Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Откуда-то прилетели семена кислицы - замучилась искоренять - такая гадость, - хуже одуванов и прочих.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Продолжу про розы.
    Есть у меня розовые, бледно-лимонные и светло-персиковые флорибунды - все розы без названия из Оби. Покупались в середине лета 2011г., в горшках, в полном цвету. Хорошо перенесли пересадку в ОГ и все последующие пересадки. В 2013 и 2015 в длительные морозы до -20-28 сильно обмерзли, пришлось обрезать почти под корень, но флорибунды быстро наросли и зацвели как ни в чем не бывало.

Латинское слово «флорибунда» переводится как «розы обильноцветущие». Это действительно так. Из моих трех видов роз-флорибунд только розовая может похвастать длительным, практически непрерывным цветением с мая по конец ноября.

Вот и сейчас, несмотря на осеннюю пересадку всех флорибунд, только розовые продолжают цвести и радовать взор, хотя именно розовым досталось больше всех - выкапывала и делила все кусты.
    На солнце розовый цвет немного выгорает, дождей и ветра не боится, как и морозов. Отцветает роза в бледно-розовом цвете.

Лимонная и персиковая флорибунды весной и летом не то чтобы выгорают до очень бледных оттенков, они сразу бледного цвета, издали почти белые, только по сердцевинам можно определить их настоящий цвет. Зато осенью удивляют неожиданно яркой расцветкой. Лимонные и персиковые не очень красиво отцветают, в отличие от розовой.
    Розы пахнут очень слабо.

Розовые флорибунды на клумбе у пихты первыми открыли буйное цветение и радовали взор, пока лимонные и персиковые стояли с бутонами, в какой-то непонятной задумчивости.
    IMG_2911.JPG
    Затем распустились и они. Три недели назад все флорибунды были в цвету. Каждая ветка - как целый букет. Вроде бы простенькие, однако очень эффектно смотрятся.
    IMG_3396.JPG . IMG_3399.JPG . IMG_3405 — копия.JPG
    Сейчас на клумбе цветут только розовые флорибунды, невзирая на жару.
    IMG_4062.JPG

IMG_2829.JPG

Последнее редактирование: 22.06.19
  3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Флорибунды лимонного цвета, по мере роспуска цветка, становятся светлее и отцветают совсем светлыми, до белого в розовую крапинку.
    IMG_3549.JPG . IMG_3456.JPG . IMG_3458.JPG . IMG_3457.JPG . IMG_3550.JPG

...........................................флорибунды1.JPG

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Светло-персиковая флорибунда.
    IMG_2874.JPG . IMG_2914.JPG . IMG_2875 — копия.JPG . IMG_2915.JPG . IMG_3453.JPG

IMG_3405 — копия.JPG

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Эти розы пока мной не опознаны, увы.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Как-то в Леруа под влиянием массового весеннего психоза мной были куплены два саженца желтых роз флорибунд в отличном состоянии.
    Golden Dreams (Голден Дримс).Цветы темно-золотистые, махровые или полумахровые, повторно цветущая. Не могу понять, почему ее отнесли к флорибундам, в сравнении с предыдущими розами флорибундами очень скромно цветет. Может быть не вошла в силу? :aga:В общем пока надежд не оправдала.
    IMG_3428.JPG . IMG_3439.JPG . IMG_3440.JPG . IMG_3429.JPG . IMG_3441.JPG
    IMG_3556.JPG

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вторая желтая роза Yellow Summer (оригинальное название Viborg). Цветки: ярко-желтые, махровые, 8-10 см в диаметре, чашевидные, с вырезными краями лепестков, с нежным ароматом розового масла, повторноцветущая. Долго мучилась на разных клумбах с невнятным цветением, после пересадки прошлой осенью, окрепла и выдала потрясающе красивые цветы. Всего семь, но каких! Они не ярко-желтые, как заявлено, желтые только бутоны, потом роза светлеет с переливами до белого. Посмотрю, какой цвет роза выдаст осенью, когда солнце не такое жгучее.
    Думаю, что эта роза относится к группе срезочных роз, поэтому цветы одиночные, а не собраны по нескольку в соцветья, как у большинства флорибунд.
    IMG_2421.JPG . IMG_2596.JPG . IMG_2422.JPG .
    IMG_2646.JPG

