Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Весна, шейки у роз у меня тоже прикопаны, вот все думаю провести эксперимент совсем не укрывать, ведь я и так не все укрываю, ну а кто не выдержит заменю на желаемые сорта, много купленных давно уже себя изживают. Но как то все не решаюсь перед холодами, все таки у нас не Краснодарский край.
    Ну да, у меня посреди круглой клумбы тоже Стрикта, она все пытается вширь расти, но я как то не думала ее стричь, пока ей хватает места, буду иметь в виду, когда совсем разрастется.
    А за спондбонд не цепляетесь:)] А если просто засеять травой и косить дорожки, среди них можно и по шагово положить плитки.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Дорожки так и думаю сделать, но не готова при нашей жаре каждый день стоять со шлангом. Если ставить поливалку на траву, брызги будут лететь на все соседние растения и деревья - не айс, у меня микс хвойных и плодовых розово цветных - куча болезней обеспечена, а это 3-4 лишних обработки в сезон химией, не очень хочется. В общем, думаем.

За спанбонд не цепляемся, он закреплен внатяг на длинные болты со шляпками, иначе его ветром запросто сдует зимой.

Розы мульчирую на зиму. Из прошедших 5 лет, только первая зима была очень холодной два месяца: -10-18 в январе и -20- 25 в феврале, все это время лежал снег - это редкость. В осном зимой +10,+5 днем и ночью до 0, -2. Розы тогда были только что посажены осенью, никак не укрывались, подмерзли конечно. Весной обрезала практически под ноль, удобрила и все кусты дали новые побеги, ни один куст не пропал.
    Может пригодится информация: у подруги отец на зиму розы не укрывал, а просто засыпал землей сверху кусты. Стояли такие холмики 60 см на даче всю зиму. У них зимой стабильно мороз до -20 и снег - Донецкая область. Весной постепенно откапывал кусты роз. Я так гранат на зиму закапываю в саду.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Нашла фото: мелкой три года, прячется в зарослях рудбекии во дворе дома, который арендовали. ..................................Анапа...JPG

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Первое, на что я обратила внимание после переезда, количество гиперов и количество цветочков и растюх в них по ооооочень приятным ценам. :aga:
    Осенью 2010г поехали в Хофф посмотреть мебель, попутно зашли в Оби. Видя мой восторг, муж сказал: Покупай все, что нравится. Я и оторвалась: этот пакетик с тюльпанами, эти два с нарциссами...и еще вот этот необычный возьму... один:super:, ...и ...еще ..., и вот этот обязательно, и... - на кассе напикало на 9т.р.:aga: Упс, а еще тележка с розочками и клематисами не посчитана. :|:
    Загрузили все в машину, тут муж говорит: Ты к чему свои клематисы подвязывать будешь? Там арки на распродаже, пойдем, выберем. :)]:)]:)] Сходили и удачно выбрали. Арки прослужили 8 лет и этим летом стали разваливаться от тяжести плетистых роз. Проржавели крепления в земле и на стыках. Это лето еще простояли кое-как, муж их подшаманил, на следующий сезон придется раскошелиться новые поставить. И скорее всего будут не арки, а перголы: повыше и пошире, вероятно белого цвета. Что-нибудь в таком стиле:
    ...пергола1.JPG пергола беседка.JPG ...1пергола.JPG

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Забыла уточнить: все цветочки в 2010 покупались на участок, где свободной земли под посадку растений клочок 12х3м - посадка по периметру, вокруг газона. :aga::aga::aga:
    Это сейчас у меня 8 соток + 2 за забором: для всех хотелок - мало, для усилий по обработке - многовато.

Последнее редактирование: 19.11.18
  6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    А я только хотела спросить, сколько у вас соток.
    Весна, я не учла вашу жару для травяных дорожек, мы то никогда траву не поливаем, если уж жара то поливать есть что без травы, а трава выдержит:)]
    Перголы конечно красивые, а место для таких найдется? Или можно конечно поменьше размер обрести.

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вчера озадачилась определением сортов бордюрных флорибунд. Ох, нелегкое это дело из болота тащить бегемота. Бледно-желтая, в роспуске изменяет цвет на сливочный, почти до белого, соцветия La Paloma 85, Honeymilk, Солеро, Комтесс дю Барри.
    В итоге оказалось, что к многим сортам представлены одни и те же или похожие фото, Это как понимать? :close:
    Розовая бордюрная похожа на Амулет, Rosmarin, Клементина...
    И как назло нормальных фото этих роз нет. Интрига.

Вложения:

• 20151001_093043.jpg
  8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Мульчировать буду все клумбы по-новой, придется весной закупать мульчу.
    А перголы хочу поставить на половину длины дорожки, она как раз участок делит пополам и вдоль.

Вложения:

• IMG_6425.JPG
  9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хочу длинную перголу над дорожкой.
    ..пергола....JPG
    Есть идея посадить плющ, чтобы продолжить тему колонн, увитых плющей возле дома в саду. Зимой т будет больше зелени в саду.
    .пергола...JPG
    Длина дорожки примерно 20-25 м. В данный момент есть 3 арки, которые отмечены красным.
    20150526_125617.jpg
    "Примерка" на местности, как станет 4-я пергола.
    IMG_2572.JPG

10. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Классная идея! У меня тоже подобная мечта есть!

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Во дворе сейчас так:
    IMG_6449.JPG IMG_5863 — копия.JPG
    За три года плющ заплел колонны. До этого посадила девичий виноград, не понравилось: слишком много поросли, листьев и обрезки осенью. С плющом красивей в любое время года.

12. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Класс! Это обычный плющ, который в лесу на юге растет, или другой?

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Нет, это не лесной плющ. Покупала в ландшафтном центре 10 горшочков зеленого и 6 пестролистного. Цена была смешная - 60р.горшок, забрала все остатки. Очень сомневалась, что он будет расти зимой - такой нежный на вид. Продавец сказала, что зимует нормально. У меня растет четвертый год, с учетом, что под забором земли почти нет.
    У покупного стебли не такие мощные, листья изящные - небольшие и тонкие, резные, более глянцевые, блестящие и цвет у них не такой темный, как у лесного. И еще он лучше кустится и дает больше прироста. Пестролистный растет в три раза медленнее.
    Можно было накопать лесного плюща, но не нравится - у него зимой листья очень темные, прям до черноты. А этот зелененький весь год, летом светлее становится.
    Завтра сфотографирую обычный (у меня есть один кустик, в саду растет) и декоративный плющ для сравнения.

Последнее редактирование: 20.11.18
  14. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Мне тоже нравится плющ, только у нас он конечно не перезимует.
    Будет я думаю классно смотреться, если розы на перголах, то не всегда цветут, а иногда просто зелень может быть лучше, особенно в небольших пространствах.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А ты не пробовала посадить на пробу один куст и посмотреть, как перезимует? Или он у вас вообще не растет, даже в лесу?

Мне хочется объем и тень на дорожке. На арках клематис растет рядом с розами и чтобы не рассказывали ландшафтные дизайнеры про их красивое сочетание, обрезать розы неудобно, когда их клематис заплел, стебли клематиса легко травмируются и ломаются, болезни легче цепляются, т. к. проветриваются кусты плохо.
    Думаю чередовать на перголах плющ, розы и клематис.