Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Весна65, Ирина, мне тоже нравится ваш дом, это предыдущий, как я понимаю? следующий уже будет нынешний?)
    Кухня-зимний сад просто мечта, всегда не понимала, как у людей растения в глубине комнаты растут...у меня только на окне, внутри квартиры если ставить -им темно :( Вы не досвечивали их никак?

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вчера смотрела техпаспорт - сколько же там неточностей, мама миа! Полно ошибок в размерах помещений, длине-ширине, даже не все окна и двери обозначены, пришлось исправлять. :aga:

Когда заказывали техпаспорт в 1998г., доплачивали за срочность, изготовили его за выходные. :aga:Точность нам в голову не пришло проверять, делали специалисты из самого БТИ, а надо было бы. :close:

Двери и окна на план я добавила, а вот размеры не стала трогать.

Муж сначала хотел европейскую планировку, без коридора, но уговорила сделать коридор, еще на этапе строительства. Хранить верхние вещи в шкафу под лестницей удобно, а вот нести обувь через весь дом нет. Коридор получился квадратным и пустым: вешалка для мокрой одежды и обувница. Одну стену сделали полностью зеркальной - отдельная благодарность мужу за исполнение. Впору вспомнить о золотой рыбке. :|: Была еще банкетка, но ее на фото нет.

В планах хотелось теплый пол в коридоре и ванной комнате. Для этого строители специально сделали стяжку тоньше в этих помещениях. Дом получился теплый, а ванная комната и прихожая даже жаркими и от теплого пола мы отказались.

Все двери мы покупали в Краснодаре, Входная дверь - пр-во Канада, лиственница, обшитая металлом - очень удачное приобретение. Никогда не промерзала, в то время как соседи ставили двойные двери. Межкомнатные из массива- пр-во Санкт-Петербург.

План первого этажа.
    тех паспорт 1.jpg
    21.jpg 18.jpg . 19.jpg . 20.jpg .

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Из хороших решений мужа - расположение всех коммуникаций по стене кухни. В ванную по смежной с кухней стене и на второй этаж были сделаны выводы для подсоединения воды и канализации, все трубы проходили в тех. комнате, выгороженной в углу кухни. Там же проходила газовая труба к плите.

Кухню заказывали в Новороссийске, т. к. выбор мужа пал на Дриаду, а их представительства у нас тогда не было. От чего я была в шоке, так то от их кислотных цветов фасадов. Сошлись на красной с серебром.
    И да, на столах у меня всегда так - пусто-пусто. Котя был большой любитель лазить по столам, приучил хозяев к идеальному порядку... :aga:

Иногда в качестве добычи оставляла для него бублик или кошачью печеньку. Конечно, всегда можно закрыть дверь, согласитесь, это логично, если в доме мохнатый воришка. Так мы и поступали до поры, до времени. Пока в один прекрасный день наш голубоглазый мерзавец не научился открывать двери. :aga:

Сначала мы не могли понять, кто из нас забывает закрыть дверь на кухню, а потом увидели, как он ловко падает на бок, подсовывая передние лапы под дверь, а задними упирается в обналичку. Немного усилий и защелка замка открывалась.

А дальше - плевое дело открыть любую тумбу, залезть внутрь и шариться внутри на предмет обнаружения вкусняшек. Как-то среди ночи была выдвинута бутылочница, в глубине которой я неосмотрительно поставила на хранение купленные накануне кошачьи витамины и пачку сухого корма.
    Как он выковырял оттуда две пачки, осталось загадкой. Проснулись от веселого звонкого стука, рассыпавшихся по полу витаминок.

Пока муж бежал по лестнице, эта сволочь успела заглотить полпачки таблеток. Пришлось везти к ветеринару, потому что пошли вторые сутки внезапной голодовки. Вет посмеялся и сказал, что после такого обжорства, полезно немного поголодать.

Отныне все вкусняшки и выпечка хранились исключительно в верхних шкафах. Все отступления от правила жестко карались котькой. Как-то зайдя на кухню, обнаружила нашу прелесть в попытке взломать холодильник. :close: Был использован принцип открытия двери на кухню. К нашему счастью, холодильник оказался кысе "не по зубам". А то пришлось бы вешать на кухонную дверь амбарный замок. :aga::aga::aga:

Еще одна развлекуха Симона-Семена - в отсутствие хозяев, запрыгнуть на обеденный стол и наблюдать за попугайчиками в клетке. На месте преступления мной ни разу не был застукан, но дочь гоняла его неоднократно.

29.jpg . 30.jpg . 28.jpg

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Благодарю. Я его слепила из того, что было. :aga: Все достаточно бюджетно.
    После переезда была покупка второго дома и капремонт, но то уже в прошлом. Сейчас живем в новом - пришли к выводу, что жизнь в старом центре не нравится. Чем дальше, тем больше хочется чистого воздуха и простора. И еще мне не по душе энергетика чужого дома и Западного округа.
    Зимний сад для любимого мужа - ему нравится, когда зимой много зелени. Растения не досвечивали, окна большие, на южную сторону, светло целый день, а вечером освещение от люстры с тремя лампочками.

