Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вчера ездили в Геленджик дочери зубик лечить. В качестве поощрения - купание.
    Эх, классно было! Мы уже ближе к вечеру пришли на пляж, основная жара спала, вода теплая и прозрачная. Пляж чистый, уютный. IMG_0377.jpg IMG_0391.jpg IMG_0387.jpg IMG_0382.jpg IMG_0262.jpg

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надя, у тебя настоящая усадьба " Урожай".:aga: :super:Пора табличку повесить "хозяйство образцового содержания". Бананчики, дынька красивые. Помидоры - просто загляденье. Может им красную тряпочку повесить для покраснения?

Мы занимались клубникой. Муж делал капельный полив на клубнику, пока я ее обрезала и удобряла.
    Потом спилила 3 рябинки - не растут они у нас, жарко, чахнут. Ну, и обрезку везде, где успела до жары сделала.
    В этом году впервые юкки, во время цветения, не одолела тля. Жаль, отцвели уже. Зато на сливах, на концах веток полно.

Крупнолистная розовая гортензия цветет.
    Вчера вечером обрабатывала все свои хвойные деревья и кусты НВ101 + акарицид, заодно развели и для плодовых на улице от болезней. Как глянула, трещины шириной 3-5 см по земле. После весенних морозов, сильно болели абрикосы, их вообще поливать перестали.

Сегодня третий день суховей и под +37, пока занимались в саду, включили полив на деревья - персики перестали наливаться, а ведь почти поспели на самом раннем - попробовали, сладкие-сладкие. На улице включили полив на абрикосы, яблони, инжир, сирень, сосны.

Последнее редактирование: 21.06.19
  3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Красота! Смотрю на фото -людей совсем немного. Дочка видно, что счастлива - видно, про лечение зуба напрочь забыла. :aga:
    Вечером на море особенно хорошо нежиться. Вчера смотрели прогноз - очень теплая вода +26. Мы сегодня собирались с утра пораньше поехать на море, кстати в Геленджик, но муж передумал, решил доделать капельный полив на клубнику.

А в Бетту ездите купаться?

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, смотрю на твой огород и сравниваю со своим... Все-таки, наверное, дело в земле. То, что у нас, это не земля, ничего не хочет в ЭТОМ расти...

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    На самом деле все не так, я успеваю частями. Теплицу, вазоны, клумбу стараюсь -ухаживаю. Все остальное - руки не доходят. Мы с дочерью сейчас вдвоем. БОльшую часть дня я работаю. Потихоньку ремонтом занимаемся еще - плитку положили в санузел на 2 этаже, в столовой и гостиной на 1м этаже потолки сделали, сейчас начали укладывать брусчатку во дворе возле гаража, объем большой - 140кв.м. Это тоже заказать, доставить плитку, цемент, песок, мергель, трубы, канализационные люки. Муж рулит из Питера, я покупаю, с рабочими контактирую и т. д. В общем - до образцового хозяйства очень далеко нам пока. Но мы стремимся! :aga: А за приятные слова спасибо, Ирина!

Молодцы вы - дружно все вместе делаете! Приятно даже читать. Надеюсь, у Евгения все нормально сейчас с рукой. Привет ему :hello:
    Да, я поняла, что без полива здесь - никак. У меня нет нынче полива на малине и клубнике. Мне столько не полить...Я ж насажала - точно не знаю уже, но около 100 кустов клубники, малины оч. много, мы еще больше половины выкорчевали, все равно много. Налилась малина-то и сохнуть начала...Возле теплицы полив постоянный - там нормальная, а в других местах прямо на кусту засыхает. Тут воды не наберешься столько полить. Наверно еще от половины малины избавлюсь.

Да...трещины в земле - это вообще жуть...
    Я персики и деревья не поливаю, очень их много...
    Два дерева тоже созрели. Классические персики красная шкурка, желтая мякоть. Много сока, сладкие.
    Буйно цветет хозяйский клематис. Такой жуткий! Не пойму - это такой сорт или больной?
    Если бы болел, не цвел быть так активно?
    IMG_0475.JPG
    И "нечаянно" распустилась гортензия, которую я привезла из Питера. ...
    IMG_0344.jpg
    А рядом - самоварная труба :))

Последнее редактирование: 21.06.19
  6. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наталья, однозначно дело в земле! Я же в теплицу завезла перегной+песок+чернозем.
    Но не только.
    Еще сорт + формирование куста и затененная теплица.
    У наших соседей - в открытом грунте и детерминанты (Земля у них тоже отличная под помидорами). На данный момент у них сильно обросшие зеленью кусты на которых в основном цветы и практически нет томатов.
    У меня весной оставалась рассада, я им предлагала, но они наотрез отказались, сказали, что высокорослые не выращивают, ну...и про томаты в теплице оч. скептически на меня смотрели. У них тоже есть теплица, но в ней исключительно огурцы и зелень.
    Я сначала переживала, что делаю по-своему. Все таки опыт людей, живущих здесь всю жизнь против моего... Но я не умею выращивать в открытом грунте томаты и не понимаю как формировать детерминанты... Поэтому решила, что нынче посажу так, а на соседях в этом году буду учиться и в след. году сделаю как они.
    Они высадили в открытый грунт на неделю раньше меня и были заморозки, некоторые кусты погибли, они уже чуть позже меня высадили новые кусты. А сейчас я вижу, что томаты наоборот страдают от солнца.
    У меня затенение.
    IMG_0427.JPG

7. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да, в Бетту тоже ездим. Там уютно.
    Вот в Кринице, где считается самая чистая вода и до которой нам ближе всего, я не очень люблю отдыхать. Все таки антураж для меня много значит. :|: В Кринице очень большой пляж, но побережье оставляет желать лучшего...некрасиво (на мой субьективный взгляд).

