Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ох, не знаю... Нет, я, пожалуй, не буду заводить ее. 10 кустов помидоров как-нибудь и так выращу.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И, кстати, Светлана, опытный огородник, говорит, что летом теплица не нужна...

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Тут ещё играет роль живёт человек при участке или нет. У моей подруги свекровь живёт на участке, растит те же помидоры в грядке. Но если дожди зарядили- накрывает их пленкой по дугам, потом раскрывает когда дождя нет. Мы так не можем, поэтому парник проще.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, это так. Но мы в дождь не закрывали помидоры, пусть пьют от души! Зачем закрывать от дождя?

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Газ дешевле по оплате, я имела в виду провести газ - стоит по цене золота. :close:
    Два года соляркой отапливали, электричеством никак - напряжения не хватало. Сейчас мы с газом - два года нервотрепки и вуаля. :victory: Магистраль по улице 100т+450 за все удовольствие.

Последнее редактирование: 21.04.19
  6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, почему-то все накрывают сверху. Я в первый год выращивала в Красе, не накрывала. И в Анапе тоже не накрывала ни огурцы, ни помидоры.

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    В теплице им жарко, а вот крыша над головой желательна. Плохо они наши дожди переносят, сразу фита нападает. Просто у меня земли много, в любом случае первый урожай получаю, болеть в августе начинают, но я уже собрала и закатала сколько нужно. А так то неплохо сделать поликарбонатный навес для них, тогда до холодов с помидорами можно быть
    И если честно огородник я так себе, больше по цветочкам. Хотя высаживаю все что можно, не всегда урожай хороший получаю
    Один в один, только 3 года и денег поболее. А вода у тебя из скважины? Замучила меня вода, скважина очень глубокая, но кальция много. Причем в других скважинах, для полива вода мягкая, накипи почти нет. НО использовать эти страшно, все же в каждом дворе свои выгребные ямы..Мечта просто иметь центральную. И ведь через дорогу есть, но цена " прокола" под ней ...несоизмерима

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Они не любят влаги на ботве, Наташ. Их и поливать то рекомендуют под корень. Насколько я понимаю каждое растение растет лучше в условиях, приближенных к тем, где оно росло изначально, вот помидоры из Южной Америки, где сухо и тепло, и в таких условиях лучше и растут. А к грибкам всяким, свойственным для влажного климата, они не приспособлены и бороться с ними не умеют. Поэтому мокрая ботва сразу цепляет всякие фитофторы- кладоспориозы, перед которыми помидоры беззащитны.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я не накрываю. В поле их никто не накрывает...

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это да, не любят. Надо что-то придумать для них, но вот как... Разве что пленку натянуть на опорах. Еще лучше бы поликарбонат, но это проблема - как его закрепить, чтоб не улетел...

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас тоже по факту три года - первый год проект уличной магистрали делали, его не считаю.
    Да, скважины. Все тоже - вода очень вкусная в одной, но пить не рискуем. В водопроводной столько примесей, ужас! Жили в центре Краса, фильтры не успевали менять и тоже вода жесткая.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ой, про водопроводную воду и фильтры триллер расскажу. :aga:

Собрались как-то всей семьей, съездить к маме на пару дней. Аккурат на Пасху. Выезжать планировали пораньше, я чего-то тянула резину, на душе было мутно. Хотя, казалось бы, ставь дом на охрану и езжай себе спокойно.

Только мы с дочкой вышли за дверь и вставили в замок ключ, как, бах, громкий хлопок. :aga: Повезло, что в машину не успели сесть - не услышали б. Распахнула дверь, мамо, дорогая! :close::flag::flag:

Вся прихожая залита водой и она стремительно прибывает. Муж, тем временем, сидит себе за рулем, бибикает копушам, слушает музыку на всю громкость, мы с дочкой прыгаем на носочках, пытаясь не промочить туфли. Учитывая, что обувь на каблуках - зрелище комичное.

Водопроводный кран перекрыли. Когда и как разулись, выбросили обувь за порог, на улицу, не помню. :aga:Бегали босиком по прихожке, собирая воду, как электромётлы.
    Дочь пыталась собирать тряпкой в ведро: при таком объеме тряпка - как слону дробина, сообразила я, и давай кидать с вешалки все куртки, шарфы и кофты на пол, в дверной проход, к стенам, пока на затопило ламинат в комнатах и не подмочило обои.

Тотальное мытье пола заняло считанные минуты. И тут подошел, рассерженный задержкой муж: сколько можно копаться?:close:, потеряв дар речи от увиденного. :close: Со стороны комнаты потягиваясь пришел котэ и замер, выпучив глаза. Вид у обоих был...как на картине "Крах банка".:aga:

Оказалось, водоканал дал сильное давление в трубы:close::close::close: на Фестивальном и в доме не выдержала одна колба фильтра (из трех)! Ее оторвало от резьбы гидроударом, как срезало. Позднее узнали, чп произошло не только у нас, варианты были разные. :close:

Последнее редактирование: 22.04.19
  13. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24

14. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Ирина, добрый день. :hello: У нас такой триллер был 2 дня назад на даче. :mad: Приехали после недельного отсутствия и увидели в ванной и прихожей плавающую обувь. Около часа вдвоем с мужем вычерпывали. Не знаю как будет дальше вести себя линолеум и пол под ним. Открыли все продухи в цоколе дома. Тоже как будто срезало верхнюю часть шланга, подающего воду холодную. Видимо давление в системе скакнуло.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Линолеум снимать и сушить пол, иначе пол почернеет под ним. У нас плитка в прихожей была, но на стенах обои - боялись обои влагу потянут, сняли плинтус и обналичку с дверей.
    А вот знакомые ничего не делали - протекло под линолеум и появился грибок, запах.

Последнее редактирование: 22.04.19