Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Слава Богу, не светились, а то бы с ума сошла от своего же произведения. Я ведь частенько среди ночи выхожу на улицу. Правда, огурцы на перьях у меня еще в Питере были. Здесь огурцы не хотят расти... Но дело, наверное, не в них, так как у соседей растут отлично. Но они землю лесную завозят.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Рецепт от Галины Кизимы. Когда работала в журнале огородном, брала у нее интервью, вот он и поделилась секретом.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мы золой пол засыпаем. и ванночку с золой ставим, куры в ней купаются.

4. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Так вы практически все Береговое и проезжали, когда в Бетту ехали:aga:
    Теперь повод есть заехать в гости. Если что - пишите, когда на море поедете.
    Вот правда сейчас у меня такое в хозяйстве творится...
    Идет война - с землей:aga: вокруг- траншеи и следы боев, слабонервным лучше не видеть. :)]И на этом фронте я ложу все свои женские силы, мужа-то нет и это впервые после 20лет семейной жизни я одна да еще в селе, ха-ха. Вечером приползаю в прямом смысле слова. Перед сном читаю дочке книгу и засыпаю вперед нее. На прошлой неделе писала здесь какой-то пост и уснула на середине:)] Проснулась через час с ноутом в обнимку.
    Еще грешу на воздух, видимо он как-то все же влияет - кругом горы.
    О, мы с мужем когда перетрудимся устраиваем перед сном романтический "вечер при свечах":love:
    С утра - как огурчики.
    Свечи из аптеки, действующее вещество - диклофенак. :aga:
    P. S. Есть противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться с врачем.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Кур нет, есть у соседей, впритык к нашему забору. От них по малиннику и скачут.
    Теперь понятно, в чем причина: редко убирают и плохо ухаживают. Когда ветер с их стороны, подванивает знатно. Хорошо, что летом северный ветер большая редкость, осенью они кур рубят.

У нас небольшая щель между фундаментом и профилем на заборе. Видимо, придется бетоном заделать, чтоб не скакали к нам. В доноры к соседским блохам не собираюсь.
    Муж периодически обрабатывает от насекомых по земле в малиннике, но куровладельцы не чешутся.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, точно! Как это я забыла? Бабушки так делали всегда. У них в курятнике идеально чисто было к тому же. И белили. Никаких блох. Я только прошлым летом, когда соседи курятник устроили, узнала, что у кур могут быть блохи. :aga:

Сама задумываюсь цыпочек завести, хотя бы на лето. Или индоуток. Вопрос - сколько надо штук для семьи из трех человек?

Месяц назад муж купил ножки кур, странные на вкус оказались... При варке даже курами не пахли, выбросила. Чем их кормят на продажу? :mad:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Позор моим сединам! :aga: Мне ваши места очень нравятся! И дорога очень красивая к побережью. Всегда любуюсь видами. Так и хочется остановиться, залезть на скалу и написать 6 Здесь были Киса и Ося.@:aga::aga::aga:
    Обязательно! Еще и вас прихватим купаться. Как поняла, к вам только в выходные и желательно с утра пораньше:aga:, пока вы не свеже упаханные. :close::aga:
    Приму к сведению. Про свечи не думала даже, а ведь это к грыже хвоста самый короткий путь:aga:, после инъекций.

А мы по-простому - при свечах из Икеа (нам дочь постоянно покупает:aga:) и с чачей, наливкой, лимончеллой, коньяком или кальвадосом. А потом растирания с тайским бальзамом. :super: С утра мельдония, и как новенькие. Но количество работо часов стараюсь дозировать для пользы хвоста. :aga:

Я только первую осень с фенотропилом, две недели пахала, как сумасшедшая, на нашей глине - срочно надо было успеть до морозов, пересадить много луковичных и декоративных с розами.

Когда летом муж начинает поднимать панику после дождей: Сорняки прут! Срочно полоть все...
    Я вприпрыжку не бегу, как в молодости. :aga: И как трактор не пашу, даже если они где-то колосятся. Пусть себе колосятся. Сорняков много, а позвоночник у меня один и запчастей нет. :aga:

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вот и я... Хотя бы, чтобы яйца свои были. Это, конечно, никакой экономии. Но чем кормят этих кур на фермах... Что-то прям яйца есть расхотелось.
    В выходные купили деревенскую курочку. С магазинными разница разительная. Нет вонючести, от которой уже воротит... Нет жира. От магазинной руки жирные, и посуда. От деревенской нет. Хотя при варке в бульоне желтый жирок плавает. Когда варила бульон - практически не было пены...
    И цвет магазинной курицы настораживает - ярко - розовый. Деревенская светло-кремовая...может чуть розоватый оттенок.

