Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Бомбически! Для " особо одаренных"!:aga: Сколько в см " ногу оставить? Вернее сколько ярусов снизу убрать, два?

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ага. Блажен, кто верует...:aga: Личинок нет только в ранних сортах, во всех остальных заводятся. Даже на обработанных, в некоторых ягодах есть - ну, невозможно при обработке попасть абсолютно на все почки, а кроме того всегда с соседских, необработанных, прилетят насекомые. Спорить не хочу, но это факт.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не наговаривай на себя. :aga: Второй ярус снизу крупные ветки, их пока нельзя отрезать. И вообще, хвост надо рубить по частям. :aga:
    Один ярус можно сразу убирать, прямо сейчас. А второй снизу, с большими ветками, осенью. Должно хватить.
    А может и не надо второй убирать, одного хватит для такой формы? Тогда у второго яруса веток снизу надо только подравнять юбочку по всему радиусу ровненько. Или немного подстричь, придать форму кустам внизу вокруг елки. Не помню точно, что еще красивое растет в ножках у елки на той клумбе, кроме роскошного куста декоративной травы, который я хорошо запомнила. Трава затмила все. :aga:

Можешь фото сделать клумбы с елкой?

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Там розы, которые нужно убрать, кроме той зеленой Сейчас отцветут, срежу на пень, чтобы осенью вообще пересадить. ТРава от тропинки, розы от въезда в подвал. Вечером ярус уберу, фото сделаю. Прям руки чешутся! Так мне картинка елки понравилась.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Пришла в себя от события последних дней, хочу рассказать про чудесный сад Светланы cccc-xxxx.

Это такой сад, такой сад! Удивительный сад! Слово "красивый" меркнет перед его разнообразием!
    У входа гостей встречает фея- красавица хозяйка и фантастическая цветочная аллея - невозможно оторвать взгляд от удивительных цветов и бабочек.
    А в саду есть все, чего только может пожелать душа - залитые солнцем цветочные поляны, с шелестящими на ветру травами; тихая заводь с кувшинками, и мостик, увитый глицинией; гибкая ива, склонившая косы над тихими водами; и прохладный в жару уголок хвойного леса, сомкнувший ветви над извилистой дорожкой, охраняемой гордым красавцем, белым лебедем; и синий клематис, нежно обвивший колючую ветку ели; место для посиделок под раскидистым тополем на берегу, а вместо русалки на ветвях - говорящий попугай и умный ворон с почти ручной сорокой по соседству; тут и птичий двор вдалеке); а в полутени деревьев, у можжевеловой клумбы, небольшой гостевой домик, сияющий окнами на солнце; чуть далее яблоневая аллея, ведущая в уединенный уголок, к прохладному, небольшому водоему с кувшинками, окруженному со всех сторон хостами и разными видами гортензий!
    А какое разнообразие декоративных кустарников и цветов! И, конечно, розовая аллея! Розы-розы-розы... Нежные красавица-розы. Их очень много от почвопокровных до плетистых. Стриженые можжевельники и туи. А вечером по саду шуршит семья ежиков...
    Про огород и теплицу не буду рассказывать. Это сад, из которого не хочется уходить.
    Наш краевой ботанический сад в сравнении с этим садом, просто меркнет перед количеством редких растений и разнообразием видов от почвопокровников до декоративных. А скоро в саду расцветут гортензии, хосты, гранат и гибискус с громадными цветами...

Чувствовала себя героиней любимой сказки Андерсона: "Как там было красиво, как хорошо пахло! Тут цвели все цветы, какие только растут на земле, — и весенние, и летние, и осенние! Во всем свете не нашлось бы книжки с картинками красивей этого цветника."(с)

Светлана, ты такая удивительная! Благодарю, что поделилась сказкой.
    У меня не хватает слов, чтобы описать все свои эмоции и впечатления, всю его прелесть сада. Жаль, я не писатель. Может быть мало говорила комплиментов, не помню, но это от того, что восхищение было огромным.
    Кроме этого cccc-xxxx еще и декоратор, дизайнер красивых интерьеров, делает небольшие формы мебели и просто красавица.

