Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Весна65, мы когда дачу купили там в сарае нашли профпачку семян томатов. Срок годности там уже выгорел или истерся, в общем его уже не видно, но он явно вышел. Прекрасно эти семена всходили и в 17 и в 18 году. Я так понимаю от растения зависит, какие то семена будут лежать годами и потом всходить нормально, а у каких то видов всхожесть теряется очень быстро.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Я реально в ауте! :close::close::close: Все настроение испортил. :mad: Знаю эту его уникальную способность: порой свои часы снимет и положит "поближе" или ключи от машины, права, паспорт. :aga::aga::aga: Нахожу всегда положенные им вещи я, не он. :close:

Для всех вещей есть свои постоянные места, так нет, надо особенно удобное место изобрести. :aga:

Не зря он по гороскопу зверей - хомяк. :aga::aga::aga: Вечно рассует купленное по углам. С садовыми перчатками так просто бЯда - только куплю пачку, куда-то уберет, снова куплю пачку - опять где-то положит, чтоб удобно взять было. :aga: Потом это "удобное" место весь сезон ищу.

Свои покупки для сада из рук не выпускаю, пока не унесу на полку в свою кладовую, а то потом фиг найдешь. А находится пропажа в самых неожиданных местах - то в обувнице, в самом низу, под его обувью, то за пакетами на полке, но самое интересное, когда пачка перчаток вдруг, сама-собой появляется на столике в прихожей, на самом видном месте. Да. :close: Видимо, с потолка падает. :aga:

Зимой жаловался, что в магазины садовую химию еще не завезли. Спросила, что надо - купорос и от вредителей. Говорю - так у нас все есть! Нет - отвечает, ничего нету. Пошла в подвал, принесла ему целую коробку, хватило на 4 обработки, КАРЛ ! !Две прокупоросить, две от вредителей.
    Удивлялся, где нашла? :aga: Часть в своей кладовой, остальное наскребла по сусекам, где он разложил.

Последнее редактирование: 04.04.19
  3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Весна65, :aga: мож наши мужья какие то родственники? :aga: тоже самое, если попало в руки мужу- пропадет с 50% вероятностью, если в сарай- со 100% :mad: вот на этой недели нашли ЯЩИК семян в сарае, пару прошлых лет по углам рассовывал потихоньку :aga: самое интересное, сарай у нас метров пять квадратных, но поглощает все, вещи любых габаритов и объемов, похлеще бермудского треугольника.

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ага, разлученные Зита и Гита! :aga::aga::aga:

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Я, конечно, все посею, куда деваться с подводной лодки? Есть риск быть обвиненной по статье бесхозяйственность и мотовство. :aga:
    Но количество семян очень приличное. :close:

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ну, вот, нежданно-негаданно у меня в этом году будет огород! :aga::aga::aga: Если просроченные семена взойдут. :|:
    Сегодня посеяла лук, разную зелень и салаты, помидоры свеклу, морковь и капусту. ;) Остальное чуть позже, когда станет устойчиво тепло.

Уже отцветает ранний абрикос, расцвел второй. Вот-вот зацветет вишня и яблони.

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Скорее всего все взойдет, пусть и не 100%, но я всегда проверяю чтобы время впустую не терять. В таком кол- ве конечно у меня ничего просроченного не было., но все же. По нескольку семечек проращиваем на салфетке и смотрим как всхожесть, стоит или нет терять время. Проращиваю или в чашке Петри, или просто в пакетике над батареей.

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ой, проращивать я могу только путем посева в грядку ОГ. :aga:
    Дальше сама-сама, расти-расти семечка! А кто не пророс - не виноватая я.
    Сколько пробовала - Сизифов труд, не мое это, посев на проращивание. ;) И потом, где сразу столько места взять?
    Проверю всхожесть на грядках. Все равно уже все посеяно, поздно пить Боржоми.
    Вот укоренить отводок - это да, обращайтесь (скромненько так) :|:. Чашка Петри - впервые слышу. :aga: Гуглить даже не буду, вдруг приснится. :aga:

Сегодня моя дева меня умилила: У нас такая клумба у калитки красивая да еще все тюльпаны распустились. А как они приятно пахнут! Никогда не думала, что бывают такие пахучие! Только заходишь и сразу волна запаха. :|:

