Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Прикольно: почему-то часть вчерашних сообщений только сегодня появилась - про бананы. :aga:

cccc-xxxx, Светик, благодарю, вроде да - отек спал, у хирурга еще не были, швы не снимали.
    :super: Всегда было интересно, как гроздья бананов формируются несколькими каскадами. У тебя редкая возможность изучать банан в природе. :|:
    Заметано. :aga: Соберешься в Крас - свистни, подъеду, куда скажешь или ты к нам.
    Я бы с удовольствием, в Анапе буду нескоро, вернее, даже не знаю когда. Столько всего навалилось и сразу.
    Думаю, если банан сажать на зиму, то в большой горшок и держать в доме до весны.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Персики - ранний IMG_4067.JPG и среднего срока созревания IMG_4066.JPG Цвет листьев в второго персика нормальный, просто снято на солнце.

3. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ой, я что то пропустила, Ирина, про мужа? Все чаще захожу с телефона и видимо не все страницы читаю что ли...
    Хурма цвела невзрачно, небольшие белые цветочки. Я бы даже не заметила сразу, но больно уж дерево волчками заросло, решила обрезать и увидела цветы. Хурма плодоносить начинает позднее других деревьев, потому что цветы и соответственно плоды завязываются только на веточках третьего и далее порядка. В основном с четвертого года начинается плодоношение, но может и позднее.

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Остатки роскоши, выжившие под палящим солнцем: будлея, лаванда, спирея, клематисы, розы, юкка.
    IMG_4040.JPG . IMG_4041.JPG . IMG_4039.JPG . IMG_4042.JPG

IMG_4043.JPG . IMG_4044.JPG . IMG_4046.JPG . IMG_4051.JPG

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Почистила первую клумбу от виолы и лилий, выкопала тюльпаны. Клумба с пихтой пока держится в цвету. Перестелили дорожки, как-то внезапно стал расползаться спанбонд у второй клумбы, хотя на остальных дорожках в хорошем состоянии и еще послужит. Хорошо, что не сделали дорожки, концепция изменилась. Хочу убрать первую клумбу и сделать газон. :aga:
    Ивушка снова отрастила косы.
    IMG_4060.JPG . IMG_4063.JPG . IMG_3572 — копия.JPG .
    Буйствует юкка у калитки, жаль поздно спохватилась сделать фото, осыпалась наполовину.
    IMG_4012.JPG

Последнее редактирование: 16.06.19
  6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Собрали первый урожай смородины, остальные ягоды доспевают. Шелковицу всю съела прямо с дерева, как и спелую смородину. :aga:
    IMG_4026.JPG . IMG_4027.JPG

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    В теме конкретно не писала, кроме:
    Муж руку зашивали, Светлана в курсе, я у нее узнавала, где ближайшая травма, но у нас ничего нет, пришлось ехать на Рашпилевскую, по накатанной дороге. :aga:
    Про хурму очень интересно: в Анапе мне дарили саженец - вымерз на третью зиму, а тут сами купили и тоже не алё... Жалко, хурму мы любим.
    Надо будет тебе напомнить сфотографировать весной. Мне очень нравится хурма поздней осенью, когда дерево в больших оранжевых плодах на голых ветках- сюрреализм какой-то.
    Надя, вчера засмотрелась на помидоры, не заметила капельный полив. :aga: Нравится в пользовании?

И еще ты травой мульчируешь грядки, хорошо мульчировать травой, но под траву улитки лезут, прям беда. И на автополив лезут, гады, сидят, кайфуют.Тебе улитки не докучают на грядках?

8. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, очень-очень-очень красиво у вас!

