Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Тоже очень понравились старые фото Анапы, ностальжи конечно по старым советским временам, а может по молодости, ведь тогда как молоды мы были...;)
    @Kallindra, Я думаю хозяйка не против будет, хочу вам про форзицию сказать, такой красивой у вас в Питере она не будет, она у нас редкий год не обмерзает, и тогда вообще не цветет, или цветет на ветках которые были под снегом. В этом году у меня цвела., не было таких морозов длительных.
    А вот роза это Фламентанц очень выносливая и морозостойкая, однократка, т. е. цветет один раз, но как:victory: обильно, сногсшибательно и целый месяц. Ее вам смело можно приобретать.
    Покажу вам свои форзиции, у меня одна растет кустом на первых двух фото, а две остальные я веду штамбом.

Вложения:

• IMG_6638.JPG
    • IMG_6673.JPG
    • IMG_6695.JPG
    • IMG_6696.JPG
  2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Та фотография не моя, просто в качестве иллюстрации, сорри, лень было искать в архиве.

Сейчас нашла свои фото 2008г. Моя роза Фламентанц росла на под террасой, декорируя некрасивые места:
    DSC (3).JPG DSC (8).JPG DSC (4).JPG
    на виноградной арке, в качестве ширмы от соседей:
    DSC (116).JPG 2a.jpg

Причем резала нещадно весной и осенью, т. к. во взрослом возрасте куст дает сильный прирост за лето, вырезая все старые, корявые ветви. Эти фотографии сделаны мной после очень сильной, омолаживающей обрезки кустов.

Посадить можно как весной, так и осенью. Это сорт мой самый любимый, потому что беспроблемный вообще: цветет обильно весь июнь, не подвержен болезням, выдерживает мороз до -28 (самый сильный, какой я помню в Анапе, тогда почти 2 месяца снег лежал, кажется в 2006г.) В какой земле были посажены эти кусты, я умолчу, а то розоводы побьют. По молодости воткнула и не заморачивалась ни с уходом, ни с обрезкой.
    Достаточно посадить один куст, через год он укоренится и можно размножать отводками, прикапывая ветви весной для укоренения, осенью получаете новый кустик. при строительстве забора, на улице строители все кусты вырубили под корень, через год роза дала побеги. В общем, обожаю эту розу больше всех.
    Покупка Фламентанц в 1988 году - целая детективная история со счастливым концом.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Галина, я не против, только ЗА. :hndshk:
    Показывайте, буду только рада. Собственно для этого и тему открыла - для общения и обмена мыслями.

Боже мой, у тебя такие лилии! Просто восторг! У меня только белые растут без проблем, земля глинистая, пятый год улучшаю всеми силами почву.

Надежда переезжает в наши края, в КК, жить будет южнее, в субтропиках, думаю, там все лучше будет расти.

Форзиция очень любит обрезку, черенки легко укореняются. Весной делала обрезку после цветения, так жаль было выбрасывать веточки, воткнула и все принялись, хочу живую изгородь сделать из форзиции. Спирею тоже укореняю после обрезки, ничего не выбрасываю. :aga:

У тебя на на фото форзиция деревцем сформирована - посмотрела, как это выглядит в живую, спасибо. У меня за лето, при хорошем поливе и уходе, три куста выросли метровые, тоже хочу сформировать деревцем и пересадить к забору, прикрыться от соседей, а то они все большие деревья спили, такой обзор шикарный из из окон открылся на мою попу, когда я в саду работаю. А окон у них много в наш сад.

Последнее редактирование: 31.10.18
  4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Обычно в конце февраля - начале марта. Прошлой зимой было тепло, примулы в конце января зацвели, конечно, не так пышно, как весной, но все же. :|: Еще в КК анютины глазки/виола зимой хорошо цветут, покупаю кустики и высаживаю в октябре, до самой жары в июле дают цветение. Виола для меня зимний цветок № 1.
    Форзиция начинает цветение в начале марта, когда лиственные еще не распустились: весь сад голый, а форзиция полыхает золотом. Ее легко укоренять, можно формировать кустом и деревом, высота куста достигает 4-х метров, она любит обрезку и полив, в тени цветение хуже. Летом это просто светло-зеленый кустарник, концы веток желательно обрезать, чтобы веточки были пышнее. Если не обрезать, форзиция растет длинной лысой палкой, неприглядного вида и плохо цветет.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Да, уж...скучаю по тем временам...

