Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, бутоны на розах совсем не рано. Больше скажу - поздно! В этом году поздно. В прошлом в это время вовсю розы цвели...

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ох, завтра бы найти и купить в Краснодаре Хорус. Сомневаюсь, что найду...
    Уже несколько лет не покупаю в рознице такие продукты, очень много подделок, либо расфасовка разбавленная (при разведении нужно концентрацию завышенную делать, иначе не работает). Мы это ещё пару лет назад здесь в цветочной теме с форумчанками обсуждали. Актару однозначно в жидком виде не покупайте, только порошок.
    Я беру средства теперь только в одном интернет магазине, который мне здесь и посоветовали, уже проверено качество да и дешевле получается. Расфасовывают из оригинальных упаковок.
    Впрочем, как и семена, их также несколько лет уже в рознице не покупаю. Ну, может только если укроп и т. п. :aga:

Последнее редактирование: 06.05.19
  3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Ир, земля такая же, да еще я не манипулирую с грунтом как ты- ну там подкормки, торф и тд. У меня по простому посадил и все. Не хочет расти и не надо. Поэтому читая как ты серьезно ко всему подходишь мне стыдно за свою лень. Я поливала не один раз перед этим, прямо заливала дождеванием и пока не сильно просыхало копала, причем в 2 приема. Глубоко без повторного дождевания не получалась. Хотя и не всем я вырыла эти норы, в которых и сама сесть могла! Половину я высадила вообще на штык. От не поверишь, но все растут одинаково. Единственное они получили в первый год по ведру отработанной за сезон в горшках земли, там и перлит и торф и из курятника добавила, прямо сверху и высыпала, типа окучила в первую зиму. Ну и сейчас весенние обработкт обязательны иначе тля съест
    Просто обалдеть! У меня наверное 50 и то я 5 20л опрыскивателей на них вылила в один прием, а таких как минимум 3 будет! Как справишься? У меня до сих пор плечи болят. И отдельная песня оторваться с ним на плечах от стола...:)] Присяду, надену, а оторваться не могу...вес не тот:aga:

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    При первой посадке, осенью в дожди, я не заморачивалась, сажала как попало и плакала, потому что была не земля - мочалка из корней, старалась хоть как-то корни выбрать. Руки у меня потом долго болели.
    Посадила все розы вдоль дорожки, с двух сторон, получилось достаточно близко, т. к. перебирать от корней много земли не было ни сил, ни времени. Еле успела до зимы, той самой, с ледяным дождем 2013-2014.
    Розы сильно обмерзли, весной обрезала почти под ноль, но они на удивление быстро набрали массу, роскошно цвели, а заодно стали ветками цепляться за ноги. Особенно доставалось мужу в шортелях. :aga: Я-то обычно в длинном сарафане или юбке.

Пришлось осенью пересадить розы по просьбе мужа. Выкопала и так мне их жалко стало, бедняжек, - корни, как в кулак, сжаты, скрючены, расти не могли в эту глину...

Поэтому отныне делаю всем растюхам более-менее комфортный грунт и лунки побольше. Если рассказать, какие ямы были сделаны под елки и пихту:aga: - это вам не розы, девочки. :close:

Растут одинаково- просто ты их корни не видела. :close: Розы - геройские цветы, растут даже в камне, это не петунии или георгины и прочие неженки. :aga:
    Вот, ты в курсе какой это геммор - копать ямы летом или в начале осени. Именно потому, что знаю процесс, лень летом с ямами возиться, нет у меня уже того энтузазИзЬму, что 5 лет назад, но придется.
    Буду ловить момент во время летних дождей и копать. А потом до октября любоваться ямами по всему участку. :aga:
    Свет, у меня в основном флорибунды - они максимум 60- 80 см, кусты не раскидистые. Я сама обалдела, что их так много. При пересадке делила кусты.
    Плетистые пока на трех арках. Хватает для обработки 16-литрового электрического опрыскивателя. У него очень экономный расход раствора, хорошее распыление, несколько режимов.
    Года три уже ничего не таскаем на себе, по причине "ни рук, ни плеч, ни ног".
    Опрыскиватель укреплен на тележке с колесиками, типа такой. тележка.JPG
    Подкатил куда надо, кнопочку нажал и обрабатывай - очень удобно. :super:

Еще есть 10-ти литровый для точечной обработки и третий - 15-литровый, мощный, с бензиновым двигателем типа "ГУУУУУУУУУУУ" на всю округу - для обработки высоких деревьев и весь сад летом от вредителей быстро обдуть. Тоже заставляю мужа сделать для него подставку на колесиках.

На днях малину актарой поливала от дидимеллы и галлицы. Если опять будет болеть и ломаться, уберу всю на фиг - дешевле купить, чем тратить столько здоровья и денег на химию для обработки и обрезку.
    Было IMG_1963.JPG . стало IMG_2178.JPG

Последнее редактирование: 06.05.19
  5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас совсем по-летнему. Расцвела моя любимка - душистая чайно-гибридная.Может, кто знает, как зовут девушку-красавицу?
    IMG_2174.JPG . IMG_2174 — копия.JPG
    Вейгела вот-вот распустится. Елки и пихта наконец-то дали новые почки. Коника давно обросла новыми иголками.
    IMG_2176.JPG . IMG_2169.JPG . IMG_2041.JPG

IMG_2167.JPG . IMG_2165.JPG . IMG_2164.JPG

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Красота! Ботанический сад!

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Красота какая у тебя!
    Тележка это конечно здорово, но когда сад в одной плоскости...у меня ступеньки, мост и всякие перепады, еще сложнее будет и его и тележку тащить. Тоже электрический, до него опрыскивание вообще мука была. Причем просто не знала о них, в прошлом году просветили и теперь счастье есть! Жду открытия Леруа у нас, куплю как у тебя корнеудалитель и электрические ножницы. Через мост лениво по пробкам ехать. Ир, корнеудалитель определенной марки брать, на что внимание обратить? Еще хочу спросить перчатки для роз какие используешь? Читала что для сварки, но они ведь " дубовые" или они для грубых работ типа посадки? Режешь в чем? Мне как то прислали замшевые, до локтя. Очень удобные, но поистрепались. Сколько других не брала, все не то

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Света, я разные перчатки у мужа хватаю, все подряд, по мере надобности. :aga: Дубовые, сварочные, для пересадки использую. Еще кожаные удобно.

Ступеньки и у нас есть, на тележке таскать опрыскиватель в разы легче. В общем, мы приспособились, облегчили себе жизнь.

Корнеудалитель Фрискас, кажется, мы по случаю в Ленте покупали на пробу, все устроило. Электро ножницы заказывали через интернет - дешевле вышло да еще по акции.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, я два дня как не в себе, в цейтноте. :aga::aga::aga: Голова розами забита напрочь, дочь из Грузии ехала на машине - переживала, да еще сад обрабатывали.

Думала спросила, ан нет, забыла, пока на вопросы отвечала. :|:Ты сегодня во сколько будешь у нас? Или планы поменялись? Написала тебе ватцапе и смс, звони. :)

Орех копать? Он только-только почки открыл.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Светлана, хочу к тебе в гости напроситься. :|::love::hndshk: Когда можно?
    Со своим пирогом. :aga: И морковкой и что там еще лебедю и остальным можно принести из вкусняшек?

А потом к себе затащить. :aga::aga::aga: А то накопаю ям - будет опасная зона. :close::aga::aga:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Ир, приезжай. На праздники дома, завтра красится еду.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хорошо, созвонимся! :hndshk:

15. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, спасибо за гостеприимство и экскурсию по прекрасному саду! За орех! :hndshk:
    Доехали хорошо, до аэропорта успели ещё в OBI и я прикупила актинидию - два мужских, на которых предполагаются очень декоративные листья и два женских, от которых надо ждать вкусных плодов. :aga:Хочу их как вьющиеся пустить. Не выращивали? Будут у нас расти? Может какие тонкости есть?