Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Это да! После удачной, морской рыбалки на Баренце ложку ко рту не поднести:)]
    У меня электрокатушка куплена:super:
    На втором фото- треска, на первом что за чудо?
    Сейчас в своей теме фото Рыбачьего покажу, может узнаите места, или вы в Норвегии рыбачите?

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Меня и электрокатушка не спасает. ручки тоненькие.Треска в Норвегии, вы угадали.@Поморка, а первая - золотистый спар или южноафриканская дорада. Это я облажалась, вместо тунца запостила, взяла из неподписанной папки фото. С меня рыбак еще тот, я больше едок, в основном муж ловит.
    Мне больше снорклинг нравится и фото рыбалка, чтобы без маски и ныряний, поэтому я хорошо знаю только рыб Красного моря, ну и еще Черного. :aga:

Последнее редактирование: 07.11.18
  3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    ...Синоптики снова обманули: заморозков пока нет, хотя обещали с 8 ноября похолодание - значит сезон подготовки к зиме продолжается. Даже не знаю, радоваться или печалиться? :aga:
    Плановые пересадки растений закончила: немного переделала клумбу вокруг пихты, проредив чащобу непролазную...
    Так было IMG_5829.JPG Как стало еще не успела сфотографировать. Сосна мопс слева от пихты еще на прошлой неделе была пересажена, как и ирис бородатый вместе с хостой.
    Из-под разросшейся пихты были выкопаны три 5-летних куста пионов и пересажены на новое место. Оттуда же выкопаны три корзины с мускариками и ирисами. Из центра клумбы с большим трудом откопала 2 двухлетние магнолии. Как сказал муж: главное за что-нибудь зацепиться - не остановишь потом.
    Попутно были поделены несколько кустов розовых флорибунд, в центр пересажены несколько кустов бледно-желтых флорибунд.
    С периферии этой же клумбы убрала две плетистые розы. Прошлой весной купила розу Парад, h -70см, этим летом вымахал цветочек под 2,5 метра
    IMG_5849.JPG
    - и это рядом с малютками флорибундами максимум которых h - 50-60см. К тому же сочетание нежно- розового с алым, не очень, при том что на упаковке у Парада был совершенно другой цвет. И еще одна красота стоеросовая Henri Matisse
    ......................................................роза матисс.JPG сменила пмж центральной клумбы на соседство с двумя Дон Жуанами у забора.
    Вместо двух красоток было подготовлено роскошное место для моей мечты - Пьера Ронсара, превратившегося из весеннего задохлика в кустик из двух веточек. Посмотрим, что покажет следующим летом.

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Честно говоря, голова занята одними пересадками, поэтому продолжение банкета истории про стройку пока откладывается, за что приношу свои извинения.
    Нашла фото весенней клумбы, с которой возилась почти неделю. Сложность была в том. что там еще и тюльпаны по всей клумбе между розами посажены, ноу-хау, блин...захотелось мне прошлой осенью тюльпановый островок. Отныне как раньше - луковичные только в корзинки. За время раскопок и пересадок ни одна луковица не пострадала. А ведь еще искала три рябчика, хотела убрать, но так и не нашла, хотя колышки в местах посадки сохранились. Зато красные тюльпаны были успешно пересажены, благодаря тому, что сидели в корзинке.
    . IMG_2542 — копия.JPG
    А прошлым летом было так: .........................................А..сад.JPG По принципу: если ничего не посажено - зарастет сорняками. :aga: При строительстве дома, застройщик просто косил траву, когда она вырастала по пояс. В борьбе с сорняками мне помогли мои ручки и гвоздика турецкая.

Последнее редактирование: 08.11.18
  5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Весна65, Это кто у тебя такой хорошенький на первом фото слева? На миндаль похож

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Акулина, церцис. Он и правда немного похож, но у него цветы по всему стволу и цветет в середине марта, а миндаль в конце февраля .

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ладно хоть не в январе! :)]

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Еще про борьбу с сорняками с помощью гвоздики - корни у нее поверхностные, поэтому душат все сорняки. :super:

....................................А.сад..JPG ................................АА.сад.JPG ................А....сад.JPG
    Легкая запущенность англиЦкого сада.) Что особенно нравится, гвоздика совершенно не боится морозов и всю зиму покрывает землю зеленым ковром. На фоне нашей серой зимы очень даже веселенько смотрится.

Последнее редактирование: 09.11.18
  9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ничего себе сколько много гвоздики турецкой, а красива запущенность англицкого сада:aga: Весна, гвоздика сама так разрослась, ты ее только рассаживала? Она же сама сеет свои розетки, при ваших мягких зимах ей комфортно размножаться.

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я всю неделю проверяю температуру в выходные. И к концу недели она все ниже...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А мне нравится хоть так, хоть так. Я ваще не понимаю, как народ такие веселые цветники делает. У меня все травой зарастает, что не посади. Даже турецкая гвоздика пропала. От прошлой хозяйки насеялась, но потом благополучно пропала)

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А может куры склевали гвоздику? Она же как трава зелененькая. :aga:
    У меня от безысходности было столько гвоздики - физически не успевала с сорняками бороться, корни выкапывать, они в земле сплошной мочалкой переплетались. Потихоньку расчищаем землю, удобряем, окультуриваем. Этим летом семена в сарае какая-то гадость съела подчистую, но все равно гвоздика кое-где осталась и еще взойдет весной.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не рассаживала, сеяла 3 пакета гвоздики осенью. В июле, после цветения, собрала семена и сразу посеяла вдоль дорожек. Это фото на второе лето. В наших условиях двухлетняя гвоздика, если посеять в августе, на следующее лето уже цветет. Я сеяла везде, где у меня была пустая земля. Лучше много цветов, чем полоть сорняки, не покладая рук.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Причем, сначала гвоздика была исключительно для красоты, а уже летом стало понятно, что она мой лучший помощник. Земля к тому же глинистая, тяжелая. Под все декоративные растения копались ямы и засыпался хороший грунт. А еще гвоздика хорошо удерживает влагу после полива и земля не пересыхает, не трескается. Это я еще не все показала, гвоздика была везде в саду вместо мульчи. :aga:

а.............сад.JPG а............сад.JPG а....сад.JPG а.........сад.JPG а........сад.JPG А.сад.JPG б........сад.JPG б...........сад.JPG

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    б..............сад.JPG б.......сад.JPG б.....сад.JPG б...сад.JPG

б..сад.JPG до начала цветения я..сад.весна.JPG