Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Весна65, медведку видела, похожа на мальчиковую игрушку- трансформер :aga:
    От улиток мне тоже ничего не помогает, все эти громы- туфта.
    Запах навоза люблю, пахнет природой, деревней и летом :aga:
    Я и говорю, каждому свое, надо пробовать разное и выбирать что подходит тебе, твоей земле и работает в твоих условиях :hello:

Последнее редактирование: 31.03.19
  2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ну, да - каждый выбирает для себя...О мульчировании подсолнечной шелухой. В бытность родительской дачи, когда было высыпано два камаза шелухи, на эту мульчу пришли и заселились мыши...Это надо принять к сведению.
    Сама я для птиц щедро сажала подсолнухи, в этом году откажусь от этой затеи. И заодно все дрова из сарая сожгу в печке, чтобы им негде было селиться. Золой землю удобрю.

Мышам по саду в трубках разложила отравы для угощения. Ибо не фиг есть мои гиацинты.
    А то от соседских котов, шарящихся по участку, как у себя дома, никакого толку - только по птичкам промышлять и сало с кормушки воровать горазды. Муж грозил хвосты поотрывать дармоедам. :aga:

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Сегодня холодный ветер задувает, а вчера была чудная погодка. скосила два газона, пока муж занимался профилактикой техники. Так нафеячилась в саду, что он еле выгнал меня оттуда пока еще было светло. Успел обработать деревья бордосской, особенно персики, пока не зацвели.
    С утра наступила расплата. :aga: Хвост отваливается, спина, шея болят и ручки тоже...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Перья из подушек - чистый фосфор! Огурцы счастливы у меня были!

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Спасибо ВАМ, дорогие, за то, что щедро делитесь опытом, за советы и поддержку! :love::|:
    Так и будем делать - пробовать все и смотреть, что работает, а что - нет! :pioner:

А пока хочу здесь подвести некоторые итоги. Ирина, прости, именно здесь - в теме прекрасной жительницы КК :love:
    Кто-то где-то как-то прямым текстом или намеками рассказывал про "отличительный менталитет" жителей КК и не всегда отзывы были лестными.
    Так вот - даже здесь на сайте, общаясь с краснодарцами - Вами и др., я встречала только доброту и отзывчивость...
    Прожила в КК на настоящий момент месяц без недели, за это время пришлось пообщаться практически со всеми гос. инстанциями - паспортный стол, МФЦ, отдел образования, местная школа, детский сад, жилищно-коммунальные организации, поликлиника, страховая ОМС и т. д., а также с местными жителями - соседи, магазины, почта, церковь, люди в общественном транспрте.
    Не знаю, может быть мне повезло - я ни разу не встретила хамства, только доброжелательность и приветливость, часто - искреннее желание помочь.
    На сегодняшний день мы прописались, устроились и третий день уже ходим в детсад, подали документы и приняты в 1 класс, получили полисы ОМС и т. д. и т. п., в общем - социализируемся потихоньку.
    Да, люди в селе отличаются от людей, проживающих в мегаполисе - по темпу жизни, менталитету. Но я как раз к этому и стремилась - никуда не спешить, отойти от четкого планирования своего дня по минутам и др.
    Правда, как оказалось, видимо не на 100% воплощу свою деревенско/домохозяйскую идею в жизнь.
    Я до сих пор не уволена, предложили поработать дальше в моей компании, теперь в краснодарском крае. Не смогла, блин, отказаться...:no:

6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки южане, вот никогда не думала. что у вас такая проблемная почва, и с влагой напряженка, ну не считая шлангов и поливать самим, казалось что на юге все само собой растет и колосится;) юг же, тепла и солнца хватает, а оно вон как, у всякой медали есть и обратная сторона.
    Но вы не сдаетесь и находите пути и подтверждение этому ваши сады:love:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже думала, что у меня грабли заколосятся на первый же год...Ан нет... Завяли грабли!

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Зато огурцы в перьях поперли! :aga:
    Наташа, ночью светились?

9. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    :ogo:Что перья можно закапывать в грядку! Никогда не слышала.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Есть такой полезный способ утилизации пуховых подушек, одеял и перин. Купить, что ль? И утилизировать. :aga::aga::aga:

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надежда, конечно, пиши. Буду только рада. Мы с дочкой в Бетте, почитай, два лета прожили. Когда шли на море-с моря, всегда по сторонам смотрела, как кто хозяйствует, как обустроен сад, огород. Глухие заборы в Бетте редкость, через сетку все просматривается. Заметила, что у многих капельный полив.
    А вот в Береговое ни разу не съездили, хотя собирались заехать, интересно, как народ по соседству живет. Так что пишите-пишите.
    Пусть и дальше будут встречи только с доброжелательными людьми. С возрастом начинаешь все больше ценить таких людей.
    Ого, сколько всего успели! :super:А еще в саду, в доме многое сделали. У вас, наверное, моторчик? :aga:
    Это даже к лучшему, легче будет привыкать к местной жизни.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня сегодня радость! Ребенок сам проявил интерес к саду! Заехала с работы на обед и говорит мне: А можно посадить кустов с желтыми цветочками и за забором? Такие солнечные, праздничные кусты, у соседей в начале улицы цветет. Вот бы и у нас!
    Это она про форзицию. :)]

Я и сама об этом давно думаю, но сначала все в сад! Днем обливала хвойные. Сосед тоже сезон полива открыл: посеял газон, теперь поливает каждый день.
    Посмотрела в школке отводки форзиции за лето в кустики выросли. На некоторых даже цветы есть. Удачный сорт купила. Думаю на днях пересадить на пмж. Хочу живую изгородь, вперемешку с айвой и спиреей.
    Насчет спиреи в сомненьях, надо ли смешивать, может ее отдельно посадить?

Последнее редактирование: 01.04.19
  13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Надежда, с новосельем! Очень приятно Вас читать. Как Вы к людям, так и они к Вам.
    Ирин, впервые про перо это слышу. Я разбрасываю куриную подстилку в зиму, когда весной копаю перо как новое, никогда не думала что оно спреет в земле. И про закапывание листьев не знала. Всегда утилизировала их. А как удобно не нужно ведро за собой таскать, рой ямки и в них. Вот все же коллективный разум :super::super: Беру на вооружение!

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наверное, перо для использования как-то обрабатывают? Сама прочитала осенью, удивилась.

Кто подскажет, чем курятники обрабатывают, чтобы блохи не заводились?

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    В смысле их нет для профилактики? Или вывести нужно? По мне так лучшая профилактика это чистить почаще когда на улице тепло. В зимний период подстилка обогревает, сейчас все выметается, моется и обрабатываю серной шашкой. А уж если появились, еду в вет аптеку и покупаю что продавцы советуют, приходится каждую курицу купать в растворе этого препарата и после, в более сильной конц. обрабатывать весь курятник. Слава богу эта напасть случается крайне редко. Причем по моим наблюдениям у всех на улице, наверное птицы переносят.
    Так что предотвратить эту гадость почти нереально если у соседа есть, то хоть ...и к тебе дойдет