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ой, новоселье! Это так здорово! и Волнительно.
    В 70-х на закате солнца, на набережной был стильный променад: все отдыхающие намывались после моря, наряжались и дефилировали семьями, вдыхая свежий морской бриз до самой темноты. Мы, когда приезжали, тоже гуляли всей семьей от маяка и до центрального пляжа, наматывали километры перед сном. помню, когда доходили до ворот морчасти в районе морпорта. сестренка громко кричала караульным: Эй, моЛяк, пЛивет! И так несколько раз за вечер. Моряки с трудом удерживались от смеха. И так каждый вечер. :)]
    Да, это центральная аллея от горисполкома, сейчас от мэрии. Фото - набор открыток и из книги об Анапе. А вещевой палаточный рынок был открыт на улице Горького в перестройку, примерно с 1986 г. Половина населения города торговала, вторая половина покупала. :aga:
    Улица Горького пересекает аллею в центре и идет от культурного центра, бывшего кинотеатра Родина на Театральной площади и проходит через весь центр города до центрального рынка.
    Но вы путаете, 7-8 лет назад рынка уже не было, его давно убрали, мы еще жили в то время в Анапе, теперь на Горького много кафе, киосков и магазинов. А рынок убрали еще в 2002-2003, его перенесли на ул. Северную, к реке Анапке, рынок так и называется Северный. И еще открыли торговый центр Солнечный на Горького/Владимирской.

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Весна65, Подписываюсь под каждым словом, сказанному тобой про Фламентанц, одна из самых без проблемных! Мне моя соседка презентовала обрубок старого корня, не было ни одного тонкого корешка, сомневалась даже я, что из этого что -то вырастет, а выросла такая красавица.
    Я знаю, что она черенкуется хорошо, почти все мои кусты выращенные из черенков.,и форзиция в том числе.
    Вот моя Фламентанц.

Вложения:

• IMG_3461.JPG
    • IMG_8132.JPG
    • IMG_8138.JPG
    • IMG_7836.JPG
  8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ездили с мужем на морскую рыбалку, хотя рядом полно речек и прудов, но мы любители моря. Погода выдалась чудесная, некоторые даже купались и загорали... К полудню пошла рыба, а поначалу думали, что почти без улова вернемся. После полудня погода стала потихоньку портиться, поднялся ветер, пошел накат волны, однако успели причалить до большой волны...доложили пограничникам о приходе. На пристани обнаружили две свадебные фотосессии и произвели неожиданный фурор своим внезапным появлением в бухте. Хотела сфотографировать, но было некогда, хотелось быстрее собраться и приехать домой до темноты. Дома рассортировали и увековечили улов. :|:Рыбу и запекали, и уху варили, и даже сашими сделали, остальное заморозили. Почти 10 кг наловили. Немножко похвастаюсь:
    .....................рыбалка..JPG .....рЫбалка...JPG .......РыБалка.JPG ........РыБАл.ка.JPG ..........РыБАлка....JPG .....рыбалка.JPG ....................рыбка.JPG ..........Рыба.JPG

Последнее редактирование: 05.11.18
  10. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Класс! :super:Обожаю морскую рыбалку! У нас немного другая рыба. На фото 5 бычок? У нас похожие, керчаки, выкидываем их.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Я только морскую и люблю, она без комаров, наживка культурная:aga:, а то и вообще на голый крючок ловим. а летом еще и купанье с лодки. Вы правы, на 5-м фото бычок - крупный очень вкусный в ухе, мясистый. Ловиться редко сейчас. На 6-м - ставрида, на 7-м горбыль, на 8-м - луфарь (из него сашими знатное).
    Кстати, вроде бы похожая рыба везде разная: черноморская и камчатские камбалы - две совершенно разные рыбы. Черноморская, жирненькая и костей мало, а камчатская костлявая - жуть, только солить и вялить. Тот же окунь: черноморский костляв, а средиземноморский- пальчики оближешь.
    У нас практически круглый год можно рыбачить, за исключением июля-августа.
    У вас поди и рыба крупногабаритнее. А у вас когда сезон?

12. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    На Баренце в основном март- ноябрь, это любители, промысел конечно круглый год.
    На Белом море я рыбачу июнь- сентябрь, другие и до декабря.
    Рыбы всякие:)]Это фото уже третий год по инету гуляет. Баренцово море, март.

Вложения:

• 100_5021.JPG
  13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Я тоже только бычка опознала, в Японском море они помордастее будут 004.JPG

14. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    А у нас с рогами! Колючие, пипец! Окуни курят в сторонке:no:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Колючие, эти бычки - не то слово! Еще и за палец тяпнуть могут запросто, почище собаки.
    Мы самых больших рыб ловили в ваших северных морях, Поморка. Минус только в том, что пока такую рыбку вытащишь из воды, руки отвалятся. На борт только лебедкой поднимать. :aga:
    ..............рыба..JPG ...........рыба.JPG