Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, про розы. Ирина, спасибо за совет, с удочками разберусь. С названиями роз у меня проблема, я их не очень помню, не сильно знаю. Сажала эти розы осенью, через год, в апреле (не полный год) они зацвели. Причем, быстро вырастила плеть эта чудо-роза Пьер де Ронсар. Цвела трижды за лето, но самое мощное цветение было весной, летом и осенью по чуть-чуть. Нью Доун цвела побольше все три раза, но не так буйно. Сейчас покажу, как все эти годовалые розы цвели.
    DSCN5231.JPG DSCN5210.JPG DSCN5241.JPG DSCN5248.JPG DSCN5262.JPG DSCN5285.JPG DSCN5284.JPG DSCN5278.JPG

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, и Пьер де Р.
    DSCN5264.JPG DSCN5266.JPG

3. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    @cccc-xxxx,
    Светлана, рада тебя видеть в этой теме! :hello:
    По цветам ты для меня - Гуру. Без преувеличения - все, что мало мальски умею - научилась по твоим постам на этом форуме!
    Ронсар (как и все твои цветы) у тебя бесподобен.
    За телефон девушки буду очень благодарна (можно в личку). К нам на побережье она наверно не поедет, но может в Краснодаре можно пересечься.
    @Natali-B, Наташ, и тебе спасибо за контакт. Шансы купить плетистые розы растут:aga:
    Ну вот...так вы и кота бельше не заведете :)]

4. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ясно! Чудо и фантастика и в этот раз не случились:)]:)]:)]:)]:)]
    Я как увидела выражение " первый год жизни". Думаю - весной посадила и она в это же лето нарастила такую плеть и дала такое цветение. Была сражена и чуть не забрызгала слюной монитор:aga:

А теперь можно выдохнуть и, как правильно сказала Ирина, до осени спокойно отобрать достойные сорта:)
    nata58, Наталья, просто сказочный дворик на фото с цветущими розами!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, надо было добавить "первый год жизни у меня"! Они ведь и до этого где-то росли. Но для меня это было чудом из чудес! К весне он был маленьким кустиком, потом начал резко тянуться, выкинул длинные "удочки", я их просто загнула над входом в цветник по виноградной опоре, и он выдал! Вообще я с розами тут меньше всего чикаюсь, они просто растут. Ничего не делаю. Осматриваю только, чтоб тля не гнездилась. Забываю подкармливать, есть за мной такое. Словом, растут они сами по себе, и этим мне нравятся.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, сняла с языка! :aga: Теперь я поняла, почему Наташа с маман любят с утра пораньше в пеньюарах прогуляться...По такой красоте - в самый раз, представляешь, какой аромат роз во дворе?

Наташа, красиво как в раю. :|:

Последнее редактирование: 22.02.19
  7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Премного благодарна! :) Федоровская от нас близко. Обязательно заеду летом, посмотрю, чем торгуют и напишу в теме.
    Так приятно читать вас, Светлана! Была вашей теме - количество цветов в саду просто поражает! Буду очень признательна за номер телефона. Очень интересуют самые красивые сорта роз.
    Да, у меня в первую зимовку все домашние цветы пропали, даже аспарагус.

Обязательно присмотрюсь. Есть у меня идея по всему периметру посадить плетистые розы.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, спасибо! Да, мы просто не можем пропустить эту утреннюю прогулку! Это был первый год такой, цветочный.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Я тоже хочу весь двор в розах! Но он забетонирован - потихоньку внушаю мужу мысль, что нужно освободить несколько мест под клумбы. Вода камень точит...:aga:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То, что один забетонировал, другой запросто сломать может... Я сама убрала несколько фигурных плиток у стены дома. чтобы посадить виноград Вичи, в этом году уже третье лето, но еще далеко до сплошного укрытия.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сажаю все не по правилам: тесно, близко... Кому-то нравится, кому-то - не очень. С розами поняла, что они как сорняки тут: им главное - зацепиться, а там они своими корнями пробьются! Ямы большие никогда не копаю, - нет у меня на это здоровья, - только чтобы метелка корневая вошла, и привет. Когда читаю про заготовку ям за полгода до посадки, подло ухмыляюсь. Как говорит моя приятельница: жить захочет - пробьется! Словом, никаких тепличных условий. Это я к тому, что если в забетонированной площадке сделать "оазисы", то в них вполне будут расти розы.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Виноград - такой, растет почти на голых камнях. У меня за пять лет забор и всю арку полностью заплел, потихоньку избавляюсь - уже подрос плющ на заборе. А там узенькая полоска 10 см вдоль забора - представляю, какие корни мощные. :close:
    А парковка у дома монументально забетонирована от застройщика - это не для машин, для танков сделано. :aga:
    Муж уже изрек: пока не сделаю навес для машин, никаких клумб с розочками. :aga: А у меня в планах еще посадка туй. :|:

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Девушки, спасибо вам большое за оценку моего сада, это можно сравнить только с похвалой в адрес сына:)] Я розовод совсем, совсем юный. Плетистые, помимо перечисленных еще Жасмина- пока не особо обильно цвела и наросла не очень. Эльф- цветет скромно, куст шикарный как и огромные цветы, Индиголетта- роза такой шикарной формы и окраса, хоть сейчас режь и в вазу, я люблю розы с классической формой цветка- бокал. Еще она не очень колючая.
    Есть одна Краснодарская девушка, просто помешанная на них, она меня на них и подсадила) Тоже Светлана, очень отзывчивая, будут какие вопросы по сортам, спрашивайте, у нее каких только нет! https://www.forumhouse.ru/members/473842/

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    @Весна65, а вы меня вдохновили на стрижку хвойных. Один Казачий постригла, теперь насмотревшись ваших фото хочу еще кого нибудь..А голубые ели не поддаются стрижке? Есть одна молоденькая, ну совсем не к месту ее высадила

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Говорят, любые поддаются. Осенью можно стричь. Не прищипывать весной, а именно стричь. Весной все побеги не навыщипываешься. :aga: