Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 27.09.18.

  1. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Ничего себе у тебя урожаи! Чеснок убрала уже?
     
  2. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Убрала, успела, а то некоторые дольки уже разделяются.
    Грибов сейчас много, все пальцы чёрные :)].
     
  3. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Чуть на улице потеплело и помидорки зреть начали! :victory: IMG_5359.JPG IMG_5354.JPG IMG_5352.JPG IMG_5355.JPG
     
  4. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    @Алиса, Лариса, нас тоже вчера угостили грибами. 2 ведра. Замариновала 5 литров. Баночки разного достоинства.
    Ты как маринуешь? Есть свой проверенный рецепт?
     
  5. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Наташ, мы любим просто отварные с добавлением зонтиков укропа, чеснока, перца горошком. Храню только в холодильнике. Ещё отварные кладу в морозилку.
     
  6. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
  7. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Ну вот отварила (сколько по времени), в банки положила специи, а чем заливаешь? Есть россол? Или сразу варишь с солью? И когда уксус? Если конечно кладешь?
     
  8. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Ага.
    Сегодня испекла очередной раз Шарлотку и сейчас начинаю варить желе из крыжовника
     
  9. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Варю примерно 40 мин. с добавлением воды примерно стакан. Добавляю соль при варке. Рассола хватает от грибов, пока их моешь, они хорошо напитаются водой. После варки раскладываю в банку (и). с перцем горошком, зубчиками чеснока и зонтиками укропа. Уксус не кладу, тк храню 3 - 4 мес. в холодильнике. В принципе можно положить уксус, когда закрываешь крышкой.
     
  10. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Наташ, мне очень не нравится собирать крыжовник, у нас колючий, а надо бы:aga:. Только есть один куст без шипов и сладкий, который уже съели :)], на закрутку не хватило. А желе делаешь блендером?
     
  11. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
  12. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Рецепт желе нашла и поделилась наша форумчанка Лена Элиза. Простой до бесподобия!
    Желе из любой ягоды
    Собери 1,5 литровую баночку крыжовника, это ровно 1кг, сегодня завешивала;)
    Хвостики можно не удалять. Промыть.
    К 1 кг ягоды+1кг сахара и мешать минут 5, чтоб получилась такая кашица. Эту смесь в высокую кастрюлю и на самую большую комфорку на полную мощность.
    Кашица начнет бурно давать пену, увеличивается раза в два. Я варила в 5л кастрюле
    Надо неприрывно мешать и пена через 3-5 мин осядет и масса начнет так же бурно пузыриться-кипеть. Ну еще минут 5-7. Все!
    Через сито процедить, и по баночкам.
    Да. Баночки сразу не закрывать. До полного остывания.
    жмых я положила в отдельную баночку. Может сгодится на морс. А может благополучно выброшу:)]
     
  13. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Очень хорошо. Сохраню. Спасибо. А то вечно мучаюсь, как солить грибы.
    Ларис, соли чтобы чувствовался легкий пересол? Или нормально солить?
     
  14. Эрика
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116

    Эрика

    Лена

    Эрика

    Лена

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Вот он рецептик. А я в другой теме тебя спросила.
     
  15. Эрика
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116

    Эрика

    Лена

    Эрика

    Лена

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Почитала. Я так давно варю. Только сахар на глаз, примерно столько же, как и ягоды сыплю. Без замеров