Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 27.09.18.

  1. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Лен, мне понравился. Минутное дело.
    Жалко поздно рецептик Лена нашла. :) Можно было и черную смородину так сделать. А то я всю водочкой залила. :)]
    Я точно по весам делала. Крыжовник уже переспевший боюсь плохо будет желироваться
     
  2. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Лучше легкий пересол.
     
  3. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Я делаю так: смородину разбиваю блендером, добавляю сахар 1:1. Всю массу перемешиваю блендером, варю 5 мин после закипания. Воды не добавляю. Хранится без проблем, оставила несколько банок на даче, ни одна не лопнула от мороза.
     
  4. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    70

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Балашиха
    Натусь, девочки, привет !
    Спрошу здесь ... а что значит - баночки сразу не закрывать, до остывания ? :|:
     
  5. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    А я сразу закрываю всегда. В чем смысл не закрывания?
     
  6. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    70

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Балашиха
    И я об этом ...не втыкаю что- то
    Но я Лениным рецептам всегда точно следую, она плохого не посоветует. Понять хочу - как это ...
     
  7. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Что бы снизу на крышке не собрался конденсат. Иногда из за него портится продукт в банке. Наверное, что бы перебдеть.
     
  8. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.223

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.223
    А я сначала остудила, а потом в банку выкладывала:close::aga:
     
  9. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Не знаю, Лен. Я подождала до остывания. Дама в видео говорит на сутки, если не ошибаюсь. Я вечером сварила, утром крышкой закрыла и в погреб опустила. Зажелировалось не очень.
     
  10. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Может конденсат на крышке собирается?
     
  11. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Вот, и я так подумала.
     
  12. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    :)] Ну и как?
     
  13. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.223

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.223
    Наташа, у меня из банки не выливается, а стоит колом;)
     
  14. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Марин, а у меня жидковато. А Валере и кислит. Оставалось немного на пробу. Сморщился весь:)] Я говорю: ешь давай, витамины! А он: а их сахаром придавить нельзя! :)]
    Не знаю почему так. Все четко взвешивала. :faq:
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ларис, а не плесневеют при таком хранении? И не портятся за 3-4 месяца?