IMG_3551.JPG . IMG_2597.JPG . IMG_2598.JPG

IMG_3548.JPG

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Роза Ламинуэтт (Laminuette) - еще одна из срезочных флорибунд. Цветы махровые, основной цвет кремово-белый, с бледно-желтым оттенком в центре, лепестки почти белые с нежно-розовой окантовкой.
    Во время цветения двуцветные соцветия меняют свой оттенок. Например, в жару белое основание приобретает более желтоватый цвет, в роспуске лепестки почти полностью становятся ярко-розовыми, чуть ли не малиновым, тогда как в прохладную погоду роза становится почти бело-розовой.
    Для флорибунд куст высоковат - высота до 1,2 м.
    Роза Ламинуэтт в центре фото, ярко-розовый цветок вверху - тоже Ламинуэтт . IMG_3405 — копия.JPG

IMG_3465.JPG . IMG_3452.JPG . IMG_3558.JPG . IMG_3460.JPG . IMG_3448.JPG

IMG_3557.JPG IMG_2872.JPG

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Роза Ламинуэтт страстная летом и
    IMG_3463.JPG

IMG_2868.JPG

IMG_3468.JPG

IMG_2913 — копия.JPG

Ламинуэтт нежная осенью.
    осенью.JPG

10. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Оль, согласна с тобой. Я сильно не оглядываюсь, но присматриваюсь :)
    А по поводу теплиц, так вся Кубань в теплицах. Мы ездили в Майкоп. Так вот за Горячим ручьём когда свернули в сторону Адыгеи -бесчисленные поля с теплицами поликарбонатными стоят.
    И вспоминаю когда впервые в Турцию отдыхать приехали, тоже глаз резануло, что в полях теплиц много.
    И меня моя теплица радует.

Красивый? А я подумала что это больные скрученные недораспустившиеся цветы :))
    Сейчас вижу что это вполне здоровое растение, сорт такой. Да водохлёбы они. Моим достаётся по ведру воды по субботам после Уборки.
    Да снимала позавчера Розы цветут, некоторые не прерываясь. На фото розы ещё первой волны цветения и этот куст почти отцвёл, но было жаль срезать.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Надежда, присоединяюсь к всеобщим восторгам- огрод просто образцовый! Вопрос по затенению- на сколько снижает температуру, не меряли? И было ли уже у вас на солнышке 42? Максимально что я замерила, но и то не в пик, в самый пик не выходила. Думаю и 45 было
    :super: Здоровья!
    Мой цветет, но вот плодов на нем не видела ни разу Интересно твои завяжут. Роза отличная, сорт в теме роз спроси, они там все знают.
    Как у вас полило? Ночью в 4 выходила смотреть как там подвал- лило не шуточно, почти 40 минут. А сверкало то как! светло как днем было

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Ир, они от этого не стали хуже- все красотки. У меня самая цветливая Вивьен Вествуд, невзирая на любую погоду цветет! И еще неопознанная бела, что при входе. Все как весной сейчас в цвету. Поставлю новые черенки обязательно, могу и на тебя. Но в зиму. Еще Фейри цветет, но пора уже резать, спадает цветение, после обрезки не так буйно, но все равно цвести будет

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Роза Анри Матисс (Henri Matisse) тоже из флорибунд одна из первых роз Дельбара из коллекции "Великие художники".
    Цветы появляются по одному или в довольно плотных кистях до 7 шт. Цветоносные побеги довольно длинные, мощные. Сначала Матисс рос куртиной с большим количеством одиночных цветов.
    Снимок.JPG
    Роза пересажена мной впервые и должна заметить - пересадок Матисс не любит, его сразу надо сажать на постоянное место. Пару лет его величество будет адаптироваться, прежде чем начнет обильно цвести.

Два года Матисс наращивал куст, еще два года было роскошное цветение, потом он стал гнать длинные побеги с цветами на концах, собранными в кисти. кКслову, цветов стало намного меньше, хотя сам куст прилично вырос в размерах.