За капельный полив огромное спасибо! Если бы не вы, мучились бы мы с этими магазинными...
    Все работает, я довольна. Пока только в теплице и на розах, на след. год сделаем везде, где возможно и целесообразно.
    Хурма здесь у многих растет и хорошо плодоносит. Мне тоже нравятся и осенние деревца с голыми ветками в оранжевых шариках и сами шарики обожаю.
    Улиток много было по весне. Но "мы из Шлиссельбурга":)], то есть у нас на даче под Питером улиток была тьма. Если не собрать, то они сжирали все за ночь. Поэтому у меня с ними бой не "на жисть", не пройду мимо ни одной улитки, сама себя боюсь от жестокости к ним.
    С марта грозой и слизнеедом регулярно засыпаю все места, где они могут быть.
    В общем, до того времени, когда теплицу поставили, они на участке перевелись.
    Попадаются- сразу казнь. Вот сегодня дождь прошел, завтра с утра полезут...:mad:

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    @Весна65, https://www.forumhouse.ru/attachments/6588525/ шикарное фото! Ир, по фото кажется что сад просто огромный! Такие виды:super::super:
    Надь, муж делал или сама? Справится женщина с установкой или без мужчины никак? Мой мне в таких вещах не помошник, даже расспрашивать не хочется, на подсознании кажется сама не справлюсь.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Спасибо за комплимент, но смотрю и не нравится многое.
    У Нади муж делал, у меня тоже. Наводку дам, где дешевле всего покупать.

Светлан, женщина может справиться, у тебя точно получится, раз с мебелью управляешься. :aga:

Самое трудоемкое и нудное - проткнуть дырки в трубках и вставить пипки для полива, и то, что работа по земле, внизу - наклоны, на присяде.
    Покупаешь бухту твердой трубки, раскручиваешь, определяешься на местности, где проложить ветки полива на поверхности и монтируешь, подсоединив к крану.
    Вся разводка и места соединений, монтируются по типу водопровода. Комплектующие (стики, поворотные, заглушки) продаются там же, в магазине.
    Когда все ветки проложены, делаешь монтаж пипок для полива.

Запамятовала, у вас водопровод или скважина - полив? Приезжай, сама посмотришь и муж расскажет, ничего сложного.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А разве сочащиеся шланги не подойдут?

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это про дешевую капельную ленту для полива приплюснутой формы? Может и подойдут кому-нибудь.:aga: Если укладывать частыми рядами и подключать к водопроводу быть может работать будет эффективно - про это ничего не знаю. У нас скважина.

Мы такую ставили, очень не понравилось. Одни минусы: недолговечная - срок службы всего сезон, т. к. дырки быстро забиваются, можно случайно лопатой или тяпкой перерубить. На второе лето половина дырок забилось, даже под сильным давлением не смогли пробить. И еще для нее желательно сильное давление, иначе самые дальние шланги почти не сочатся. Для полива из скважины вообще не годится, забиваются дырки..Потратив время на монтаж, муж был сильно разочарован неэффективностью полива. Основное преимущество системы - возможность установки капельниц на необходимом расстоянии и регулировка от капель до фонтанчика.

Последнее редактирование: 17.06.19
  13. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте Ирина. Можете фото этих "пипок" показать? И еще где они продаются?
    Давно читаю вашу тему. Я Наталья (очередная, их здесь много) :aga:

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не, черная, круглая, с входами на концах, очень мягкая, мобильная, ее легко протягивать между плотными посадками. Ща схожу сфоткаю. А плоская зеленая у меня есть, вообще не нравится, я ее конечно приткнула в цветник у бани, не пропадать же добру. Но везде, в длинный цветник и и на некоторые гряды, где можно холодной водой поливать, черные сочащиеся шланги.
    А песню про " Едут новоселы, морды не веселы, " разучиваешь? Скоро падлу везти, будешь петь ему по дороге.
    IMG_20190617_104304.jpg

Последнее редактирование: 17.06.19
  15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Добрый день! Приятно познакомиться, Наталья. :) Пипка - капельница, выглядит так.
    Капельницы.jpg
    Посмотрите на сайте домтехносад, надеюсь, не сочтут за рекламу. Если удалят, пишите в ЛС.
    При покупке в магазинах, обычно еще предлагают приспособление для проделывания отверстий в трубке для капельниц, но лучше их делать сверлом, главное - подобрать подходящий размер.