У меня глаза на лоб вылезли - с каких пор тюльпаны стали приятно пахнуть да еще так, что слышно не наклоняясь к ним? :faq::close: Загадка. :aga:
    Под вечер пошла полить и удобрить золой отцветший абрикос за воротами На всякий случай принюхалась у клумбы с тюльпанами - нет никакого запаха!
    Выхожу за калитку, та-дам! Это же абрикос сладко пахнет, а ребенок подумал - тюльпаны на всю округу благоухают. :aga::aga::aga: Дети интернета. То ли мы в детстве - все цветы перенюхавши.
    Вечер удался, определенно. :)]

9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, сколько дочери лет? :) Читаю и улыбаюсь - так приятно и знакомо (моей старшей 23). Возможно, это состояние влюбленности, когда начинаешь остро ощущать запахи, слышать пение птиц и т. д. :love:
    По семенам.
    Томаты могут хранятся очень долго, не теряя всхожести.
    Старые семена баклажан и перцев, по моим заметкам, плохо всходят.
    Кабачки и огурцы с истекшим сроком взойдут просто не все, снижается % всхожести.
    Капризны семена моркови.
    Капусту не знаю.
    Астры, сальвия теряют всхожесть быстро.

Огурец, дыня, кабачок, баклажан, перец считаю, что все таки лучше замачивать и потом сеять только проклюнувшиеся. Для меня сеять все семена из пачки, особенно просроченной - трата времени и места под солнцем. Света cccc-xxxx, видимо, это имела в виду, когда писала про проращивание. Я это делаю просто и быстро - беру ватный диск, ручкой подписываю его цифрой (в блокноте помечаю какой сорт к какой цифре относится), раздвигаю его и между кружками внутри помещаю семена одного сорта. Затем все диски помещаю в какую-нибудь емкость и слегка заливаю теплой водой (можно добавить эпин) так чтобы диски были влажные, но не плавали. Емкость накрываю и оставляю (можно в полиэтилен, главное, чтобы в процессе диски и семена не высохли, были постоянно влажными). Через 2-3 дня сею семена, которые проклюнулись.
    В принципе способов замачивать семена очень много. Диски удобны, если собираешься сеять немного семян- 5-10.
    Редис, салат, петрушку, кориандр, базилик и проч. зелень, конечно, не замачиваю никогда, просто сею в грунт .

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, ребенку 26. :aga::aga::aga:
    Но вот садом-огородом она никогда не интересовалась. Даже клубнику сорвать прошу. В детстве на черешню лазила, а потом интерес потеряла. У нас все фрукты-ягоды для нее сразу на столе вырастают. :aga: Уже помытые. :aga: Или на рынке растут, на прилавках, при том, что она любит домашние, они же вкуснее.
    Хотя нет, не все! Если сказать, что персики поспели - будет ходить и собирать урожай с дерева. А так, чтоб самой пойти, проверить, что там в саду поспело - некогда ей.
    Остается надеяться на чудо и свою легкую руку. :aga: Так быстро я еще ни разу не сеяла. :aga::aga::aga:Месяц подождать можно.
    Очень интересный способ! Обязательно попробую. Может, что получится. Обычно у меня семена прорастают или не прорастают, но если прорастают, то ростки быстро загибаются. :aga: А если не загибаются, то после пересадки в ОГ растут какие-то задохлики...:close:
    Поэтому все сразу в грунт сею в марте-апреле.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Девушки, у нас ЛЕТО пришло! Жара +22. :)]Открыла сезон - поливала в халате и тапках на босу ногу.

Раньше-то у нас Симон-Семушка тепло предсказывал: как вышел гулять, значит устойчивое тепло пришло. Зимой он на улицу ни ногой, если осенью гулять перестал проситься - жди холодов или мороз.

Хвойные срочно полила - продушевала, чтоб не подгорели на солнце. Солнце реально жгучее сегодня.

12. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Ну это не честно вообще, завтра пойду свой снег сфотаю, чтоб вам не жарко было...:aga:;)

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А давайте! :aga: Согласна, нечестно лишать нас весны. Я в лето не тороплюсь.
    Мы сегодня передачу смотрели про ледяной бар в Тае. Температура в помещении - 14. Владелец - австралиец. Интересно, среди туристов много ненормальных найдется -приехать к теплому морю и пойти в майке и шортах в этот холодильник? :close: Разве что тайцам мороз в диковинку. :aga: Бррр. Мне б заплатили - не пошла б.

14. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    :cool:Ладно или завтра или послезавтра дойду! Может испугается снег и растает...:)] Самое интересное, что у нас то же активное солнце, у меня даже лицо загорело... 9 градусов, а снег лежит. :aga:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это в каких закормах родины лежит ваш снег, до которого еще надо дойти?:aga::aga::aga: