Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Робот-пылесос или мини-со стаканом?

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
  3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Светлана, благодарю, но мне всегда кажется - на фото получается красивей, чем в реале, хочется все переделать, да сил нет. :aga: Особенно эта стороны не нравится почему-то. С этого ракурса лучше всего выглядит.

Там 4 рябины посажены и совершенно зря три года потрачено на выращивание: одна загнулась за эту зиму, другая болеет, две стоят облезлые, куцые - буду убирать. И черная калина - вонючая, когда цветет. :close:
    А так хотелось красоты и от соседей прикрыться.

Надо что-то быстрорастущее высадить к забору - надоели эти глаза напротив. Все думаю, что лучше.
    Может три черемухи симметрично? Или 2 дерна (один есть в дальнем конце)? Или 2 китайки с розовыми цветами (одна в начале растет у туи смарагд)? Или 3 форзиции? Потом сформировать шариками. Начеренкую всего.

С черемухой "повезло" какой-то сорт непахучий и жасмин тоже (отцветет -вырублю, тоже по этой стороне растет) на его место плетистую розу - ПР. Вот никогда бы не подумала, что черемуха и жасмин не пахнут свезло, так свезло. :close: :no:

Еще думаю, как там вписать невысокую ЖИ зигзагом из желтолистной Голден Принцесс, я ее вчера по забывчивости Литл обозвала, потому что мелкая, низкорослая. :aga: Надо веток прикопать для укоренения.

Последнее редактирование: 13.05.19
  4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Мои сосенки неизвестной породы, как сказал продавец - сосна обыкновенная. :aga:
    Оказалось, сорт " дубина стоеросовая".:close::flag: Зато сэкономили, всего по 2т. каждая.

Нужен взгляд со стороны, что с ними дальше делать. Сосны у меня растут 4 года, высота уже 3,5-4м.Покупались 1,5 метровыми.
    Посмотреть вложение 6519367 . Посмотреть вложение 6519412 . Посмотреть вложение 6519392 . Посмотреть вложение 6519393 . Посмотреть вложение 6519405 .

Это на свечке новые почки или будут шишки? Посмотреть вложение 6519413

Одна сосна пропала в первую же зиму, посадили новую, но видимо другого вида - мелкая примерно 1,8- 2м. Прищипываю большие сосны для пышности и расти сильно не даю. Мелкая - вторая справа на первом фото.
    Тут поближе. Видно, что свечки у нее в два раза меньше, чем у соседей, на концах веток шишки.
    Посмотреть вложение 6519396 . Посмотреть вложение 6519404

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Сосны сажали осенью, общипываю с первой же весны всегда на 2/3 свечки, когда вырастут размером 10 см, т. е оставляю совсем маленькие приросты.
    В этом году муж предложил не щипать, посмотрев на такой большой прирост, решила - надо. :aga:

По совету Тани, Селянка, уберу центральный проводник на всех соснах, кроме малявки, и еще на длинных боковых ветках уберу центральные - чтобы сильней распушились.

Общипываю абсолютно все побеги на всех своих елках и соснах.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Бузину не рассматриваешь? Черную. Можно с пурпурным листом (цветет шикарно), если в общую картину впишется или вариегата (эта только листом прелестна, цветы никакие). По мне самая быстрорастущая из кустарников. Стрижку легко переносит, но форму не придашь, в этом она непокорная. Просто сдерживающую проводить чтобы не мешала соседям
    ИРина, неугомонная ты какая. Удивляешь меня и восхищаешь. Я вот на новой территории легко работаю. ТО там кусочек до ума доведу то там. Копаю землю твердую как бетон влегкую, с сорняками борюсь не ведая усталости в предвкушении как тут на след. год здорово будет. А вот переделывать ну не могу хоть убей. В старом саду самая первая клумбы скоро в лесополосу превратится, второй год даже не пропалываю. Потихоньку все нужное утащила и бросила. Ну вот как заставить себя все убрать и наконец ее в порядок привести? Я даже не хожу мимо

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Светлана, был бы больше участок, вряд ли бы переделывала посадки. Хотя..., кто знает? :aga: Перфекционизм. :close: Мне еще столько сделать надо на второй половине участка.

Бузину очень даже рассматривала! Какую-то пестролистую, яркую, посадила с двух сторон от калины и за елкой что-то пестренькое растет, чтобы светлее было на этой стороне. Названия не помню. Завтра сфотографирую. Калина подавляет все, что под ней.

Бузину черную тоже сажала, два раза:aga:. Покупала в питомнике хорошие кусты, но оба раза засыхала на второе лето. :close::flag:Очень хотела ее! Увы.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Весна65, Ирин, уже пол часа рассматриваю фотографии...
    Сосна из каких то высоко растущих и прищипыванием ее явно не остановить. Придется резать, если не сейчас то в недалеком будущем точно. Ты к такому морально готова?
    Для того чтобы сложилась общая картина нужно больше фотографий.
    Попробуй пофотографировать часов в 5-6 вечера. Солнце не такое яркое, не будет слепить, не будет уходить в желтизну и резкость больше проявится. Щелкаешь общий план, потом по одной сосне, сначала из далека, потом поближе. Постарайся уловить такой ракурс где будет видно с какого бока сосна растет больше, где меньше. И еще нужен такой ракурс где можно увидеть с какой стороны она рыхлая а где плотнее. Фото нужно очень много, штук по 10 на каждую. Положи их в альбом, а потом можно будет вытаскивать нужную и обсуждать.
    Помимо общего вида сосны нужно постараться сфотографировать те ветки, где будем удалять лидирующий побег, на нижних ветках может придется убрать двулетний прирост.

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Странно. Я ее укореняю- просто тыкаю ветки осенью, весной выкапываю новый кустик. Вообще с ней проблем нет. Растет как подорванная. Напомни по осени, в череночник и ее воткну.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    По свечкам.
    Я предлагаю на 2-м - 3-ем ярусе сверху укоротить не на 2/3, а на 3/4. Японцы когда тарелки делают вообще оставляют пару сантиметров... ну и ничего... сосна растет. Если у нас в пучке свечек побегов больше 4-х, удаляем совсем самую толстую свечку. Дальше выбираем опять самую толстую свечу - она со временем станет лидером, и укорачиваем допустим на сантиметр больше, чем все остальные. Попробуем обхитрить природу. Делаем центральный побег чуть короче пытаемся таким образом чуть приостановить скорость развития. Все свечки вокруг лидера щиплем на одну высоту и чуть повыше него.
    Не смотри ты на свечки с шишкими. Да, я понимаю что тебя умиляют эти шишки... да только не стоит ради них не прищипывать свечку. Ты на эти шишки посмотришь пару раз. и все, а ветка останется дылдой.
    В нижних ярусах видно что свечки короче... давай их прищипнем поменьше.
    Чтобы сосна была более плотная нам нужно ее формировать не конусом, а почти шариком. Походи вокруг, посмотри... что тебе мешает сделать шар? тогда легче будет увидеть где с боков убрать лидирующую макушку.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    До меня наконец то дошло, почему Селянка не хочет помидоры сажать :nono:
    Столько плясок с соснами...

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Селянка, Таня, уже на второй год поняла, что вляпались с этими соснами. :aga: На соседней улице сосны выше домов - видимо наша из этих.
    Понимаю, что фото малопродуктивные, соседская овчарка помешала. И еще у нас там ряд яблонь растет, закрывает обзор. попробую переснять получше и эту сторону. Сегодня искала зимние фото, там хорошо видно, на фоне снега, не нашла.

Вечерние фото не самые удачные - против света. Лучше всего в пасмурную погоду с утра фотографирую или до яркого солнца. Фото со стороны дороги - юго-восточная сторона сосен, т. е. самая пышная.

На тех фото, что я выложила - противоположная сторона, северо-восток.

А если верх обрезать - пойдут в ширь? Я такие варианты в городе видела. Даже мужу сказала, в скоро будут свои новогодние сосны, когда пилить верхушки начнем. На 4 года новогодними деревьями обеспечены. :aga:
    Т. е. нижние предлагаешь совсем убрать, правильно поняла? Муж тоже хочет эти ветки обрезать - я пока не даю, хотя с газонокосилкой неудобно проходить под соснами.

Хочу по низу ЖЖ посадить из форзиции по периметру приусадебной территории, тогда нижний ярус убрать придется.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Нет, меня шишки не умиляют, ни разу. Шишек могу мешок насобирать, если понадобится.
    Наверное, где-то так и получается, т. к. обычно не жду, когда свечки большие станут. Мне так нравятся бонсаи.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, Не, Оль, ты не права! ;)
    Сосне по весе отпилил бошку. и все дела.
    А помидоры! сначала посей, потом распикируй. Потом эту рассаду отвези посади.
    Потом начинается... открой - закрой! от медведки спасай, от фито фторы спасай! а не дай Бог по осени урожай случится! :ogo::ogo: Так это ж вообще кранты. Банки мой, рассол готовь, за крышками в магазин бегай. :)]
    А так сел под сосенку... и кури себе бамбук все лето.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вчера, возвращаясь из поездки домой, проехали через дальний край нашей городской деревни. :aga:Впечатлились, как у всех розы цветут, а наши никак не соберутся.

И тут до меня дошло! Семен Семеныч! Мы же весь сад железным купоросом обработали, а он замедляет сроки развития и цветения. Приехали домой и порадовались - розочки расцвели, ирисы голландские.

IMG_2339.JPG . IMG_2343.JPG . IMG_2346.JPG . IMG_2347.JPG

IMG_2351.JPG . IMG_2345.JPG . IMG_2355.JPG . IMG_2361.JPG

Обе плетистые розы на фото из новеньких, куплены прошлой весной, в конце апреля по случаю распродажи в Ленте. Оба саженца были в отличном состоянии и быстро пошли в рост.

Клайминг Блю Мун - настоящая красотка, редкого цвета, жаль, фото не передает цвет в полной мере. В прошлом году она наращивала куст и даже не собиралась цвести. Я уж и забыла, что посадила ее на вторую арку. Когда бутоны только появились, была удивлена их грязно-розовому цвету, перебирала этикетки роз и гадала, кто же тут сидит и как я могла купить ЭТО? :close: А сегодня! Вышла в сад и обалдела от неземной красоты роз голубоватого-сиреневого оттенка. :|:

Плетистая Парад, на третьей арке, зацвела в первый же год, осенью. Было настолько любопытно, соответствует ли заявленный цвет розовому с пурпурным оттенком, как пишет производитель, что бутоны обрывать не стала. По мне, так ее цвет ближе к фуксиевому. В этом году цветы крупнее- из малюсеньких бутонов разворачивается махровый цветок. В дождь и ветер цветы держит.

Обе розы почти без запаха.

Пион под названием Серебряная Мантия (как ни странно насыщенно бордового цвета), пересаженный из-под пихты, зацвел, видимо в благодарность, что вытащили из тени на свет божий. Но цветы смешные, мелкие. Впрочем, и за это спасибо.

Последнее редактирование: 17.05.19