Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Весна65, рассадой, крепенькой такой...жаль будет если замерзнет.
    И ведь прогнозы смотрела, на сегодня +6 было нарисовано, а завтра снова потепление.
    Никакого толку с этих синоптиков, если бы я вела дневник наблюдений, как в школе на природоведении, и то бы больше о погоде знала, чем они.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Может лучше Смарагды?
    Барабашки вырастают достаточно быстро лохматыми дылдами, каждый сезон придется стричь и не по чуть чуть. А лет так через 8... вообще может придется и весной и осенью.
    Оно надо?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже очень тяжело эти ветродуи переношу. Потому и замыслила побег...

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    В Севастополе меньше задувает?

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Четыре года назад посадила малюток брабант, сейчас полметровые, для густоты стригу два раза, а выше мне не надо. Бурного роста не заметила, может подсунули другой сорт? :aga:

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    За что только зарплату получают? Тоже смотрели прогноз, когда малину и гортензию высадили. Главное -тепло было весь день.

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    И у вас тоже Юрьев день случается:)] У нас 8 и 9 марта было больше +10, а 10 снег повалил:aga: Но правда мы еще ничего не сажали:aga:, еще земля для этого не копается;)
    Цветы и снег, прикольно смотрится;)
    Ира, может ты и писала, да я пропустила, сколько соток у вас земли?

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Был бы покос да пришел мороз... Хотела еще газон скосить, да не успела. :aga:
    23-25 февраля был снег и мороз, после несколько дней -1-2 по ночам. С начала марта дожди, земля оттаяла, пришло тепло от +10 до +18.Гусеницы мои гиацинты сожрали. Вот мы и встрепенулись. :aga:
    И не только мы одни. :aga:
    Не представляю, что в дальнейшем от такой погоды ожидать? Фантазии может не хватить. :|:
    Упоминала где-то в начале темы: 8 наших + 2 за забором.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В Севастополе не меньше, всем ветрам открыт! Я-то, если что, не в Севастополь собираюсь.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня растет Бабье лето и Оранжевое чудо. В болезнях замечены не были (а какие болезни малину повреждают?). Очень вкусные, по-разному. Желтая, как все желтые сорта, послаще, но ягода довольно нежная, лучше сразу есть. Очень крупная и урожайная. Где-то у меня в теме есть фото этого года. Красная - замечательного ярко выраженного малинового вкуса, с небольшой кислинкой. У меня она второй год плодоносит (сажала осенью 2016 г.). Прошлым летом вошла в силу и оказалось, что вырастает очень высокой, выше 2-х метров, поняла, что ее нужно укорачивать, чтобы быстрее плодовые веточки выпускала. Хотя вам не критично, у вас осень теплая, успеет отплодоносить.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Уррраааааа! :love: NataNi, благодарю за отзыв:hndshk:, а то производители много чего наобещать могут в описании, по факту все может быть... Помню, что осенью читала про малину и восхищалась фотографиями, сорта естественно забыла (малину покупать не планировали, а тут муж захотел). Помню ягоды были в сравнении со спичечным коробком, выглядели впечатляюще. Забыла у кого :aga:, столько тем перечитано за зиму и разной литературы. А это оказывается у NataNi.
    В Анапе тоже жила в неведении, что малина может болеть и серьезно повреждаться вредителями с грозой урожаю.
    Не знаю, как везде по Красу, но в нашем районе - пурпурная пятнистость и ее непременная спутница малинная побеговая галлица, малинный комарик всех садоводов достали. :close:
    http://vizazh-2.ru/bolezni-i-vrediteli/pobegovaya-gallica-na-maline-ili-kak-obezvredit-komarika/

Последнее редактирование: 14.03.19
  12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Опять почитала про наших вредителей малины и думаю, может применить самый радикальный метод? Т. е. все старые кусты убрать? Побеги все обрезаны, осталось корни выкопать... Жаль, если новые кусты пострадают. Как-нибудь год проживем без малины.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Нет, это не у меня:no::). У меня просто спросили про малину Оранжевое чудо и я сфотографировала сами кусты. 20180811_103305.jpg Вот моя, 11 августа, первые ягоды созрели.
    Думаю, не стоит. Обработать надо, это да. Я весной кинмиксом обрабатываю. А от грибковых, когда все кусты и деревья, до распускания почек.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    С утра порадовало яркое солнышко и звон капели - дотаял на крышах вчерашний снег. Так хочется верить, последний этой весной.
    Новость дня: рябинник рябинолистный решил - самое время развернуть свои листья во всей красе. Осенью я его сильно почикала, хотела выкорчевать агрессора, но решила оставить, убрала только корневую поросль. Жалею - сейчас был бы пышный куст сочной зелени.
    Нарциссам мороз и снег нипочем, даже юбочки у цветов не примялись. Айва продолжает цветение. Больше всех снегопад понравился примулам.

IMG_9391.JPG . IMG_9383.JPG . IMG_9387.JPG .

Заодно покажу клумбу с пихтой с другой стороны

анфас . IMG_9393.JPG . IMG_9381.JPG . в профиль . IMG_9384.JPG
    Смотрю на фото и вижу, что снова надо радикально обрезать можжевельник, а трем молодым кустам поправить форму. За зиму они заметно подросли и распушились.
    Гортензия совсем неприметная на клумбе- ее и не найдешь, если не знать, где искать.
    Форзиция лохматая, нестриженая - после цветения, сформирую кусты. Все обрезки посажу для укоренения. Появилась идея продлить линию форзиций, загнув дугой вдоль цементной дорожки к сараю. Хочется ее побольше в саду - видимо солнышка не хватает после зимы, ярко-желтая форзиция будет в самый раз.
    Еще заметила, почему-то стало меньше желтых нарциссов, надо будет это исправить.

Последнее редактирование: 14.03.19
  15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    От грибка обрабатываем регулярно, а вот с галлицей и комариком пока нет эффективных способов борьбы. Соседи-то никак не борются, только жалуются. Озвучила мужу свой вариант "выкорчевать на фиг":aga:, чтоб не заразить новые кусты малины. Муж популярно объяснил, что от соседей прилетят их вредители. :close::flag:Обещал бдить и обрабатывать вовремя. :aga: Но малина под черешней не жилец.