Еще вам цветочков моих на ночь. IMG_0140.jpg IMG_0359.jpg IMG_0452.jpg IMG_0462.jpg IMG_0482.jpg IMG_20190609_202645.jpg

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Kallindra, мне кажется не нужно сильно оглядываться на местных, не факт что они все делают идеально и безошибочно. Над нами местный опытный садовод посмеялся пару месяцев назад- зачем вам теплица для помидор, что холодно им на Кубани? У меня мол и на грядке отлично растут. В итоге неделю назад после какого то тумана он свои почерневшие помидоры выдрал и больше не смеётся.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня с детства в голове поговорка дедушки: Дают - бери, а бьют - беги. :aga:

Соседям взять бы на пробу новый сорт, попробовать выращивать. :aga: Хозяйство и огороды многие ведут по-старинке - есть такое.
    "Труба" очень декоративно смотрится! :aga::aga::aga:
    Заживает, привет передам. Устала его гонять, чтобы руку не нагружал сильно.
    Очень красивый, если бы к нему подсадить розовый или белый в пару - сказочно смотреться будет!
    Укоренившиеся клематисы всегда обильно цветут. Они водохлебы, полив и подкормки любят, как петуньки. Клематисы хорошо переносят жару, но не любят перегрева корней. Вокруг куста землю надо притенить почвопокровниками или низкими кустиками.
    Попробуй после обильного полива добавочно известковой водой пролить. Если на листьях пятнистость, ржавчина - оборвать самые больные листья (и сжечь, чтобы споры не разносились) и обработать ХОМ, под куст полить 1% медным купоросом.
    От ржавчины -Парацельсом. Мегафолом или Цирконом для иммунитета.

Поздней осенью подкормить органикой, ранней весной куст хорошенько обработать 3% бордосской для профилактики+ органика.

Надя, цветы замечательные. Это ты сейчас снимала розы? Мои только бутоны выдвигают на вторую волну цветения. Сейчас в цвету только розовые флорибунды и точечно алая чайно-гибридная и вишневые розы.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    К поливу мульчировать землю надо. Вопрос: где столько мульчи взять? :aga:
    От жары даже трава на газоне перестала расти. Скосили в начале июня и сидит, не растет, хотя поливаем.

11. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вот в Кринице я еще ни разу не была. :aga: Многие знакомые нашего возраста очень хвалят: тихо, детей мало, вода чистая, рыбалка хорошая. Все хотим на разведку съездить.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У мена гранат собирается зацвести! Аллилуйя! У Светланы в гостях видела такой же бутон, дома осмотрела свой куст - ни-че-го! То есть совсем! А кусту уже 9 лет - пора бы совесть иметь! Тем более, что пересадила его поближе к дому, где затишек и теплее зимой.
    Бутон пока один, меньше листа граната. Сегодня утром поливала и случайно обнаружила его, хотя постоянно наблюдала за гранатом на предмет цветения. А факт появления бутона на самом видном месте пропустила. Досадно, но ладно. :aga: Буду наблюдать внимательнее. Интересно, цветок какого размера вырастет?
    IMG_4087.JPG

IMG_4088.JPG

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Посаженные прошлой весной в тени на клумбе у пихты, два куста крупнолистной гортензии радуют цветением, хотя жара им не на пользу. Кустики небольшие пока, но все в цвету. Расцвели хосты.
    IMG_4090.JPG . IMG_4094.JPG

IMG_4091.JPG

IMG_4095.JPG

14. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Я заметила, что под обычным геотекстилем (у меня 90 кажется) влага неплохо задерживается и полива в разы меньше надо. Не говорю уж о том что сорняков нет. В след году им все закрою. У тебя же тоже все под геотекстилем, как я видела.

Ирина, уже сам бутон у граната красивый, представляю какой цветок! А цветы\плоды у граната на ветвях какого порядка образуются? На хурме, например, не ранее чем на ветвях 3го порядка.

Цвет у твоей гортензии такой яркий, обалденный!
    А вот хосты не люблю цветущие, обрезаю цветы. Для меня они исключительно декоративнолистные.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А мне цветение хост нравится - такие нежные колокольчики. Декоративность хост на юге весьма сомнительна- горят листья от жары. Весной они такие красивые, когда распускаются, а летом выживают, даже полив не спасает и улитки жрать начинают.

Мы персики вчера поливали, видно как земля поднялась на глазах. :aga: Геотекстиль держит влагу, если сверху мульча.
    Насколько знаю, плоды граната формируются прямо в цветке, как у банана, с той разницей, что в цветке завязывается один плод. Гранат перекрестно опыляемый. На одном растении цветки разного типа: с коротким пестиком плодов не образуют, а с длинным пестиком завязывают плоды.

Гранаты в Красе не вызреют, хотя в Анапе у соседа хорошо плодоносили. Меня только цветы интересуют - держатся два месяца почти.