1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает комбинированная система отопления тп+радиаторы, нужна помощь

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем kryoksana, 28.10.18.

1. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Извините, значит пропустила вопрос, нервничаю) замучилась уже переделывать ...

2. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Или вы под узлом подмеса что то другое подразумеваете? Опять же ТП работал отлично, не работали батареи, поэтому решил поставить эту гидрострелку что бы была буферная ёмкость и доп насос, якобы эти два доп насоса берут больше чем выдает котловой, а из емкости гидрострелки им будет хватить жидкости, выходит что не хватает и они берут еще из обратки, поэтому следующим шагом было решено поставить меньшие насосы на тп и радиаторы

3. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На купленный узел подмеса это вы так называете эту гидрострелку? Если да то для чего она там ? Если сбалансировать температуру подачи не выше 50 гр то с этим же справляется и трехходовой клапан ? Поправьте ...

4. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Перечитываю, я норм) просто почему то не все сообщения сразу у меня погрузились .. сейчас перечитала все заново я из Раменского, да ночь, спасибо, отпишусь, все ваши советы покажу мастеру

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.400

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.400
    Узел подмеса - это, грубо говоря, оголовник к коллектору, не имеет отношения к ГС.
    наберите в нете - увидите.
    клапан клапаном, но со своим насосом она работает гораздо эффективнее.
    и раз у Вас подача справа - что на ней делает грязевик ? или я чего-то не понимаю ?
    у Вас, по сути, на ТП просто руками и бездарно собран узел подмеса (с участием термостата)
    передайте своему мастеру, чтобы он шел копать огород и больше не лез в сантехнику.
    поправляю: радиаторы эффективно работают от 50 градусов. ТП - 25-35.
    и еще: то, что Вы называете трехходовым - это термостат. он трехходовой, но сначал он термостат.
    когда поймете, как работает узел подмеса - поймете почему я ругаю Вашего мастера.

6. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.978
    нужен балансировочный клапан, например, на обратной магистрали от смесительного узла ВТП (которого судя по всему нет) к котлу.

7. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    @kryoksana, выкидываете ГР и собираете, например, такую схему
    upload_2018-10-29_7-41-40.png
    Но прежде нужно определиться с сечением труб и параметрами насосов. Приблизительный расход можно определить по нагрузке.

8. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мне бы конечно не хотелось еще покупать узел подмеса
    Прочитала я за этот узел подмеса, грубо говоря, если теплоноситель 70-90 гр он подмешивает обратку до нужной температуры рекомендуемой для ТП в диапазоне 35-55 гр, что бы на поверхности стяжки была комфортная температура 30- 40 градусов, у меня сейчас эту функцию по сути делает термостат трехходовой, насколько я вижу прекрасно справляется, также перекрывает частично подачу или не частично и добавляет обратку, единственный минус его регулировка ручная (для меня это не проблема все равно постоянно в ручном режиме устанавливаю режим котла - у меня двухтарифный план электроэнергии - ночью потребляют больше чем днем), и как мне объяснили это экономнее по деньгам при установке оборудования, но существенное НО - мной не планируется нагрев котла до 70-90 гр, у меня котел электрический и с таким его нагревом я просто вылечу в трубу, опять же все зависит от утепления дома и температурой за бортом, надеюсь не замерзну, соседи в - 20 ставят 6 кВт температура не более 60 гр и им хватает, не мерзнут, сейчас трехходовой стоит на максимуме 60 гр, подача от котла 30-40 гр, по сути даже и трехходовой не срабатывает, поэтому не вижу особой разницы между тем и другим в моих температурных режимах, поправьте если неразглядела разницы, возможно ли при установке насоса на обратку радиаторов, ничего не меняя в ТП, запустить обе системы в нормальном режиме, если допустить что ТП отлично функциониров когда не было гидрострелки и без радиаторов ?

Грязевик стоит на подаче, так поставили, это не правильно ? Какие минусы ? Так система эксплуатируется уже несколько лет ...

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.400

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.400
    Грязевик должен стоять только на обратке - не пускать всю грязь из СО в котел.
    а у Вас что получается ?
    узел подмеса - это не только термостат, который у Вас и так стоит (про что Вы пишите, по сути)
    узел подмеса - это отдельный контур СО для ТП, по сути, который подпитывается из общей СО теплоносителем.
    при грамотно сделанных полах с учетом всего дома средняя температура ТП редко превышает 30 градусов, а у радиаторов теплоотдача при такой температуре ничтожна.
    но так, как термостат открыт не всегда, свой насос для ТП гоняет по нему теплоноситель, что качественно улучшает работу ТП.
    у Вас эта функция в подвешенном состоянии - контур ТП отсекается термостатом не полностью.

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.400

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.400
    В принципе, если воткнуть обратный клапан на обратку от ТП, то Ваша схема рабочая.
    только вот не знаю, что за термостат у Вас - можете по чеку название написать ?

11. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Чека нет, фото прилагаю P_20181029_213327.jpg

12. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня примерно так и было, разводка от котла на батареи и тп, а вот сечения труб уже не изменить, все уже смонтировано

13. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Все равно до конца не понимаю плюсы одного и минус другого, задача стоит такая - не допустить в ТП температуру выше допустим 50 гр, термостат не допускает - задача выполненна, при этом на температуру батарей он не влияет...

А вот при этом запустить и систему радиаторов, без потерь для них и для ТП вот и стоит задача - пока почерпнула вариант - поставить насос на обратку радиаторов и обратный клапан на обратку полов, если это так - не возникнет ли конфликт насосов? Какие поставить если на котле 20-80, при этом на ТП насос стоит на подаче ...не повлияет ли на работу систем то что насос на обратку радиаторов будет стоять в метре от котла, а на ТП стоит в 10 метрах от котла? Нужно ли учитывать это расстояние при подборе насосов?

14. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Можно по подробней, что это за зверь ? Какую роль играет? И при нем насос на обратку радиаторов не нужен?

15. kryoksana
    Благодарности:
    6

kryoksana

Живу здесь

kryoksana

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Смесительного узла нет, я запуталась - если будет смесительный узел на ТП то проблема с неработающими радиаторами исчезнет? Не нужен на них ни насос и ничего более?