Фотографий не делала, ходила, любовалась, восхищалась, ахала! Увековечила Красавчика, загнавшего нас на террасу. Серьезный товарищ, охраняющий сказку, шутить не любит. Немного попозировал для меня, дал рассмотреть себя вблизи.
    IMG_3495.JPG . IMG_3496.JPG . IMG_3500.JPG

Фото в альбомах Светланы - малая часть сада. У меня просьба - фотографируй сад больше. :|:

После посещения чудо-сада адреналин и эмоции зашкаливали и я понеслась феячить у себя в саду, невзирая на вечерних комаров. :aga:

Последнее редактирование: 09.06.19
  6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Прекрасный сад Светланы - это столько разных идей и фантазии! А сколько сил и труда в него вложено! Восхищаюсь!
    IMG_3398.JPG

Последнее редактирование: 09.06.19
  7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Точно! Зеленая красавица сидит именно на это клумбе.
    Не надо розы обрезать совсем на пень, ослабнут. Оставь 40-50 см.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Значит, нам везло, ранние были сорта! :aga:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Я вообще не варю варенье с сиропом. Засыпаю сахаром на ночь - к утру все плавает в соке. причем практически все фрукты так. И тремя заходами варю - варенье всегда - ложка стоит)

10. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Нет слов!
    Я с первых дней на форуме не сомневалась, что у Светланы на участке не просто елочки-цветочки...
    Но после ТАКОГО описания...во сне наверно сегодня приснится!

11. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да, здесь практически на каждом участке и на улице такие растут. У меня в "хотелках" на будущее. Но такие многолетние вещи (а также хвойники) буду сажать, когда точно определюсь с планом. Сейчас весь участок засажен персиками рядами и с этим надо что-то делать...Думаем.
    :)]:)] Подозреваю, что черви за ночь просто сбежали.
    Здесь, в Береговом бананы укрывают (нам бывшие хозява сразу об этом сказали, что надо обязательно укрыть). В Краснодаре, я думаю, тем более надо укрывать.

12. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да, я именно так и варю варенье практически из всего.
    Но с черешней такой способ не задался - очень много дала сока (и это не замоченная, просто помытая).
    Черешни полно, буду экспериментировать. купила сегодня агар-агар, добавлю чуток, думаю не повредит - загустит сиропчик:|:

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    @Весна65, Ирина, спасибо огромное за такой пост! Сказать, что приятно читать ничего не сказать. Ты замечательный человек, время проведенное вместе просто пролетело. Спасибо еще раз.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я б таким " гостям" - " под зад мешалкой"...:))
    Погостила, полюбовалась, заинтриговала...а фото не сделала, нам не показала. :mad:
    Это вообще как, нормально?
    Право досада берет на таких гостей. Поезжай обратно, исправляйся.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вот 5-ю точку трогать не надо:aga:, а по всему телу, в качестве лимфодренажного массажа, пройтись можешь, я не против...:|:
    Оль, сходи, посмотри альбомы у Светланы. Там много чего есть.
    Нормально. :aga: Для первого раза. :|: Мы по саду гуляли днем+было сильно ветрено: любое фото сильно пережглось по цвету и резкость была бы смазана - зачем такие фото делать? В реале ты видишь одно, а на фото все в рыжем и желто-зеленом цвете. Только пейзажи портить. Фото Красавчика еле вытянула, чтобы нормально смотреть можно было.
    А вообще, не до фото было, сама налюбоваться не могла, глаза разбегались. :aga:
    С удовольствием исправлюсь. :pioner:Думаю, Светлане тоже будет интересен взгляд со стороны.
    Проблема в том, что фото надо делать в сильно пасмурную погоду, которой сейчас нет. Даже утренние фото получаются не очень.

Последнее редактирование: 12.06.19