Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Две красные калины из моей "коллекции а-ля не бульдонеж".:aga: Елка и дерен белый. Раньше вместо дерна росла карликовая вишня, засохла почему-то. Надо сказать, что с этой стороны и на противоположной все растет очень плохо. Земля ужасная и сыро, постоянно тень, а с другой стороны наоборот - солнцепек и сухо круглый год.
    IMG_1083.JPG . IMG_1098.JPG . IMG_1097.JPG . IMG_1089.JPG

У сарая удалось более-менее окультурить территорию. Клумбы- вид с двух сторон
    . IMG_1086.JPG . IMG_1100.JPG . IMG_1099.JPG IMG_1102.JPG

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирин, я и говорю: как могла такой сад купить? Пусто же было! А мне после севера показалось, что дендрарий! Но сразил меня виноград! Его море. Но опять же - отсутствие опыта. Лучше б одна лоза была, но которой можно управлять, чем это море пятнадцатиметровых лоз, которые обрезать - проблема, виноград с них собрать - вторая...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас с утра накрапывало, но так, мелкие брызги. Днем получше было, но тоже не из ведра. Сказать, что хорошо землю смочило - нельзя, да уже и кончился...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Очень живописно!

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня всего три хвойных - пихта 1,2 и две елки куплены 0,80 большими. Остальные растения (все туи, кипарисовики малышами по 20 см покупались. Я всем лунки с хорошим грунтом делала, т. к. ничего не росло. Слева от пихты забор из профиля, там даже малина не хотела расти, два года пусто было.
    Одна голубая ель была куплена 15 см, два раза пересаживалась - в итоге догнала всех остальных и думаю скоро перегонит, если ей макушку не отрезать. :aga: В прошлом году дала метровый прирост. :ogo:

Два года назад соседи спилили все огромные деревья и солнце хоть немного стало попадать на эту теневую сторону. Туи пошли в рост и остальные растения, а то сидели малюпусиками.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташ, лучше пусто, чем что попало росло бы. Замумукаешься пилить и корчевать.
    Я так поняла, ты виноградные лозы не стала радикально резать пониже? Надо было хоть пару обрезать.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня тоже несколько кипарисовиков - названий не знаю! - куплены в горках под НГ. Два из них - им уже по 6 лет, - сантиметров 80 сегодня. Сажала, конечно, как тюрьму! Это теперь знаю, что надо ямку хорошую и заполнять земелькой нормальной. Но пока не трогаю. Если состоится мой переезд в Крым, то кое-что я планирую забрать туда.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не обрезала! Опять же из-за того, что есть далеко идущие планы. Хотя они и сейчас плохо закрывают навес, так как практически без обрезки, не ветвятся. Но винограда нам хватает, и остается много - птичкам.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас, при покупке, в саду росло 10 молодых деревьев, клубника и малина, была сделана бетонная дорожка к сараю. Пришлось придумывать планировку исходя из имеющегося ландшафта. Я бы все сделала совсем по-другому.

Деревья были больные, мы их лечили. Ждали пока подрастут, чтобы попробовать плоды. В итоге, через 2-3 года, пришлось почти все спилить: две груши (деревянные, невкусные плоды с толстой кожей, при хранении не дозревают, а гниют), сливу - кислятина, абрикос - заболел камедью, персик - рак, яблоню (мелкие деревянные плоды).
    Если бы мы не ждали, а сразу посадили то, что нравится - было бы лучше.

Из доставшихся в приданое деревьев порадовали только инжир (но и его пришлось разводить отводками и пересаживать за забор на улицу), груша Конференция (та, что за пихтой растет) и две черешни.
    Клубника хорошая, а малина больная - устали ее лечить да и не ремонтантная, а растет палкой в 3 метра. Плодоносит неудачно - в одно время с клубникой.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Конечно, забирай все, что сможешь выкопать. :aga: Сейчас все так подорожало.
    И не если, а обязательно состоится! :victory: Мы еще к тебе на новоселье приедем со своими растюшками в подарок. :|:

Последнее редактирование: 10.04.19
  11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    IMG_1104.JPG . IMG_1106.JPG . IMG_1107.JPG . IMG_1115.JPG

IMG_1121.JPG . IMG_1094.JPG . IMG_1125.JPG .

Эта клумба IMG_1110.JPG

посажена у каменного забора, на пробу, прошлой весной. Здесь всегда и зимой сухо, а летом просто все горит, даже плющ плохо растет и девичий виноград. Так надоело смотреть на пустую стену. Наскребла по сусекам все, что не жалко: розовые розы из серии "неубиваемые простушки", два корешка розы Дон Жуан - винного цвета плетистая, хорошо принялись и пошли в рост, даже пытались цвести. Еще там посажено два клематиса* один Жакман, второй не помню), спирея, скумпия, калина, ромашки, какие-то бордюрные белые цветы и для притенения земли кустики кизильника.

Прижились розы благодаря капельному поливу. Прошлым летом особого цветения не было, посмотрю, что будет в этом сезоне.
    Буду переделывать осенью, есть интересная идея.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Весна65, Ирина, а в последнем посте 2 фото это что?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, почему плоды деревянные? У меня такие у двух груш...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk: Я так аккуратно про то, что хочу перевезти... А то многие осуждают, мол, откуда жадность? А я боюсь, что купят те, кому только картошка нужна... И привет! А я с пенсии все это покупаю, конечно, жалко. Поэтому и поставила себе задачу: сначала купить участок, осень перевезти, и только потом буду продавать анапский дом. Сейчас на все растения смотрю с точки зрения транспортировки: кто легко перенесет, а от кого только черенков нарубить и размножить...

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Некоторым осуждать других - как дураку с горы катиться. :aga: Занимались бы своим житьем -бытьем лучше. Не обращай внимания - умный поймет или промолчит, на неумных внимание обращать - бессмысленно. :aga:
    Ты же дом для пмж продаешь, а не участок с растениями. Всего-то мелочь разную выкопать собираешься - делов-то.

Вспомнилось, как мы дом в твоих краях продавали. :aga: Покупатель такая @ попался:close:, если б не муж, выгнала бы. :aga: Уже и по цене уступили, а все ходит, смотрит сто раз и канючит: то дом маленький, не нравится, то деревья-цветы не те растут, то сорта винограда не те, газон не там, то цвет пола и стен не такой, то сильно светло в комнатах, то темно, то документы не так выглядят, то вы мне еще приплатить должны, что покупаю такую дрянь...
    В общем, одни гадости говорил и при этом целый месяц ездил, нудил. Мы ему уже сказали: Не нравится, не покупайте. В чем проблема?
    Вытрепал нам все нервы и к слову обмолвился: Вы такие порядочные люди, а вот покупал я квартиру в центре, так продавцы все из нее вынесли и двери сняли, даже унитаз с ванной унесли. :aga::aga::aga:
    Это ж как надо людей довести, чтоб б/унитаз сняли? :close: Ржали с мужем долго. :aga: