Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Посмотрела альбом - ну, красота же! Все в таком порядке и волшебник-фей порхает по усадьбе. :aga:

Бананы - моя мечта! И киви тоже. :aga: Но с киви как-то не задалось еще в Анапе. Брала 5 женских лиан и 2 мужских, но на вторую зиму все вымерзли.
    Бананы в Красе растут, причем, даже без укрытия - наблюдаю на Старокубанской уже 9 лет. А в твоих субтропиках должны отлично себя чувствовать.

Розарий отличный достался в наследство. Так приятно, когда сразу на новом месте много цветов. Розочки одна другой краше, при хорошем уходе станут еще прекрасней. Одну даже опознала. Розовод с меня еще тот, названия не запоминаю. И красная похожа на мою, где-то в теме было название.

Персики, вижу, в порядке - здорово вы с мужем потрудились, сформировали, как профессионалы, :super: как будто всю жизнь только и делали, что персики формировали. :aga:.
    Тепличка хорошенькая и уже урожай есть! Такое впечатление, что давно живете там, очень все обжитое. Котикам раздолье для прогулок. Как они жару переносят?
    Мы за своим поедем в июле, к сожалению, раньше не получается. Если только кто из знакомых раньше будет в Мск.

Здорово, что орех оклемался, не зря мы этот корень откапывали так долго...:aga: Куда вы его посадили в итоге? У меня еще два ореха взошло, хорошенькие такие - осенью выкопаю, ищи место. И лаванды можно накопать.

Последнее редактирование: 04.06.19
  2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хочу подвести итоги весны.
    Тюльпаны отцвели на отлично, в т. ч. и новенькие сорта, за исключением Айс крим. Сначала долго интриговал бутонами, но вместо необычной красоты, так и осталось чахлое недоразумение. Интересно, это мне так повезло и или у всех такое "чудо"? На фото видно, что бутоны так и не раскрылись.
    IMG_1926.JPG . IMG_2227.JPG . IMG_1985.JPG . IMG_2037.JPG

Неожиданно жаркая весна рано закрыла сезон клубники - к 1 июня собрали последнюю. С шелковицы тоже собран весь урожай. Половину черешни собрали. И да - вишня поспела. Все почти на месяц раньше.

Очень прилично процвели пионы, несмотря на жару и пересадку осенью. Порадовали клематисы и розы.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
  4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    В саду розопад: летят по ветру розовые, алые, белые, персиковые, вишневые лепестки - отцветает первая волна. Хожу, делаю обрезку отцветших роз, машинально черенки любимых втыкаю в школку - если примутся, куда мне столько? :aga: Осенью еще заказанные розы сажать. :nono:

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    @Весна65, ИР, насколько низко можно обрезать розы? Всегда режу отцветающие до первого листа с 5 листиками, но в этом году они так разрослись, да еще в зиму почти не обрезала, что просто кущи. Пусть и в ущерб летнему цветению хочу обрезать посильнее, но волнует вопрос- осенью то цвести будут? Говорю о кустовых шрабы, остинки, флорибунда.
    И еще не помню может уже и спрашивала- можно резать голубую ель, она молоденькая лет 10, сейчас махнула в рост, в диаметре наверное м 2. Хочу срезать все нафиг и оставить типа " шарик" наверху. Не погибнет?

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Конечно, будут цвести. У меня все лето цветут. Попробуй веером обрезку сделать - с боков пониже, в центре выше, не так сильно загустятся кусты, лучше будут проветриваться.
    В этом году и у меня все розы громадные вымахали, а еще только начало июня. Вырезаю все слабые побеги, уже начала обрезать листья по низу, обрезку делаю до 7-ми листиков.

Еще обязательно на почки в пазухах листьев смотрю, когда режу: если почка большая - обрезаю над ней, быстрее снова зацветут.
    Может запросто пропасть. Сразу нельзя все лишнее обрезать, к тому же сейчас такая жара. Начни постепенно убирать лишнее, когда похолодает - часть осенью, часть весной.
    В этом году я сама припозднилась со стрижкой можжевельников, а природа сильно поторопилась с жарой - вид у них бледный, надо НВ побрызгать, отлить.

Сейчас хорошо бы макушку твоей елки пощипать, все-все веточки наверху, которые планируешь оставлять.

Я вот думаю, что с клематисами делать? Вот это точно джунгли. Ты летом их обрезаешь?

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Растет у меня безымянная розочка, как и все купленные в Оби первым краснодарским летом. Начинает она всегда строго и торжественно, а потом пускается вразнос. :aga: Больше всего мне нравится ее осеннее цветение - долго раскрывается цветок и держит ярко алый цвет. А вот летом - это такое буйство красок и цветов - совершенно разнузданная красота... У кого-нибудь есть варианты ее имени?
    IMG_2644.JPG . IMG_2717.JPG . IMG_2788.JPG . IMG_2786.JPG .

IMG_2821.JPG . IMG_3118.JPG .
    IMG_3117.JPG

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Ир, они у меня не растут. Даже самые простые- от соседки, лет 10 чахли в один тонкий побег, как дура радовалась когда аж 7 цветов расцвело! Но и они сдохли! Покупала сортов наверное 3 или 4, тоже почили. Причем все в разных местах. Про килу слышала, ничего подобного у соседки где 2шт брала нет, брала кстати не раз. Короче плюнула и решила не мое!
    Про елки поняла. Начну осенью и сейчас по макушке пройду
    7 убираешь или снизу оставляешь? На почки смотреть не буду, пусть позже зацветут, но кусты пониже хочу. Я кстати вчера освола прививку на штамб. Посмотрю приживется или нет Жаль шиповника всего 2 шт нашла.

9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, где ты там персики на фотке узрела? Вот глазастая:aga:, я персики совсем не стремилась чтобы в кадр попали. Там, где розарий - самые старые персики, мы их даже не обрезали, а жестоко обпилили. Так, что когда муж в приехал в мае, сказал, что это смотрится как после атомной войны и мы два перса совсем под ноль спилили.
    Посадили как раз вместо одного спиленного персика, в районе розария, но ближе к забору. Спасибо!
    Я проредила. На старом клематисе слишком много зеленой массы и мало цветения - проредила и удобрила гуматом калия. Хочу цветов!
    Ирина, спасибо! Точно -много очень похожих роз, как у нас.
    Вообще-то я понимаю, что опознать сорт по фото одного цветка и не ошибиться, очень сложно.
    Нужно видеть куст, габитус, знать высоту растения, размер цветка и т. д.
    Да я в общем-то пока не парюсь. Мне все равно в данный момент не запомнить 40 сортов. Их примерно столько - т. к. всего где-то 60 кустов и повторяющихся немного.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Kallindra, Надя, ты или сильно устала, или склероз намечается. :aga: Фото твоей теплицы на фоне которой красуются персики. Та-дам!:victory:
    Попробуй определить вид обрезки твоего клематиса. Может быть его обрезать надо, чтобы простимулировать цветение. У меня все растут нормально, только с ярко-синими не складывается никак - то дохнут, то не цветут. Удобрение они любят, мел развести полить, сывороткой, бардой, навозиком. Чередую вкусняшки для них.
    Мне самой интересно, свои тоже надо определить. Сортов мало, хотя количество кустов большое - в основном разводила черенками и делила кусты при пересадке.

У прежней хозяйки, видимо, любимое хобби - розочки. Столько интересных роз собрано! Розы, предполагаю, покупались в начале 2000-х.Их кстати, легче идентифицировать - посмотри в классических сортах. Питомники и заказы по интернету не так давно появились.

Последнее редактирование: 05.06.19
  11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У цветочной феи не растут клематисы? Непорядок. Надо исправлять. :aga: Пока я покупала на рынке, не хотели расти, тоже думала - не мое. :aga:.А вот Леруашные саженцы - просто красотки, все до одного принимаются и отлично цветут. На первой арке слева, на второй арке - справа цветут второгодки. Клематисы любят солнце, но очень не любят перегрев в корнях - надо к ним подсаживать растения с поверхностной корневой. У меня это ромашки, гвоздики, шалфей.
    Возле бутонов веточка с тремя листиками, потом с 2-3 пятью и ниже с семью. Прививка - это интересно, секатор лежит новенький для прививки - еще не пробовала. Не забудь показать. У меня есть розы-простушки, на которых можно потренироваться.

Последнее редактирование: 05.06.19
  12. Vetala
    Благодарности:
    15

Vetala

Новичок

Vetala

Новичок

Благодарности:
    15
    Да, похожа очень. Спасибо.

Вряд ли, так как не подает признаков плетистости.
    Второе, малышки еще.

13. Vetala
    Благодарности:
    15

Vetala

Новичок

Vetala

Новичок

Благодарности:
    15
  14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Чем кормишь красавиц?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, у меня 4 клематиса. Было пять - один загубила пересадкой, а было... Розовое облако из сотни одновременно открывшихся цветов! Сейчас два синих, один розово-сиреневый. Названий не знаю. И один из питомника - Летний снег. Плохо цветет, так как в тени. Но вот про него я точно знаю, что его надо обрезать на зиму сильно. Я в прошлом году не обрезала, и он выбросил листья на всех плетях старых! Про синие знаю, что их вообще не надо обрезать. Осенью сухие бороды болтаются! Но зато с ранней весны зеленые, и радуют буйным цветением.