Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вчера шел разговор про нано-яблонях.:aga: Моим нано -колоновидным третий год и они наконец -то зацвели. Что могу сказать? Немного выросли за это время, немного раскустились, цветы пучками IMG_1947.JPG . IMG_1948.JPG . IMG_1951.JPG . IMG_1950.JPG . IMG_1949.JPG

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вон оно как...но все же интересно, как появляются плоды:faq:
    QUOTE="nata58, post: 23952107, member: 1090932"]..первый раз за все время их так много, и так рано. Значит, будет урожай в июле. ...[/QUOTE]
    Вот ещё бы его полюбить и научиться готовить...у нас он пока как-то "не пошел".
    QUOTE="nata58, post: 23952107, member: 1090932"] а у вас. может, и созреют, так как у вас теплее![/QUOTE]
    Возможно, у нас не теплее. Здесь какой-то климат интересный. В жару летом не жарко. Да и сейчас я бы не сказала, что очень уж жара... Абрикосы, видимо, здесь действительно не растут, ни у кого их нет в садах. Как мне объяснили, во время цветения, какой-то туман с моря идёт и портит цветы.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Сейчас в основном распространены самоопыляющиеся сорта инжира.

Почитала про плоды, оказывается инжир дает завязь два раза в год. Теперь понятно, почему так рано появились плоды на ветках - это осенняя завязь, зима-то была теплой, ветки не вымерзли, как обычно.

Надя, я инжир обожаю, вот попробуешь свой, свежесорванный, спелый, может проникнешься? :aga:
    А вот сушеный и варенье совсем не нравится.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, ирина, Форчуна Голд, точно он. Но и под этим названием их несколько, абсолютно разных. Мне нравится их вечнозеленость!

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А мне золотой цвет с весны по осень.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И это тоже! Но пока что зимой преобладают голые ветки, а хочется цвета!

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, посей турецкую гвоздику - она весь год ярко-зеленым ковром сияет, ничуть не хуже газона, морозов не боится, к тому же весь июнь в цвету. Где-то в начале темы фото выкладывала. Пять лет назад, когда у меня был голый участок, она сильно скрасила нам зиму. На скорую руку нашла вот такое фото зимой - гвоздика под туями и можжевельником. IMG_2532 — копия.JPG

Последнее редактирование: 03.05.19
  8. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Я тоже посеяла на рассаду гвоздику разную - терецкую, китайскую, шабо и, кажется еще какую-то. Помню, Ирина, ты писала, что сорняки хорошо забивать гвоздикой:aga:
    Как у тебя просроченные семена-то взошли? Отчитайся:)]
    Вот смотрю я фото твои...сколько же трудов, какая чистота, порядок, красиво, продуманно так...
    А я что-то ничего не успеваю. То ли без мужа оказалась, то ли с тайм-менеджментом не то... Запланирую одно, делаю другое. Сегодня хотела дорассаживать в большие вазоны ампельную петунию и... фигвам. Пол-дня проездили с дочкой в Геленджик (ну, тут своя история) и только я взялась за цветы и думаю, дай мужу инжир и проч. "красоты" пофоткаю и на тебе... глянула на персики, а на них живых листьев нет - все в курчавости. Еще вчера было немного, за сутки все поражено. Несколько часов потратила на выщипку, потом думала чем обработать, смотрела видео разные. Везде говорят, надо менять препарат. У меня ранее были обработки бордосской и скором. В моей коллекции из фунгицидов кроме Скора оказались еще - квадрис, строби, превекур Энерджи и топаз. Все фунгициды, но про курчавость ни у кого в описании не сказано. Хоруса и ридомила нету...Развела топаз, опрыскала ручным опрыскивателем, то еще удовольствие, но бензиновый мне не под силу...Оставшимся раствором решила розы обработать, смотрю - большинство в бутонах и, о ужас!, в черной пятнистости, а на некоторых листья как бы скукожились. А на прошлой еще неделе опрыскивала их теппеки от тли и листья были глянцевые гладкие здоровые.
    Убитая горем и "замученная хозяйством", приползла я сегодня в кроватку...
    "крокодил не ловится, не растет кокос"

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вот жеж! :close: Тяжело без мужа на хозяйстве. :flag:
    От курчавости надо сразу обрабатывать, как только первые признаки увидела. Посмотрела в поисковике, можно и Строби от курчавости.
    По розам хорошо золу развести и обрызгать. Я по весне засыпаю под кусты золы щедрой рукой.

