Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Персики будут! Лист новый вырастет!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Моя зацвела на пятый год. В этом году ожидается мощное цветение. Я думаю, она ейчас цветет, но меня дома нет... Скоро увижу!

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Я тебе сфоткаю можжевел под ней и тропинку...бедный муж метет и днем и ночью. Это его прерогатива в доме, не думай что эксплуатирую. Медитирует наверное с метлой...
    Ой ей дай волю она и на 20 метров убежит. Мы вместе с соседкой высаживали, так ее по березе поползла вверх и просто все несчастное дерево оплела, так что на Средней теперь есть цветущая береза! На мосту другая, она моложе, сорт другой и цветет плохо, к тому же однократка. Голубая конечно не так как сейчас, но цветет все лето. Я на мосту только режут иначе не пройти, по берегу она уползла очень и очень далеко., эту не трогаю, все сама
    Ир, а чего ты так? Я ямы выкопала в августе- сентябре, рекомендовали чтобы они постояли. Грунт в кучу сгрузила, добавила торфа и перед тем как получать прикрыла чтобы не намок. ПОлучила и просто потыкала, сверху немного окучила и все. Весной все уже бутоны выпустили, не одна даже не болела. Весенние и пропала одна и болели пол лета, цветения нормального не было. Я только за осенние посадки, весной если уж очень горит.

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, если земля тяжелая, можно купить мешок готового грунта, добавить немного свое земли и присыпать семена. Всходят быстро.
    Если б мыши не сожрали мой запас, привезла бы тебе семян.

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Отлично. Я если б не купили вместе с соседкой то наверно бы выкорчевала ее, но тк и ее не цвела, а только массу наращивала ждала. Может сорт такой? Может годы не очень были, часто обмерзала

6. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Как это 26тыс?!:ogo::)]
    Мои 17роз (16 сортов, 2 Пьера, Наташина реклама рулит!) стоят около 6 тысяч. Это сколько же ты корней заказала, 40! :)]
    Не знаю как в Краснодаре, у нас осенью садить очень хорошо. Мы в прошлом году в ноябре много чего посадили, 100% все прижилось, не жарко было, но тепло. В Нью Джерси при заказе дают два срока доставки и первый срок в сентябре. Я на октябрь взяла, в сентябре ещё жарко. И я заказала самовывозом. Проедусь к ним, посмотрю на месте, может распродажа какая будет :aga:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хотела купить 75 шт. :|::aga:
    Насчет осенней посадки - успеют ли они за месяц укорениться? В 1-2 декаде ноября всегда морозец ударяет и неизвестно еще какая зима будет. А сейчас грибных болезней полно - после нынешней теплой зимы.

Муж опять уговаривает купить хоть несколько штук, на пробу. :aga:
    Под моими березами тоже можжевельники растут, никогда не подметаю заезд. Только осенью с можжевельников листья убираю.
    Может у тебя земля лучше? У меня в саду просто нереально выкопать большие ямы для посадки в августе-сентябре - земля- камень. Все пересадки делаю в последние дни октября, после дождей. Свои розы делить проще - у них корневая система хорошая, кусты крепкие.

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Сегодня обнаружила несколько курчавых листьев на персике! Ахтунг! :close::flag:
    Пошла с обходом остальных трех деревьев. Нашла еще несколько, оборвала. Хорошо, что с утра пораньше муж обработал весь сад Райком и Актарой, особенно тщательно абрикосы, яблони и персики.
    Kallindra, а ты говоришь, обработали бы вы перед цветением -не заболели бы курчавостью персики, УВЫ. :close:

Кстати, вчера мы совершили набег на садовый центр, запаслись инсектицидами и фунгицидами на лето. :aga: Вечером будем травить муравьев по земле.

А вчера пошла делать обрезку листьев малины и вырезание слабых побегов, прореживание кустов. Сроду не видела, чтоб малиной кто-то занимался - растет себе и растет, плодоносит, никогда ее не обрезали и не обрабатывали.
    На листьях уже предпосылки дидимеллы - пурпурной пятнистости. :close::flag:Причем, нехарактерно то, что стебли на здоровые, без повреждений, а на нижних листьях кое-где появились следы усыхания, хотя в описании грибка все происходит наоборот.
    Это при том, что малину уже обрабатывали фунгицидом 2 раза! Шо деется! :close::close::close:

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А еще на мои культурные извинения, пришел ответ из питомника - заказ сохранили и ждут оплату. :aga: Тут должен быть смайлик - человечек бьющийся головой об стену. :flag:

ЧО уж, назвался груздем - полезай в кузов. :aga::aga::aga:

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ир, а на участке есть место для 75 роз? У меня может неверное впечатление, но фото кажется что нет...ну разве что под деревьями где черным заложено ..

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хороший вопрос! :aga: Ради интереса посчитала свои розы в саду - на одной только клумбе возле пихты 40 кустов +4 у первой арки, 4 у второй, возле сарая-3, на трех арках 2+4+2, у заборов - 5 слева, 11 справа, 2 прямо (в углу малинника) и с двх сторон от заезда 6.

Итого 83. :aga:
    И не сказала бы, что у меня много роз, если смотреть на на участок во время их цветения. Еще в школке укорененные розы не посчитала. :aga:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, мыши - сво... Ну, если они даже мыло едят... У меня мешок горчицы за зиму сожрали!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сын прислал фото - сказка! Все сиреневое! А под ней - желтые кисти бобовника...

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А нам фото? Мы тоже сказку хотим! :)

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Заразили вы меня... Пойду на сайт НьюДжерси, и закажу, чтобы не маяться потом с черенками...