сильно рыжий. Надо будет поискать фото, где цвет ближе к реальному.

Последнее редактирование: 12.02.19