Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну к дамам кошачьего пола хорошо относится. Можно даже сказать, что он джентельмен. При том, что он гоняет все самцов, Маня на правах хозяйки лупцует ему люлей по морде только так. Он только моргает, но не огрызается. По поводу сбежит... Ну ты падлу за дурака то не держи. Поставь еду, не гони, говори слова хорошие, приятным голосом...
    В общем все как с мужчинами, никакой разницы абсолютно. Любовь, вкусная еда, душевное тепло. Все просто в жизни.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Кто ж его гнать будет, привезя за 1,5. км с песнями и плясками? Я только голос могу повысить на кота и то редко, если ему что-то грозит. В основном с юмором отношусь, люблю не могу, сволочей.
    Персональная кровать ему выделена в доме и на улице, шейки куриные закуплены, птички и соседские коты прикормлены - развлекайся, на здоровье. Муж мечтает об уличном коте, ага, сщас.

Просто коты очень не любят смену места жительства - даже для нашего смена дома три раза была стрессом. Когда привезли из Анапы в Крас, так он неделю по всем углам, коробкам прятался. Глаза, как плошки, выпучивал. Мы в шоке были. Правда, мы сначала в квартиру переехали, переезд в дом он немного спокойней перенес - лип ко мне и лез на ручки. Так это кот, который 8 лет у нас жил, с месячного возраста.
    Надо колесиками запастись на время привыкания серого.

Последнее редактирование: 17.06.19
  3. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, вот такие таблетки «пропадают». Покупали на переезд. Израсходовано штуки 4... Если что, 26 буду в Красе. Почитай в инете информацию, если подойдут, напиши в личку, пересечемся. 56B4E43F-C0CD-43AA-A46F-38E1A7850D49.jpeg

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, а как твои перенесли длительную поездку? Таблеток мало съедено. :aga:

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Про наш переезд.
    Наши коты не любят две вещи: городскую квартиру и езду в транспорте. Коты в преклонных годах 11 и 15 лет.
    Конечно мы волновались, как такую длинную дорогу переживем. В Питере часовая поездка на дачу (обычно два раза в год -весной туда, осенью обратно) сопровождалась громкими ариями форте и пиано.
    Поездка Спб- Геленджик на удивление прошла спокойно, подпортил котам настроение только один факт: хозяева пытались впихнуть в пасть таблетки. Перед отъездом с горем пополам мы им их засунули. А когда остановились на ночлег (специально ночевали в домиках с отдельным входом) и решили снова дать таблетки. Вот тут они оказали тигриное сопротивление, исцарапали нас, но таблетки не съели. Когда мы обессиленные оставили их в покое, они спокойно заснули в постели у нас в ногах. В общем, мы могли бы обойтись без таблеток. Но на будущее я решила, что лучше покупать капли.
    Зато сейчас коты «в шоколаде», нравится им здесь, хозяйство большое, гуляй сколько хочешь.
    Они у нас на Ройал канине. Я в миску насыплю обычно побольше и пополняю по мере опустошения. Тут вижу - миска все время пустая. Ну, думаю, на свежем воздухе аппетит у котов. Ага, да! Дверь то открытая. Соседский рыжий все и сьедал. А эти два городских интеллигента глазами моргали. Плющ ладно, старенький уже. Но Каря вроде фырчит гоняет. Да местным по-моему сиренево, у них такие наглые морды! Я прямо умиляюсь на них. Но корм жалко. Сюда Petshop не возит, ездить надо в Геленджик за кормом.

6. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
  7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, благодарю за подробный рассказ. Нашему коту что капли, что таблетки было не впихнуть. А каплями умудрялся отменно плеваться, как заправский верблюд. :aga:
    Можно попробовать скормить серому с вкусняшкой, когда голову в окошко перевозки высунет.

Такую же инструкцию читала в интернете.

Своих красавцев в перевозке везли?

8. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да. Две почти новенькие пластиковые перевозки где-то лежат если что :)
    Наши вкусняшку от таблетки быстро отделят и съедят только то, что им надо. А если пихать в рот, то откажутся и от вкусняшки.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Спасибо. У нас есть перевозка, крепкая, даже гнев Симона выдержала. :aga: Муж несколько вечеров перед переездом развлекался: поставил перевозку посреди гостиной и кидал туда разные вкусняшки - Симон был в восторге от волшебной коробки, сам заходил и даже спал в ней, пока не попал в машину, как в капкан, и начал рвать, драть ее когтями. Зрелище было впечатляющее. :aga:

Последнее редактирование: 18.06.19
  10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Скважины, не одна. Есть с мощными насосами, глубинниками, есть с самыми простыми из тех что в Бау продают, но везде авт. станциии. Для капельного жаль глубинники использовать, мне всегда не по себе когда он постоянно включается- выключается, срок службы по идее эти сокращаем.
    Ир, заеду обязательно, очень интересно посмотреть и на сад, и на систему. Но хочется в саду посидеть, а сейчас это ну просто нереально, комаров столько, что за все 50 моих лет такого не помню. У тебя тоже? Даже в центре города в глаза лезут!
    Мне тоже вот этот шланг приглянулся, как Ольга показала, не такие?

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Нет. не такие. Ольга показала пористые трубы, по ним вода сочится по всей длине трубы. Как сказал муж - не для нашей жесткой воды. Мы такую систему делали, монтируется быстро и просто, но проработали всего год, на второй поры забились водными отложениями и поливаться стало совсем плохо. Пришлось искать другой, долгосрочный вариант.

Сейчас стоят пластиковые трубы, капельницы монтируются гам, где нужно, под каждый куст или чаще, по мере необходимости можно добавлять капельницы и регулировать скорость полива.

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Весна65, а может на котейку ошейник надеть с адресной капсулой, и в ней написать Ваш тел. номер и адрес. Если, вдруг, потеряется (убежит) при переезде, то нашедшие смогут вернуть беглеца:)

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну уж у нас вода...ппц. просто забивает все, что можно. А шланг служит не первый год. На зиму убираю, и фсе.
    Падле сегодня расписывала в красках светлое будущее. Сказала все, я даже когда за своим любимым ухаживала, не была настолько красноречивой. Падла сидел, раскрыв свои белые ковши - челюсти... Надеюсь проникся.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А сколько лет шланг уже прослужил? У нас его хватило два года от силы. но мы и поливаем по жаре постоянно.
    В доме не успеваю промывать душевые лейки и краны от известковых отложений. Вот они и забили сочащийся шланг, как у тебя.
    Даже не знаю как благодарить. :aga: На фото с мальчиком он прям пай-котик института благородных девиц.
    Главное, чтоб не щелкал челюстями. :aga:

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вот это хорошая идея. :super: На всякий пожарный. Спасибо. :)
    При переезде от нас не убежит, а вот на первое время, пока привыкнет к дому и новому пмж пригодится.