Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Просто сказка!

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Красота неописуемая! Как здорово, когда естественный водоем с тихим течением, большие деревья, сад с историей. Даже соседский кот оценил. :aga: Это тебе примелькалось, на самом деле на фото все смотрится по-другому, свежее, что ли. Весной как-то особенно в садах. Фотографируй еще, делись с нами.
    Гераньками сама любуюсь в магазинах. Они к тому же хорошо переносят сухость воздуха. Ты их в доме держишь или оранжерее?

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Спасибо девушки!
    В теплице, плохо им зимовать в доме. И в самое пекло не очень, но зимой в теплице просто рай, выходить не хочется.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А теплица отапливается?

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Спасибо не отделаешься. :aga: Светлана, будет возможность - пофотографируй еще или альбом весенний сделай, пожалуйста. У тебя теперь пони...:|:
    А я пошла еще раз пересматривать твои альбомы до 2016г. Несколько раз смотрела, так увлекательно. Как Мухтар поживает, не подобрел? Может ему подругу надо?)

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Смотрю альбомы Светланы, про лапчатку спрошу тут. Света, тебе она нравится?

Почему интересуюсь: у девочек, живущих севернее, на фото, лапчатка попышнее, цветок на цветке.

У себя смотрю - недоразумение куцее, нарастает вверх лысыми палками. Подстригу - пушится на концах палок, цветов мало, страшненькая какая-то. :aga:
    Год назад психанула, чикнула куст на 2/3, хоть обросла получше за лето. Осенью пересадила на самый солнцепек, может ей елка в соседях не по нраву? Посмотрю, что выдаст. летом. Главный кандидат на выселение за периметр. :aga:

У тебя все растения роскошные, а лапчатка не айс - на фото то ли отцветает, то ли, как у меня, куце цветет. Почему и возник вопрос. :|:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Думаю, отапливается.
    Во всяком случае у меня в Анапском доме, в первую зиму, без отопления, пропали все цветы включая герань. Последним загнулся холодолюбивый аспарагус - при том, что температура в доме была плюсовая, не ниже +9.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Да конечно. По осени включаю " теплый стол"(по типу теплых полов сделала) он и пространство обогревает немного, позже 2 ДНАТа дают дополнительное тепло, ну а в морозы еще масляные обогреватели и бессонные ночи в пол глаза, не дай божи свет отключат! На этот случай газовый балон с калорифером. Эх мне бы газ в нее протянуть, но когда проект делала так не болела зимней теплицей, а сейчас и представить страшно сколько это стоить будет!
    Спасибо за столько добрых слов Ирин. Пофоткаю как только тепло придет обязательно. Да ты и сама можешь заехать, через недельку все на глазах расцветет. Пирог если только сразу после пасхи, там и пироги и рулеты с маком будут!
    Даму Красавчику нельзя! Он еще злее станет. Начнет ее охранять, сейчас только супруга бережет, а упаси боже еще один объект воздыхания появится...то моей ноги в старом доме не будет, я и так иногда захожу в него через улицу...или не смейся через соседей

Вообще не айс! При том что на начальном этапе году так в 2004 мне она очень приглянулась, всеми правдами и неправдами и розовую купила, и даже оранжевая была, которые благополучно сгинули где то под можжевельниками чему я даже рада. Самые стойкие еще держаться, но только зеленью радуют. Ну может скромными цветами иногда, которые я совсем не замечаю.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это я еще не все восторги выплеснула. :aga: Даже сайт заглючил от эмоций, пришлось перегрузиться. Сколько же труда вложено в красоту твоего сада - я в восхищении! Зная, как в нашу жару все это выращивать...Ты определенно - Фея! :|:

Давай после Пасхи, обещают потеплеет. Хочу увидеть райское место вживую, убедиться, что не сказка! И пусть меня твой красавчик ущипнет для достоверности, да. :aga::aga::aga:

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Прикольно: пошла делать заказ, а там почти все не в наличии. А заказы принимают с 20.04.Как будто заранее нельзя было пометить в каталоге розы, которые отсутствуют.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас неподалеку теплицы на участках частников - две семьи занимаются цветами. Так они круглосуточно, по очереди, дежурят зимой, от мала до велика караулят рассаду от морозов. У них печки стоят в теплицах.

Твой теплый стол - отличное решение!
    Думаю, что мои цветы тогда в доме пропали, потому что стояли на холодных мраморных подоконниках - для листьев тепла хватало, а корням было холодно.
    Да, газ сейчас золотой просто. :close: С учетом, что платежи за пользование в другой организации, боюсь представить даже...

У кого-то из донецкой родни, теплица стояла над септиком - дополнительный подогрев снизу. Заметила, что снег в первую очередь быстро тает над ним.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, а летом в наших краях как можно использовать такую теплицу?

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Если честно никак. Как не притеняй под 60 в середине лета. У соседа пленочная, он поднимает боковины и тогда там высаживает помидоры, продувается и им хорошо под крышей. А мою не вариант. Не есть один- цыплят маленьких и утят там от дождей прячу
    У меня как раз он рядом, часть под ней, люк на улице. Кстати не думала об этом, но реально дополнительное тепло.
    Все равно дешевле эл, но да..с учетом сколько мне стоило его провести...Я первая на этой ветке была, от подземки тянули. А ты без него?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня соседи поставили теплицу, говорят, мол, огурцы -помидоры растить...А я не понимаю. как? У нас в Питере-то горело порой все в теплице...

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташ, в теплице помидоры от дождей прикрыты, меньше грибковых заболеваний. Им же сухо надо. Я пока ещё только разбираюсь в этом, но в теплице получается лучше, чем в ог. Во вторых там индетерминантные сорта всегда есть, куда прицепить :aga: По нашим дачам у всех почти теплицы стоят- не для тепла, а для микроклимата, скорее. Там проще искусственно создать посидорам сухость, а огурцам сырость, не смотря, что там на улице за климат.