Последнее редактирование: 12.02.19
  5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, еще у нашей семьи к Вам вопрос/просьба. Если знаете, можете подсказать оптовые базы или магазины в Краснодаре, где можно купить мешками муку, сахар, растительное масло оптом?
    Я пеку хлеб сама и вообще люблю вкусненькое постряпать :|: Запаслась бы...
    А то у нас деревня курортная, в сезон все очень дорого. А скоро лето.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, чего не знаю, того не знаю. У нас мучное и сахар под запретом :aga:, боремся с лишним весом, потому пеку не часто, бисквит или песочный корж делаю тоненький

Поисковик выдает в основном покупки от тонны, на известном сайте можно посмотреть - я вам в ЛС написала и Новороссийске наверняка есть оптовые базы - все-таки вам поближе. когда жили в Анапе, там на промышленной оптовая база была, так ее закрыли. Спрошу у соседей, может подскажут.

Хочу попробовать печь на рисовой муке. Вы не пробовали?
    Вчера на скорую руку пирог испекла с фруктами.
    IMG_9065.JPG

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Соседские коты атакуют. :aga:
    После недели затишья вновь появились на заборе. Сначала сладкая парочка сидела на воротах.
    IMG_9047.JPG . IMG_9046.JPG

Потом Рыжик остался на шухере, а Серая пошла проверять кормушки на вишне. Только она не учла, что муж перевесил обе кормушки на самые тонкие ветки. :aga::aga::aga:

Не устаю восхищаться смелостью наглостью котов: лезть по тонким, качающимся, прогибающимся веткам, рискуя упасть, проявляя чудеса ловкости и акробатики - и все из-за малюсенького кусочка сала для синиц.

IMG_9050.JPG . IMG_9051.JPG . IMG_9052.JPG . IMG_9053.JPG

Последнее редактирование: 15.02.19
  8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Увидев, что за ней наблюдают в окно, кыся предпочла не спеша, с достоинством, ретироваться на забор, руля хвостом для равновесия.

IMG_9054.JPG . IMG_9055.JPG . IMG_9056.JPG . IMG_9057.JPG

IMG_9058.JPG . IMG_9059.JPG . IMG_9060.JPG . IMG_9061.JPG IMG_9061.JPG

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Kallindra, гляньте цены в Метро и в Ашане. Я часто там вижу людей с полной телегой муки, например, или сахара...такое впечатление, что это владельцы кафе.
    Еще раньше у нас были оптово-розничные рынки "Кормилица", "Гарант" и какая то фирма "На Тихорецкой под мостом", я сама оптом не покупаю продукты, но эти как то на слуху были как мелкооптовые.

10. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    :aga::)] Мы пока работаем, лишний вес не набирается, да и на кулинарные изыски катастрофически времени не хватает...Не знаю, что будет с нами в сельской местности, но пока я хочу "оторваться" и поразвлечься в кулинарии.
    Ирина, пирог "на скорую руку" у Вас очаровательный получился...ммм...:super:
    Муки сейчас всякой-разной - рисовая, гречневая, овсяная...возможностей для творчества много.
    Я не пробовала ...в мечтах.
    Оля, спасибо! Мы тоже никогда раньше мешками муку не покупали:aga: Это сейчас такие мысли пришли - запастись. Слышала, что раньше были всякие оптовые базы, вот и решила у вас узнать...
    Ашан/Метро - это понятно. Я в Ашане ржаную муку беру в расфасовке по 5кг. - хорошая мука. Наверно там и буду покупать...

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ходим мало пешком, а так работы хватает - все время что-то надо. От пирогов как-то сразу прибавляется в боках, ну и возраст, метаболизм не тот стал.
    Тесто за 5 минут на сыворотке, начинка груша и вишня, сверху грецкие орехи и в духовку на 40 минут.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ночью -3 было и днем +2, но розы все равно нагло распускают листья.
    IMG_9066.JPG . IMG_9068.JPG . IMG_9080.JPG

Мой любимый задохлик Пьер Ронсар, после осенней пересадки, удачно прижился, тоже почки выдвинул. Еще бы! Такую роскошную посадочную яму для него сделала: заправила несколькими ведрами "вкусняшки"-листовая земля, покупной грунт с песком, перегной.
    IMG_9078.JPG

Розы флорибунды (желтые и розовые) на центральной клумбе уже видно, хорошо чувствуют себя после осенней пересадки. Нарциссы цветоносы поднимают повыше. Бутоны айвы все краснее...
    IMG_9072.JPG . IMG_9073.JPG . IMG_9069.JPG .. IMG_9079.JPG

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Клематисы незаметно распустили почки, на магнолии стало видно, что верхушечные почки цветочные. Какая-то сво* уже грызет нежные листочки анютиных глазок. Афлатунский лук набирает третий ярус прикорневых листьев, тюльпаны по соседству с ним, выглядят даже хило.
    IMG_9070.JPG . IMG_9081.JPG . IMG_9075.JPG .

IMG_9076.JPG . IMG_9082.JPG

Сняли укрывной материал в малиннике, чтобы обработать землю и кусты, никаких слизней и муравейников не обнаружено. А вот на открытой земле слизни ползают, видела.

14. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, видимо они и "кюшают" нежные листочки анютиных глазок.
    Эх, смотрю фотки и прям ощущаю вкусный запах весеннего воздуха!
    Серьезный у Вас капельный полив!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина! Добралась до сегодняшнего дня! Читаю с удовольствием! Главное - для нас новоиспеченных южан, море ценнейшей информации! Спасибо огромное!
    А можно покажу свой Пьер де Ронсар? Это всего лишь первый год жизни...
    DSCN5235.JPG