У нас на яблоне листья скручиваются. :flag: в добавок к обработке фунгицидами, от безнадеги развела кефир и обработала розы и деревья, землю вокруг.
    После теплой зимы столько заразы развелось. :close::close::close:

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хорошо подавляет сорняки турецкая гвоздика - у нее помощнее кустики, разрастаются очень быстро, только поливай.
    Все забываю. :aga:
    Дней через 10 после посева взошла кинза, было IMG_1906.JPG сегодня IMG_2042.JPG

Через 2,5 недели появилась петрушка. Было IMG_1905.JPG сегодня IMG_2043.JPG
    Выросла зелень, которая посеяна в густой тени под черешней. :aga:

Все, что на солнечных грядках вообще не взошло - пока или совсем? :aga::aga::aga:Базилик и остальные травы - ни гу-гу... IMG_2044.JPG . IMG_2053.JPG
    Но у меня осталось половина запаса из закормов. :aga: Попробую еще зелень посеять. Проще с огурцами и разными кабачками: замочу на проклевывание.
    Вот и я смотрю на фото и понимаю, что переделать надо многое. :aga: Я жертва ландшафтного дизайна - все время пытаюсь что-то улучшить. Идея фикс - зеленые изгороди по клумбам. :aga:
    Какая продуманность? :close::aga:Это тебе кажется. :)]Каждый год столько всего пересаживаю.

Хотелось, чтобы погуще было и много всего и сразу. В принципе не жалею - надо было попробовать вырастить разные растения. Есть те, которые совсем не нравятся - пойдут под радикальную стрижку разных форм.

Хорошо хоть туи смарагд выросли, неподъемные стали, а то парочку бы пересадила. :aga: Они три раза пмж меняли. Только один Смарагд (тот, что слева у забора, за подстриженным можжевельником) сразу на свое место попал. Если б не в тени сидела, был бы метра 4 уже.

Шелковицу бы пересадила, но вряд ли она выживет после пересадки. Уже радует, с ягодами стоит. IMG_2050.JPG

Персики неплохо выглядят после обработки.
    IMG_2055.JPG
    И еще у меня нежданная радость: пока мучилась сомнениями, что делать с 4 кустиками терна: пересадить и куда или нет? Он засох, осталось только выдернуть. :aga:

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ирисы радуют, хотя муж предложил выдворить их за забор к остальным, мне хочется рассадить синий бородатый вдоль дорожки. Вот нравится мне он и все тут. IMG_2052.JPG
    Растет компактно, букетом, куст не разваливается, цветок на ветру держит - никаких подвязок, пересадок, просто красавец!
    IMG_2051.JPG . IMG_2041.JPG

Абрикос пытается плодоносить. IMG_2016.JPG Не знаю, как везде по Краснодару, в нашем районе абрикосы у всех болеют.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хочу рассказать об осенней посадке клубники.
    Перезимовала неплохо, но с приходом весны несколько кустиков захирело, может выживут, посмотрим.
    IMG_1953.JPG

IMG_2053.JPG Справа на фото Клеттер Стар: 4 куста в цвету и есть завязь, один болеет. Слева Милан: два куста цветут, есть завязь, но один из них чахленький, три куста вообще ни о чем. Муж до сих пор сожалеет об этой покупке. :aga:

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ира, сколько у тебя тюльпанов, очень красивы махровые, но мне понравились и белые, стоят как солдатики вокруг клумбы такие стройные:flag:
    Про Церцис даже не слышала, что есть такие красивые кустики, у нас таких нет, наверное это ваши южные жители.
    Ты там интересовалась лапчаткой, у меня их несколько разных было, всех декоративней обыкновенная желтая, белая у меня тоже палки выдает, а желтая очень пушистая и усыпана цветами и долго цветет. У вас конечно жарко многим нашим растюхам, да еще и морозов почти нет, хороший мороз то многие болячки убивает и разных вредителей в том числе.
    Вот я однажды решила купить и посадить Глицинию, так она мне нравилась на картинке, но увы и ах у нас ей не комфортно, так я и не дождалась от нее ничего:um:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Именно турецкую? У меня ковриком растет голубая травка, гвоздика. Цветочков мало, но симпатично. И что, Ирина, ты ее просто сеешь и все?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, тут так: вроде, должно все благоухать, а фиг вам - товарищи все есть хотят и выходят весной на охоту!