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    И еще плюс - удобрения! Надо брать кур!

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надо! Однозначно! Хоть на перепелках потренироваться бы летом...НО, муж пока против. :close: Только удочку закинула -не клюнул. :aga: Сказал яйца и так домашние берем (у других соседей), а тушки в деревне купит. Облом. :flag:

Вспомнила историю про птичек. Наша родственница, жительница сугубо городская, квартирная - вышла на пенсию и заскучала. А тут случилось так, что пришлось переехать в свой дом, ухаживать за родителями. У родителей дом подремонтировали, старые сараи и хлам демонтировали, вывезли, двор облагородили, сад обновили. Живи и радуйся, но опять скучновато стало.

И решила она перепелок завести, на пробу. Зять с дочкой подарили ей чудесную клетку на 30 птичек.
    Были в гостях, она водила показывать. Я еще удивилась, что так далеко в саду для них домик сделан. А она мне и говорит: я им сначала, как порядочная хозяйка, рядом с летней кухней место выделила:aga:, так они же воняют! Она все по правилам делала, со всеми дезинфекциями - химик же по профессии. А перепелки все равно пахнут...
    В сад! Всех в сад! И желательно подальше! Пришлось ее мужу для них домик сколотить и устроить дорожку. :aga: Она вокруг инжир посадила, чтоб даже место обитания видно не было. :aga:

И я ее понимаю. Она чистюля да еще всю жизнь в СЭС проработала. А тут птички запахли возле кухни, в парадной зоне, под носом у гостей. :aga: И главное, недоумевала, почему попугаи не воняли? У них много лет в квартире жили волнистики и у нас тоже, кстати.

Мой муж уперся, ни в какую. Не хочет нюхать, даже в дальнем конце сада. Сказал, надо сначала с соседскими блохами разобраться. :aga: И еще напомнил, как другой сосед держал перепелок два года, сколько жирных мух летало и как он с ними боролся да и мы тоже. Говорит, от этих кур все лето не отойти никуда, их кормить надо. А как на море ездить?

В общем, зарубил идею на корню в очередной раз. :close:

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вот и первые тюльпаны расцвели! На улице опять похолодало, дождик, но птицы щебечут - весна!
    IMG_0878.JPG .

Газон подстрижен, успела между дождями. Было - стало.

IMG_0861.JPG . IMG_0875.JPG .

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
  13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Иногда кормят рыбой. Я, когда на севере жила, есть кур не могла - рыба голимая...
    Про индоуток не могу сказать ничего. На мой взгляд на троих пять кур - за глаза. Мы сейчас четырех держим, из них одна хворая, не несется, но три яйца каждый день.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И яйцо по вкусу отличается!

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Возник срочный вопрос:
    каковы шансы на всхожесть у семян с истекшим сроком годности на пачке?
    В наличии семена до 16, 17,18гг - томаты, огурцы, кабачки разные, патиссоны, капуста, салат, морковь, свекла, кориандр, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, лук латун, дыня, аквилегия, дельфиниум.

Сижу злая, как не знаю кто: муж наконец-то! нашел семена, которые он как-то взял, да и прибрал для порядка. Порядок у него не поддается моей логике. Главное, никогда не лезу к нему в мастерскую и котельную со своим порядком, а ему вдруг захотелось...:close::close::close:

Семена всегда хранились в моей личной кладовке в подвале. У меня там елочные украшения и елки в коробках, все для закаток, банки, цветочные удобрения, кашпо для цветов и подставки, луковичные, корни многолетних цветов, перчатки, секаторы и мои садовые эл. инструменты. садовая химия и СЕМЕНА. Все культурненько сложено на стеллажах, все на своей полке, на своем постоянном месте - только пронумеровать осталось для мужа. Могу точно сказать где и что у меня лежит.
    Одну коробку я обычно формирую необходимым и выношу в сарай с началом сезона.
    и тут мне помогли навести порядок. :aga::)]:mad:

Куда он умудрился спрятать немаленький пакет с недешевыми семенами хз, я его три! :close: ТРИ года безуспешно искала везде, где только можно! :mad:

Где нашел, не признается. :aga: Виновата, естественно только я, что не посеяла вовремя. А я-то покупала с запасом на два года, учитывая сроки годности. Купила много, в целях экономии не хотелось лишнее хапать ежегодно в магазинах. Сэкономила! :aga::aga::aga:

Вопрос дня:
    семена стоит сеять или - артель напрасный труд?

У меня только одна идея - смешать семена из разных пачек и посеять на грядки, а вдругххх что взойдет?...