Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 27.09.18.

1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Кроме огурцов сделала 3-х литровую банку наливки ассорти: черная, белая, красная смородина и крыжовник. 2-х литровую банку только черной смородины. Из черной смородины сейчас буду делать варенье и из нее же засыпала два лоточка с сахаром в заморозку.
    Осталось немного перца, думаю и его сейчас порежу соломкой и в заморозку
    Так что я сегодня аки пчела! :)]

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Наташ, рецепт огурцов с перцем и морковью что-то новенькое. Можно подробнее?

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Лариса, да и нет никакого рецепта. Кладу все как обычно специи для маринования огурцов, только кроме огурцов закладываю болгарский перчик, морковь от прореживания грядки или колечками режу, лук если мелкий целой головкой, а нет так кольцами/ полукольцами. И заливаю маринадом огуречным.
    Однажды не хватило на полную баночку огурцов, помидорчиков тоже не было вот я ради эксперимента попробовала сделать овощное ассорти. Получилось. И зимой прияно достанешь баночку, а там все овощи. Кстати, молодые кабачки еще кладу. Тоже кольцами режу
    Вот смотри сегодня самые пелкие и самые лакомые огурчики остались, ну не ждать же пока еще нарастут, я сделала так IMG_5315.JPG там видно и лук, и чеснок, и огурцы, и перцы.

4. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Давно не слышно. Как дела? Как там Киржач, эти дни тоже заливало?
    В теплице как, томаты краснеют?

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Привет! Вчера был сильный ураганный ветер. Сломало два больших куста георгина. Сегодня уносила на компост чуть не со слезами. Во время не привезала. Казалось крепко стоят на ногах. Завалило гладиолусы. Все петунии побиты в тряпочку. Все какое то истрёпанное. Обработка роз от болезней пока без результата. Гортензии Даймон Руж тоже похоже что то подхватили. Листья все в черных пятнах и отваливаются.
    Это из области писсимизма:)

6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Опимистично.
    Розочки начали давать боковые побеги. Два огурца в теплицы отлично плодоносят. Сегодня закрыла две литровые банки. Кабачки прекрасно растут. И сделала вывод, что два растения это именно столько, сколько нам нужно. Закрыла сегодня три баночки маринованных по 750 гр.
    Помидорчики сорвали уже четыре штучки. Два очень больших помидора IMG_5317.JPG вкусноты неописуемой:)] а эти два еще не пробовали, IMG_5344.JPG IMG_5347.JPG жду мужа, мы с ним каждый помидор вместе дегустируем :)] и выкопала, если можно так сказать про мою картошку, куст картошки IMG_5318.JPG уже крупная, но вкуса мало.
    Сегодня успела до дождя собрать 3 литра черной смородины (последняя в этом году) и сделать наливку.
    Выкопала сегодня чеснок. Отличный:super: сфотографировать не успела, хлестанул дождь. Только и успела занести его в сарай. Завтра свяжу в пучки и подвешу. Пусть наливается. Можно было еще оставить в грядке, но боюсь начнет гнить от такого обилия дождя.
    Вот такие новости. ;):hello:

Последнее редактирование: 19.07.19
  7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Натуль, урожай отличный! Молодец. Что выросло - то и хорошо.
    Нас тоже заливает... Скоро квакать начнем...

8. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Про квакать я уже тоже подумала. Даже мужу предложила остаться дома в эти выходные. Но надо чеснок убрать и в лес сходить хочется.

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки, мы тоже квакаем:faq: Нога утопает в грядке, и тоже надо наверное чеснок выбрать, а то сгниет, хотя я обычно убираю в конце июля, а то и в начале августа, но дожди вынуждают сделать корректировку:no:
    Тоже розы нуждаются в обработке, на некоторых листиках гортензии чернота по краям, пока просто оборвала такие листики. Хорошо бы только дожди, так еще и ночи холодные, признаки фиты на картошке уже имеются. :ogo:

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    В огород вообще, Ир, выходить никакого интереса нет. Даже то, что успела прополоть опять заросло. Цветы на цветы не похожи. Как то скучно. Сейчас пишу, а за окном во всю поливает!
    Сегодня весь день ничем не занимаюсь. Фильм посмотрела и Шарлотку испекла. Хотя это тоже полезно. Я про безделье:)]

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Чеснок надо. Я хотела чтобы еще недельку постоял, зеленый весь, но это как мне кажется, уже во вред. Загниет. Верхняя рубашка уже вся черная, мокрая.

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Да, да, на картошке парочку листьев уже увидела с характерной чернотой!
    Галь, такие ливни! Все побило. Лилии страшненькие стоят, петунии, розы...Агератум только стоит как солдатик:)] все нипочём ему.
    Как твой урожай в теплице? Радует?

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташ, вчера ездила на дачу, выбрала огурцов почти полное 10 литр ведро, в теплице сорвала помидоры спелые, чуть не дозревшие оставила, помидоров не очень много, постоянно снимаем, пока только на еду. Из-за этих дождей и ночных холодов боюсь уже даже за томаты в теплице, ведь и туда может фита добраться:no: В Ог огуречник уже поразился наверное пеноспорозом, посоветовали оборвать пораженные листья вместе с черешками и обработать фитоспорином. Так и сделала в прошлые выходные, а назавтра ливень, ну и какой прок от этих обработок, если каждый день дожди не хилые. И цветы тоже страдают, даже на цинниях некоторые листья поражены не понятно чем, черные пятна на них и скручиваются. На розах тоже начинается пятнистость, короче глаза не хотят на это смотреть, но сегодня дождя не было, и завтра вроде не обещают, купила Скор, может завтра хоть розы обработаю.

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Чумовая погодка! :nono: А моя сестра в Казахстане просто погибают от жары! Под 40 каждый день и не дождинки. Как по мне так лучше пусть льет, жару вообще плохо переношу.
    Мне кажется, я уже все препараты от болезней израсходовала. Вроде бы Раек еще остался, но он больше для сада, чем для цветов. Надо завтра купить.
    А у меня еще и паутина на розах! :ogo: Откуда в такую сырость паутинный клещ! Я думала он только в жару. Вот что значит ослабленные растения!

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    А мы решили немного заняться стройкой. Будем делать черновые полы на втором этаже. Если получится, то будет большим делом. Потому что отсутствие пола тормозит другие дела: проводка, утепление стен и потолков.
    Межэтажное пространство утеплено, нужно только класть доски. Хотим сразу заказать доски на весь этаж. А это порядка 100 кв м.
    Почему говорю черновой, потому что не решили, что будет на финише. Но делать как на первом настоящий деревянный точно не будем. Сил не хватит. А наемые рабочие так как это сделали мы не будут колупаться.
    Вот такие у меня есть новости...