Решила осенью сменить пмж с центральной клумбы у пихты, к забору. В отзывах прочитала, Матисс растет голенастым и больше подходит для второго плана.
    Может быть ему стало мало солнца? Деревья вокруг выросли и дают приличную тень.
    После пересадки Матисс выдал 1,5 метровые побеги с одиночными небольшими цветами.

Цветы средние, ярко малинового цвета, украшены нежными штрихами нежно розового и не яркого белого. Цвет изменчив и не повторяется - все цветы разные и могут быть вообще без штрихов. Каждый цветок меняет не только форму, но и по разному играет цветом. Цветы махровые и полумахровые, в полном роспуске чуть растрёпываются и показывают серединку. Цветет повторно. Ветра не боится, дождь переносит хорошо, жару не любит.

Матисс переменчив не только окраской цветов, но и запахом: один год с очень приятно пахнет, другой - очень слабо, почти без запаха.
    IMG_2440.JPG . IMG_2631.JPG . IMG_2630.JPG . IMG_2439.JPG

IMG_2628.JPG

IMG_2629.JPG

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У Нади так же идеально было на даче в Шлиссельбурге. Думаю, на юге она еще не развернула деятельность на все 100%.:aga: Одновременно одной заниматься ремонтом, садом, огородом, работой, ребенком сложно. Но тем не менее уже красиво и аккуратно.

В тени на термометре было +37,+39. Сколько на солнце боюсь представить.

Меня кислица достала! Все дружно ругают одуваны. :aga: Они нашу кислицу не видели. :close::close::close:Лучше б одуваны росли.
    После осенней обрезки застелю клумбы геотекстилем и засыплю камушкам, как у Нади. Полоть кислицу бесполезно - корни, как ниточки, пучками, прорастают вглубь и по всей поверхности - выбрать нереально, только ободрать об розы все части тела на прополке. :flag:
    Может быть даже летом начну накрывать, потому что видеть не могу это безобразие. :flag:
    Спасибо, передам.
    Вчера вечером расстроилась покапал дождик, даже пыль не прибил. Тут дочь звонит, рассказывает, какой на КМС сильный дождь прошел. А у нас даже окна не открыть - духота, +27.
    Зато ночью полило знатно! :aga: Моя довольна! :|:
    В 24ч хороший дождь пошел, сразу с грозой, в час ночи начался сильный, с ветром. Пошла закрыть окна на втором этаже - отключили свет. Не, ну а чО? :aga:Дождь и свет одновременно- не сильно ли жирно будет? Радуйтесь чему-то одному, граждане. :close: Свет только в 8 утра дали.
    На прошлой неделе также отключали в ночь с субботы на воскресенье с 24-8.00

Под утро проснулись от сильного ливня, сильный ветер юго-восточный, колотило в окна спальни и по отливам. Муж сделал обход с фонариком. :aga: Закрыли окна у себя на первом и на лестнице, и дальше спать. Утром был еще один сильный дождь, все утро, почти до обеда морось. Прям надышаться не могу - такой воздух свежий, кайф, кайф, кайф! :)]

Последнее редактирование: 23.06.19
  15. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Мне совестно и удивительно одновременно, но я, видимо, здесь настолько счастлива, что не смотрю ни прогноз погоды, ни показания термометра. Наверно, если бы не работала, то и на часы бы не глядела :aga:
    Термометров много у меня и для теплиц и для улицы, но все упакованы и в какой теперь лежат коробке сложно определить. В мае был год как мы перевезли контейнер с вещами и то, что осталось не распакованным теперь уже не поймешь, где и что. Муж приедет и осенью будем заканчивать ремонт в доме, устанавливать мебель и разбирать коробки. А сейчас принципиально не покупала новые термометры.
    Днем температура поднимается выше 30 однозначно. По моим субьективным ощущениям, в теплице прохладнее, ну, как будто в тенек заходишь, под сень какого-нибудь большого дерева. У нас затенение 40% кажется, можно и больше взять, но, на мой взгляд, этого достаточно.
    В теплице верхние завязи на помидорах уже стерилизуются. Но я не очень переживаю, мне бы и то что наросло обработать и сьесть.